Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ну, или так

Полторы-две крупные красные луковицы полукольцами. Жарить на среднем огне минут пять. Добавить мелко нарезанные два крупных помидора. Ещё примерно пять минут. Обычного размера апельсин очистить от кожуры, мелко порезать и туда же. Один тонко нарезанный средний перец «чили», зерна можно не вычищать, но это по вкусу. Огонь (температуру на электроплите) на минимум, и пусть тихонько шкварчит.

Упаковку молодой зеленой спаржи опустить в подсоленный с одной чайной ложкой соли кипяток, отварить не более пяти минут, слить и залить холодной водой, пусть немного так постоит.

Три охлажденные тушки кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами, что получится, остальное просто полосками. В кастрюльку на дно оливкового масла «на глаз», чтобы дно покрыть, пару столовых ложек соевого соуса и столько же винного уксуса. Туда же десяток морских гребешков. Сверху залить таким же количеством соуса, уксуса и масла. Перемешать, дать постоять минут двадцать. Пока не солить!

На сковородку, где томятся лук с помидорами и апельсинами, выложить спаржу. Перемешать, подержать на среднем огне минут пять. Выключить, отставить, пусть отдыхает.

Из кастрюльки выловить морской гребешок, предварительно ещё раз всё перемешав руками, и выложить на отдельную тарелку. Разогреть сухую сковороду на температуре «три четверти», скинуть на неё гребешок с тарелки одним движением. Сразу посолить крупной морской солью, но не перебарщивать. Две минуты, перевернуть, опять слегка подсолить, температуру на максимум, одну минуту и выключить плиту, но сковороду с конфорки не убирать.

Кальмары слегка отжать рукой и выложить на сковороду с овощами и спаржей. Помешивая без фанатизма жарить от трех до пяти минут. После чего туда же опрокинуть сковороду с гребешками, температуру на максимум, накрыть крышкой, тридцать секунд, выключить, отставить в сторону, и дать постоять несколько минут. Накладывать получившееся ложкой, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Запивать лучше всего водкой с «Мерфисом» или «Гиннессом». Попробуйте, вдруг пойдет.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments