?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, или так

Полторы-две крупные красные луковицы полукольцами. Жарить на среднем огне минут пять. Добавить мелко нарезанные два крупных помидора. Ещё примерно пять минут. Обычного размера апельсин очистить от кожуры, мелко порезать и туда же. Один тонко нарезанный средний перец «чили», зерна можно не вычищать, но это по вкусу. Огонь (температуру на электроплите) на минимум, и пусть тихонько шкварчит.

Упаковку молодой зеленой спаржи опустить в подсоленный с одной чайной ложкой соли кипяток, отварить не более пяти минут, слить и залить холодной водой, пусть немного так постоит.

Три охлажденные тушки кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами, что получится, остальное просто полосками. В кастрюльку на дно оливкового масла «на глаз», чтобы дно покрыть, пару столовых ложек соевого соуса и столько же винного уксуса. Туда же десяток морских гребешков. Сверху залить таким же количеством соуса, уксуса и масла. Перемешать, дать постоять минут двадцать. Пока не солить!

На сковородку, где томятся лук с помидорами и апельсинами, выложить спаржу. Перемешать, подержать на среднем огне минут пять. Выключить, отставить, пусть отдыхает.

Из кастрюльки выловить морской гребешок, предварительно ещё раз всё перемешав руками, и выложить на отдельную тарелку. Разогреть сухую сковороду на температуре «три четверти», скинуть на неё гребешок с тарелки одним движением. Сразу посолить крупной морской солью, но не перебарщивать. Две минуты, перевернуть, опять слегка подсолить, температуру на максимум, одну минуту и выключить плиту, но сковороду с конфорки не убирать.

Кальмары слегка отжать рукой и выложить на сковороду с овощами и спаржей. Помешивая без фанатизма жарить от трех до пяти минут. После чего туда же опрокинуть сковороду с гребешками, температуру на максимум, накрыть крышкой, тридцать секунд, выключить, отставить в сторону, и дать постоять несколько минут. Накладывать получившееся ложкой, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Запивать лучше всего водкой с «Мерфисом» или «Гиннессом». Попробуйте, вдруг пойдет.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
paschick
30 ноя, 2017 22:41 (UTC)
Вот и славно - организм чище стал. Вам бы теперь еще клизмочку литра на три и совсем очиститесь.
amalit215
1 дек, 2017 07:20 (UTC)
А я вот прихожу в восторг даже не столько от вкуса приготовленного блюда, а от описания самого процесса создания этого кулинарного шедевра.
Как это там говорится:
- Спасибо, Вы "сделали" мой день!
legend181rus
1 дек, 2017 12:07 (UTC)
третий абзац, первая строчка, мягкий знак лишний, простите, глаз режет дико, к Вам применительно..
с уважением
auvasilev
1 дек, 2017 12:35 (UTC)
Большое спасибо, исправил.
serg_stg
2 дек, 2017 08:42 (UTC)
Звучит,
очень заманчиво и аппетитно. Бблюдо сочное и композитное, как я и предпочитаю. Тем более, что, к своем немалому стыду, ни спаржу толковую, ни гребешки мне пробовать как-то не доводилось. Как сложится оказия-вспомню о сем рецепте. Хотя, справедливости ради, хотел бы отметить, что под водку, тем более с Мемфисом или Гиннессом, идет, как правило, практически все, что угодно...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel