?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завет навета

Да, жиды засуетились, правда глаза колет, ухайдакали нашего святого Государя императора ради своих кулинарных изысков, не лезет в глотку маца, не замешанная на крови христианских младенцев.

Как говорит мой деревенский сосед и приятель Миша, ну, всё понимаю, однако согласись, не может быть, чтобы их так всегда и везде не любили совсем уж беспричинно. Видать, что-то всё-таки есть.

Конечно есть. Иначе они бы вечно так не дергались. Бесов и должно корежить от одного только упоминания святой воды. Одно только меня несколько смущает в правоте моего друга. Сам он хоть и исконно московский, и языком предков не владеющий и культуру их много хуже меня знающий, но армянин, чем гордится и за Карабах пасть порвет.

А тут Мигранян, Галустян, Мартиросян, Кургинян, Симоньян, Петросян и список можно продолжать до утра. А противостоит по сути один Каспаров, да и тот урожденный Вайнштейн.

Прости меня Господи и славный армянский народ! Я ведь на самом деле, если кого ненавижу больше нацистов, так только турок, которые вас обижали и обижают. Правда раньше меня хоть несколько примирял с их существованием Гази Мустафа Кемаль-паша, но так ведь предали его заветы и теперь уж не отмолить грехи.

И все же родное цареубийство на них не спишешь. Тут точно пархатая кошка знает, чьим мясным с молочным оскоромилась. Не уйти от ответа, напрасно даже пытаться.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
diksio
2 дек, 2017 16:44 (UTC)
А было ли цареубийство вообще? Тут разные мнения есть. Во всяком случае, найденные останки якобы царской семьи, отношения к этой семье не имеют.
maxbaer
2 дек, 2017 16:52 (UTC)

}}А тут Мигранян, Галустян, Мартиросян, Кургинян, Симоньян, Петросян и список можно продолжать до утра}}

и тут начинаешь понимать младотурок...
deddon
2 дек, 2017 18:13 (UTC)
Как-то я написал http://deddon.livejournal.com/266955.html
Глава «Ожидаемое».
И всё идёт по-писаному.
Начнётся всё с погромов, инициинуруемых влстью и ею же прекращённых. Сейчас идёт артподготовка.
traung
2 дек, 2017 20:10 (UTC)
Мне кажется, что пытаются нащупать тему, на которую можно было бы отвлечь население.
И есть представители рпц, желающие попиариться.
Ритуальность, конечно же, чушь полнейшая. Насколько я понимаю , драматизм весь был сделан из мести, а теперь его намеренно подменяют ритуальностью.
uuvasilev
2 дек, 2017 20:32 (UTC)
Еще русский патриот Мирзоян - редкостный мерзавец.
igormy
3 дек, 2017 00:40 (UTC)
Извините, о каком Мирзояне речь? Мне лет 30 назад нравился бард Александр Мирзоян. Когда-то он выступал вместе с Юрием Лоресом (которого знаю лично и неплохо), я с ним пару раз общался. Но давно уже не слежу. Неужели он тоже скурвился? Вот уж не ожидал бы.
tn
3 дек, 2017 07:58 (UTC)
Вы имеете в виду очень хорошего человека Алика Мирзаяна. Через "а".
uuvasilev
3 дек, 2017 18:25 (UTC)
Да, действительно Мирзаян, ошибся. Действительно, бард. Очень хороший человек. Слушал его лекцию, в которой он доказывал, что все языки произошли от русского. Побывав в Донецке, заявил, что только возраст не позволяет ему вступить в ополчение. Недоумевает, куда смотрят российские власти? Почему наши танки до сих пор не в Киеве.
auvasilev
3 дек, 2017 18:29 (UTC)
Юрочка, действительно слушал лекцию? Я тобой горжусь!
uuvasilev
3 дек, 2017 20:05 (UTC)
Не просто, а еще и картинки ему менял на проекторе, поскольку он выступал на фестивале авторской песни, которым руководит моя близкая подруга, и она попросила ему помочь. Я тогда и не подозревал. что мне придется услышать.

Edited at 2017-12-03 20:20 (UTC)
igormy
4 дек, 2017 02:15 (UTC)
Спасибо. Как, однако, крымским ветром легко крыши сносит.
tn
3 дек, 2017 18:54 (UTC)
Будьте любезны, ссылочку дайте на эту лекцию?
uuvasilev
3 дек, 2017 20:15 (UTC)
Ссылку дать не могу, поскольку слушал ее "живьем" в ДК ФЭИ (Доме культуры Физико-энергетического института) г. Обнинска, и запись ее не велась. Но если вы погуглите, то наверняка найдете ее запись в другом месте, а может быть и текст где-то выложен. Точное название не помню, но, насколько я знаю, она у него одна лекция.
tn
3 дек, 2017 21:43 (UTC)
Спасибо, я поищу.
Georg Kostin
3 дек, 2017 11:47 (UTC)
Никак не могу понять. Вот сами же прямым текстом написали, что ненавидите нацизм. А сами неоднократно пишите посты в НАЦИСТСКОМ дискурсе. И самое поразительное, комментаторы с удовольствием подхватывают ваш НАЦИСТСКИЙ дискурс. Понимаю, что - это провокация. Но не до такой же степени. Ну, сколько еще можно называть евреев "пархатыми кошками" Ну, сколько можно писать о том. что евреи пьют кровь христианских младенцев, и что без этой крови им маца не лезет в глотку. Не знаю (не берусь утверждать точно) но только вы один и публикуете эти гадости о (цитирую вас) "пархатых" и пресловутом еврейском следе...

Еще раз повторяю: царскую семью убили БОЛЬШЕВИКИ, люди без рода, племени, и религии. И ежели среди них оказались евреи по крови, то - это ВЫРОДКИ, никакого отношения к евреем, как народу, не имеющие.

Edited at 2017-12-03 11:52 (UTC)
amalit215
3 дек, 2017 12:03 (UTC)
Думаю, что Вы в недостаточной степени обратили внимание на иронию и сарказм, которым пронизан текст.
Хотя и с моей точки зрения он (сарказм), или слишком тонок, или излишне завуалирован.
Georg Kostin
3 дек, 2017 13:32 (UTC)
А вот только не надо, как бы вам это сказать помягче, считать своих оппонентов лохами. Ирония и сарказм, на которую вы намекаете, это прошлый век, на них уместно было обращать внимание в эпохе модерна. Ныне же век - постмодерна. И нем, как рыба в воде плавают и Александр Юрьевич, и ваш покорный слуга.

Позвольте небольшой ликбез. Для постмодерна ирония, равно как и сарказм - средство для достижения определенных целей. Можно якобы "пошутить", но при этом вбросить некую информацию (закладку) в сознание , но чаще в подсознание, потому как подсознание реагирует исключительно на информацию, и никаким образом не реагирует на то, как и зачем эта информация впрыснута в мозги..

Таким образом Васильев убивает сразу двух зайцев впрыскивает, настаиваю это, НАЦИСТСКУЮ информацию о том, что евреи пьют кровь христианских младенцев, что они - пархатые, а потому комиссия по расследованию убийства царской семьи предполагает сделать виновными в этом вселенском преступлении - евреев. И при этом, как автору этого вброса - оказаться в стороне: я мол не при чем, типа такая у меня ирония. Это абсолютно НАЦИСТСКИЙ дискурс. Более того - абсолютно ЛЖИВЫЙ дискурс.

А теперь разберем этот же самый случай сквозь призму почившего в бозе модерна, где ирония была самоцельной. Тогда ирония и сарказм зиждились на абсолютно достоверных фактах. Просто эти достоверные факты осмеивались, иронизируя над ними. Но факты, как факты сами по себе оставались незыблемыми.

И тогда обращаюсь к вам (к Васильеву обращаться бесполезно - он постмодернист): Где и когда в последние, скажем. четверть века культурные (образованные) люди говорили, что евреи пьет кровь христианских младенцев, я уж не говорю о самом факте пития младенческой крови? Где и кем на публичном уровне говорилось, что евреи - ЖИДЫ и пархатые?

А без этих данных ирония даже в постмодерне перестает быть иронией, а становится ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИЕЙ...
amalit215
3 дек, 2017 14:27 (UTC)
Похоже на то, что в эпохе постмодерна не все, подобно Вам, плавают, как рыба в воде.
Я, видимо, тоже как-то плаваю, но моё плавание больше напоминает не рыбу, а топор.
Во всяком случае, на иронию, а тем более на сарказм, я продолжаю обращать то внимание, которого они заслуживают.

С моей точки зрения А.Ю.Васильев использует сарказм, для того чтобы более ярко и выпукло показать, а затем и высмеять некоторые явления и события в политической и общественной жизни.

Ведь сарказм – это насмешка, которая хотя и может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостатки предмета или явления, то есть того, в отношении чего применяется.

И ещё одно, не знаю, с чего это Вы взяли, что я считаю своих оппонентов лохами, или кем-либо другими.
Ведь у Вас не было для подобного вывода абсолютно никакой информации.
Ни Вы, ни кто-либо другой в ЖЖ А.Ю.Васильева, моими оппонентами не являются и никогда не являлись.

И последнее, возможно я Вас удивлю, или огорчу, но должен сообщить, что моё подсознание реагирует не только на саму информацию, но и на то, из какого источника она поступает, каким тоном озвучивается и, что очень важно, с какой целью.




Georg Kostin
3 дек, 2017 15:17 (UTC)
Вот знаете, я полностью с вашей позицией согласен. более того, ваша позиция (плавать в постмодерне, как в в воде топор) мне милее всего. и если я вас чем-то обидел, прошу извинить меня.
Но давайте по делу. Ведь вы сами сказали, что сарказм - это насмешка, которая указывает на негативные стороны (подчеркиваю это) предмета или явления. Так ведь у Васильева нет - предмета и явления.Точнее говоря сам этот предмет и явление им умышленно ВЫДУМАНЫ, чтобы сделать вброс в подсознание. То есть - это чистой воды подгонка под ответ: сначала возникает намерение сделать вброс (психологическую диверсию), а потом под это намерение подбирается информация, в данном случае выдуманная.

И к вашему удивлению, а может быть огорчению замечу: никакое подсознание не может реагировать на источник поступления информации. На это может реагировать только сознание, да и то обладающее определенным уровнем культуры. У меня нет никакого сомнения в уровне вашей культуры, он у вас высок. Но ведь и вы позволили "напомнить" вам, что евреи - ЖИДЫ и пархатые, а потому пьют кровь христианских младенцев. Но хотя бы ради Холокоста, величайшей трагедии прошлого века, зачем нужно было напоминать евреям, что они - жиды...И, повторяюсь, ладно если бы для того напоминания были хоть какие-то основания. если бы хоть кто-нибудь из членов комиссии расследования убийства царской семьи, обмолвился бы об этом. Я бы лично возмутился первым. А ведь ничего же этого нет и намека на это даже нет, Так зачем же тогда сыпать соль на рану евреям?
amalit215
3 дек, 2017 15:25 (UTC)
Как было бы здорово, или, по крайней мере неплохо, если бы А.Ю.Васильев, прочитав нашу с Вами полемику, дал хотя бы краткое пояснение о том, что же он имел в виду, размещая этот пост.
Как было бы неплохо...
Georg Kostin
3 дек, 2017 15:43 (UTC)
Считайте, что я подписался под вашим пожеланием...
auvasilev
3 дек, 2017 16:05 (UTC)

Прошу прощения, но вступать не только в полемику, а и вовсе в какой-либо смысловой диалог с господином Костиным я не имею малейшей физической и психической возможности. Предоставляю ему место комментатора в этом Журнале исключительно как некому весьма характерному и даже знаковому социально-физиологическому феномену, от объективного существования которого нельзя не только отмахиваться, но, думаю, всегда это самое существование следует иметь в виду и учитывать. Но, повторю, это не является поводом для дискуссии. Потому очень прошу, если Вы захотите лично у меня что-то уточнить, то так же лично мне и пишите, а не в беседе с господином Костиным.

Однако, раз уж так получилось, то Вам попытаюсь ответить. Правда, предельно кратко, поскольку даже сам по себе более подробный разговор на данную тему считаю неуместным и унизительным. Фраза господина Костина: «если бы для того напоминания были хоть какие-то основания. если бы хоть кто-нибудь из членов комиссии расследования убийства царской семьи, обмолвился бы об этом. Я бы лично возмутился первым. А ведь ничего же этого нет и намека на это даже нет» является стандартным лицемерным валянием дурака, классическим для подобного круга.

Выражение «ритуальное убийство» в отношении царской семьи уже сто лет как имеет совершенно конкретную коннотацию. Речь идет не о каких-то марсианских или неких мифических «коммунистических ритуалах», а именно о еврейском заговоре. И когда на втором десятке двадцать первого века на полном серьезе поручается Следственному комитету продолжить разбирательство этой темы, то является полным идиотизмом строить невинные глазки и нести какую-то наглую околесицу, типа «ой, мы совсем не то имели в виду». Как верно заметила Латынина, с которой я редко последнее время бываю согласен, но здесь ситуация слишком явная, «советую Следственному комитету не размениваться на мелочи и сразу расследовать убийство жидами Господа нашего Иисуса Христа».

Вот, собственно, на это я и хотел обратить внимание. И далеко не я один, произошедшее было воспринято именно так однозначно всеми известными мне вменяемыми людьми. А в ситуации, когда кому-то что-то здесь может быть непонятно, то тем более не вижу смысла распространяться подробнее, так как тут именно тот случай: «если нужно объяснять, то объяснять не нужно».
amalit215
3 дек, 2017 16:46 (UTC)
Большое Вам спасибо за ответ.
Ещё раз убедился в том, что практически всегда правильно интерпретирую, даже весьма завуалированные смыслы Ваших постов.
Georg Kostin
3 дек, 2017 19:15 (UTC)
Ладно, обзываться вы, вижу, умеете. Но тут, как говорится, Господь вам судья...
Но вот вам простой вопрос в лоб: ежели вы говорите о "еврейском заговоре",
то позвольте ответить: о каком "еврейском заговоре" идет речь: большевистском, или сионистском? Между большевиками (евреями-революционерами) и сионистами - различие КАЧЕСТВЕННОЕ, хоть те и те евреи по крови. Да, конечно же, можно допустить, что в памяти у евреев революционеров остались кое-какие сугубо еврейские ритуалы. Но намерение совершить их было безусловно большевистским. Сионистам-то ЗАЧЕМ надо было убивать царскую семью? Если у вас есть ответ на этот вопрос, ответьте пожалуйста. А без этого ответа (цитирую вас) околесицу несете вы.
paschick
3 дек, 2017 12:34 (UTC)
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.

А нацистский дискурс автора неудивителен и закономерен! Чего еще ждать от укро-фашиста и жидо-бандеровца!?
difabor
4 дек, 2017 01:16 (UTC)
Просто блестяще!
Нет слов!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel