?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это не работает

На мой вкус и взгляд, так Улюкаев - полное говно. И хотя его последнее слово на суде произвело на прогрессивную общественность большое впечатление, я для себя даже не смог определить, что лучше, вернее, что хуже, посчитать это лицемерным постановочным драматическим моментом, призванным повлиять на смягчение приговора, или искренними словами внезапно на седьмом десятке прозревшего человека, который до того столько десятилетий в этически и нравственно бессознательном состоянии занимал ключевые посты в сложнейшем огромном государстве.

Но я всю свою жизнь если чем с удовольствием и занимаюсь, кроме плотницко-бетонных и канализационно-водопроводных работ, так это чтением и по мере возможности изучением уголовных дел и юридических процессов во всех странах и во все времена. И должен вам со всей ответственности заявить, что в любой современной судебной системе, где хоть изредка ночевала хоть какая-то родственница правосудия, с системой доказательств, представленных в данном случае обвинением, ни один самый обкурившийся прокурор не рискнул бы выходить на публичные слушания. Да его на них бы и не выпустили.

Операция экономических чекистов была не просто провальной или по-детски самодеятельной, а в самом классическом сталинском понимании «вредительской», как будто специально проведенной так, чтобы лишить обвинение хоть малейших шансов на доказательство вины. Ну, и плюс поведение Сечина, как основного свидетеля. Это уже просто фантастика, после подобного всегда и везде, естественно, опять повторюсь, в любой стране, придерживающейся в малейшей степени современных юридических норм, подсудимый немедленно был бы освобожден в зале суда и отправлен отдыхать.

Однако у нас это не работает. Вор будет сидеть в тюрьме. Система и логика доказательств абсолютно не имеет отношения к приговору. Зато имеет самое непосредственное отношение к высшей справедливости. Поскольку Улюкаев – говно. С чем я полностью согласен и с чего начал. Какие проблемы и возражения?

Но это ещё чепуха и хоть как-то видимая, невольно публичная и всероссийская часть потока системных сюжетов. А вот только что заслуженного артиста Татарстана Азата Адиева приговорили к девятнадцати (!) годам за организацию ячейки запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и с ним к подобным срокам ещё семь человек.

Вообще-то, чего такого ребята натворили? Они хоть кого пальцем тронули? Синяк хоть кому поставили или кто ими науськанный этот самый синяк поставил? Нет, читали запрещённую литературу, беседовали на запрещенные темы, совратили какого-то несовершеннолетнего на участие во всей этой запрещенной деятельности и даже совершили по улицам Казани автопробег с запрещёнными флагами.

Возможны ли такие приговоры хоть в какой-то современной правовой системе? Глупо спрашивать. Невозможен даже сам процесс. Но если по сути и высшей справедливости? Неужели хоть кому-то непонятна смертельная опасность мусульманского экстремизма? Надо было посадить? Конечно, нет и малейших сомнений.

Так что, иди ты в жопу, тупая Фемида.

Comments

amalit215
10 дек, 2017 08:01 (UTC)
//и даже совершили по улицам Казани автопробег с заращёнными флагами.//
******************************
Простите, великодушно...

А с текстом согласен, хотя и "всего лишь" на 90%.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel