Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

…А еще я не знаю, кто убил Кеннеди

  Всего два коротких вопроса «по ведению собрания».

 

Первый совсем пустяковый и почти риторический. Вот, может, кто-то по некоторым моим высказываниям в адрес «Женщин России» решил, что я плохо отношусь к женщинам вообще. Это ошибка и навет. Я женщин не просто люблю, я их обожаю. И если есть у меня некоторые сомнения в отношении принципов равноправия, то как раз исключительно в пользу женщин, существ явно более полезных чем мужчины и уж, абсолютно несомненно, более красивых в подавляющем своем большинстве. Но все-таки именно женщины порой произносят или пишут что-нибудь, что одновременно с упомянутым восхищением заставляет меня застыть с открытым ртом и очень долго предаваться потом совершенно не свойственному мне тяжелому мыслительному процессу. И, что самое удивительное, особенно успешны в этом как раз те представительницы прекрасного пола, что наиболее мне милы и приятны.

  Например, вчера прочел следующее высказывание Ирины Муцуовны Хакамады. По поводу того, что, если кто проспал столь сенсационную новость, Михаил Прохоров согласился возглавить партию «Правое дело»: «…успешный олигарх, лояльный власти и опекаемый властью, берется за политический проект создания оппозиции…Прохоров молодец, что решился. Будет еще более молодец, если раскрутит молодых и яростных, станет лучшим среди равных, настоящим лидером».

  Перечитал раз десять. Пытаясь сообразить, а что же всё-таки Ирина хотела сказать? Потом еще раз десять, но уже в надежде понять, а сама Хакамада осознавала, что писала? Бесполезно. Все равно продолжаю сидеть с этим самым разинутым ртом, зрелище, должен вам признаться, очень мало эстетичное.

  Ну, а второй вопрос относится уже к самому упомянутому поступку господина Прохорова. Представить себе, что вменяемый человек в трезвом уме и доброй памяти добровольно может совершить подобное, я не в состоянии. Остается два варианта. Или он попросту полный дурак, или его на чем-то прижали. Но меня мучают подозрения, что именно Прохоров как раз один из очень немногих наших миллиардеров, который вовсе не дурак. Да плюс к тому еще один из совсем уж немногих там, у кого оставалось хоть какое-то чувство собственного достоинства. А, еще учитывая, что именно Михаил Прохоров, тут уж совсем единственный из людей его уровня, не имеет на данный момент совершенно ни каких долгов и никак не завязан на проблеме реструктуризации. К тому же, очень вовремя «окэшившийся» и вообще имеющий уникальную свободу даже не только рук, но и ног. Получается совсем загадочным его поведение. И, тем не менее, факт остается фактом.

  Еще в конце апреля Михаил Дмитриевич публично заявил, что считает несерьезным даже подобное предположение. А сегодня уже практически официально признано и подтверждено, что Глава группы ОНЭКСИМ Прохоров должен возглавить партию «Правое дело».

  Так всё-таки, на чем и какой же интимный предмет ему прищемили с такой силой, что он решился на столь странный поступок? Думаю, эту тайну, подобно настоящей истории ноябрьской пятницы в Далласе, не узнает никто и никогда.

  Да, и конечно, я отступил бы от своих основных принципов объективности и приобщения к делу всей максимально доступной информации, если бы не упомянул, что сам Михаил Прохоров на самом деле предельно откровенно и четко уже ответил на поставленный мною вопрос. Он написал в своем письме ключевым сотрудникам ОНЭКСИМа, что принял столь принципиальное политическое решение потому, что в отказе от него понимания «не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику».

  Блистательно!

 

 

Tags: Прохоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments