Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Есть ещё одна такая стандартная мулька про Крым, что, мол, как к этому не относись, а сделать уже ничего нельзя. В смысле, что никакой президент, хоть им станет завтра Навальный или Собчак, всё равно отдать Крым не смогут. Тут согласна практически и вся наилиберальнейшая общественность, от самого Алексея Анатольевича с его «бутербродом», до профессора Валерия Соловья, человека хоть и при должности, но свободомыслия невиданного и смелости безудержной.

И даже такой титан мысли и отец русской демократии, как Григорий Алексеевич Явлинский, в самых своих фантастических мечтах осмеливается лишь на такой пассаж:

«Теперь, когда нарушены все законы, надо искать достойный правовой выход из создавшегося положения. Я предлагаю созвать международную конференцию по статусу Крыма и на ней выработать дорожную карту решения этой проблемы на основе закона и с учётом воли народа. Вполне возможно, что конференция примет решение провести под международным контролем новый референдум, который признают все стороны. Результат такого референдума будет завершением этой опасной ситуации. Пропаганда внушает нам, что это нереалистично. Нет, это предложение реалистично. Более того, весь международный опыт свидетельствует о том, что именно так и будет рано или поздно».

Господи, какой же наивный детский сад! Конференции, референдумы, бред собачий… Ну, понимаю, что мое убогое блеяние не может звучать даже жалким фоном сольным ариям всех этих великих политиков и мыслителей, но все равно не могу удержаться от смеха, когда читаю или слышу эти постоянные «навсегда», «никогда», «никто» и прочее подобное.

Да черт со мной, почитайте просто как-нибудь на ночь Тойнби. Совершенно не призываю с ним кого-то соглашаться и дискутировать, этот писатель из говорящих об истории, наверное, произвел в жизни на меня самое большое влияние, но я ведь никому ничего не навязываю. Просто как фактический материал для основы собственного отношения к незыблемости всех этих понятий относительно государств и цивилизаций.

Никто ни с кем не будет никогда договариваться не потому, что все такие глупые или упертые, а просто потому, что не так это делается и происходит.

Крым, это не политическая, историческая, географическая, этническая, юридическая или ещё какая проблема подобного рода. Крым, вообще не проблема сама по себе. А всего лишь одновременно и катализатор, и индикатор типа лакмусовой бумажки для психического и нравственного состояния здоровья и народа в целом, и каждого конкретного человека в отдельности.

И уверенность в том, что Крым нельзя будет никогда никому отдать Украине, это приговор не Крыму и не Украине. А Российской империи и её народу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments