Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Тройные штандарты

Всё-таки я никак в толк не возьму. Варварские бомбардировки Югославии американской военщины и их европейских прихвостней до сих пор у нас считаются наиболее явными и наглядными примерами ихних военных преступлений и политики двойных стандартов, полностью отметающими любые возможные претензии к якобы российской агрессивности. Уже не говоря о том, что Косово, историческую сокровищницу и исконно родовую землю, у Сербии просто внаглую оттяпали. А мы всегда вставали грудью на защиту и разворачивали самолеты над Атлантикой.

Естественно, сербы до безумия любят Путина, а Сербия, ещё более естественно, обожает Россию. К тому же, все эти годы мы на фронтах идеологической войны только и занимаемся разоблачением лицемерной и пристрастной деятельности так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии, который почему-то постоянно и бездоказательно почему-то обвиняет в основном сербов, не обращая внимания на подлые преступления их врагов.

И тем не менее эта самая Сербия на международной арене, в делах что политических, что экономических делает в нашу сторону как бы нейтральную, а в реальности по минимуму равнодушную морду кирпичом. А стремится вступить в ЕС, даже приобретя уже с двенадцатого года официальный статус кандидата в члены Евросоюза.

Но мало этого, они вовсю крутят шашни с НАТО, правда, речь о прямом членстве пока не идет, но уже больше десяти лет действует договор о военном сотрудничестве, вовсю работает совместная программа «Партнерство ради мира», пару лет назад вступило в силу соглашение Status of Forces Agreement, согласно которому Сербия всё-таки практически присоединилась к НАТО, только без соответствующих прав, с одними обязанностями, а уже больше года как начало действовать соглашение с НАТО, согласно которому, представители Альянса получают специальный дипломатический иммунитет и свободу перемещения по территории страны, а также доступ к сербским военным объектам.

А вот прямо сейчас они устроили совместные военные учения «Двойной орел». Учения сами по себе, конечно, несколько игрушечные, в них принимает участие всего сотня американских десантников, но, тем не менее, демонстрация всё равно наглая и явная.

Я для себя всё это могу объяснить только единственным образом. Там захватила власть марионеточная прозападная фашистская клика, которая действует вопреки воле братского сербского народа. Не понимаю только почему тогда мы ведем себя столь мягкотело и пассивно, не предпринимая никаких решительных шагов по освобождению наших братьев от гнета иноземных ставленников.

Чего стоим, кого ждем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments