?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простигосподи

Я, конечно, быдло. Но, в отличие от многих, быдло довольно честное. И не вру, что никогда не смотрю телевизор, или исключительно канал «Культура». Смотрю постоянно и всё, что угодно без малейшего снобизма. Прекрасно знаю, кто такая Ольга Бузова, что говорят на ток-шоу основных федеральных каналов, и как поживают рептилоиды «Рен-ТВ».

Но ещё с конца пошлого века, когда это было даже относительной и весьма недешевой экзотикой, я установил у себя «НТВ+» и смотрел без рекламы основные каналы, а ещё и множество дополнительных, некоторые, кстати, довольно неплохие. Но лет около десяти назад как-то забарахлил тюнер, я вызвал мастера, он поковырялся, объявил какую-то довольно приличную сумму за ремонт всей системы и, как мужик простой и добрый, поинтересовался, мол, хозяин, а чего это ты такие бешеные деньги платишь за эту игрушку, ведь у вас в доме довольно приличный пакет программ практически бесплатно. Я удивился, просто был не в курсе, начал выяснять и узнал, что, действительно в нашем доме от общей антенны можно смотреть около ста самых разных каналов. Да, выбор и сервисные возможности в чем-то не столь разнообразны, как на «НТВ+», но зато и технических заморочек поменьше, и денег по сути не стоит никаких.

А тем более, у меня появился высокоскоростной интернет очень высокого качества с доступом из любой точки квартиры, так что я вообще очень многое стал смотреть на компьютере. Так что, с тех пор как-то плюнул на все эти заморочки и смотрю предлагаемый общественный набор каналов. А он одновременно довольно и своеобразный, и разнообразный. Там, кроме, естественно, главных отечественных, есть и французский «Меццо», и множество «Дискавери», и «Хистори виасат» с подобными, и несколько чисто киношных, но одновременно и «Дождь», и всякие прочие достаточно нишевые. Были и «Лайф ньюс» с «Царьградом», но их, к огромному моему сожалению, закрыли, что-то там по бабкам не срослось, неприкрытый звериный оскал капитализма, будь он неладен.

Но, к счастью, остался «Спас». И, надеюсь, продержится ещё долго, у РПЦ все-таки, похоже, финансовое положение пока вполне надежное. Собственно, я по поводу этого самого моего любимого «Спаса» и решил посвятить несколько этих строк телевизионной теме. Вчера ночью несколько часов, как завороженный, не отрываясь смотрел там массовую дискуссию, посвященную нашей победе в Сирии. Ну, в смысле, как феерически мы там америкосам хвоста накрутили во имя и славу русского Бога. И после этого должен со всей ответственностью заявить то, что хотел сделать давно. Это блистательная и абсолютно эффективная работа!

Ведь, по сути, какая основная и главная сверхзадача может быть у подобного средства массовой информации, кроме всяких попутных политических, идеологических и прочих подобных сопутствующих мелочей? Как и у любого носителя высшей истины – исключительно мессианство. А любой самый упертый и твердолобый атеист, проникнувшись этим зрелищем, неминуемо вынужден будет ощутить всей душой и неизбежно прийти к единственному возможному выводу – эти люди одержимы бесом. Но, как невозможно быть верующим и отвергать существование бесовщины, так и невозможно поверить в бесов, не уверовав в Господа. Так что, свою задачу ребята выполняют безупречно и с наивысшими результатами.

Правда, мне могут возразить, что подавляющее большинство мелькающих на иных телеканалах одержимы бесом ничуть не меньше и не следует на них наговаривать, преуменьшая роль и значения. Но это просто элементарная логическая ошибка. Всё-таки, когда вменяемый человек (понимаю, что сейчас меня большинство прогрессивной общественности обольет презрением, заявив, что вменяемые вообще подобным не занимаются, но я уже предупредил, что не собираюсь спорить с лицемерами) в формально светском эфире наблюдает за армией соловьево-киселевых, то он может предположить чисто теоретически и что-то иное. Ну, например, что это шизофреник или идиот, или трус, или просто говно, да мало ли ещё чего такого распространенного. Но когда на сугубо религиозном ортодоксальном канале наблюдаешь цвет отечественной православной элиты, то никакой иной мысли, кроме одержимости бесами, возникнуть не может.

Бесы и только бесы! Аминь.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 дек, 2017 16:41 (UTC)
О мессианстве - из зомби-ящика...
Пользователь kalakazo сослался на вашу запись в своей записи «О мессианстве - из зомби-ящика...» в контексте: [...] возникнуть не может. Бесы и только бесы! Аминь. ### https://auvasilev.livejournal.com/1446855.html [...]
naigoro
12 дек, 2017 16:59 (UTC)
Ради адреса "spas.ibo" стоит открыть новую доменную зону.
siberian_laykee
13 дек, 2017 03:45 (UTC)
Смотреть телевизор - опасное нынче занятие
Я вот не смотрю. Но недавно опять расстроился из-за телевизора.
Разговаривал по телефону с отцом. И что-то слово за слово съехали на актуальную повестку дня. Папа обрадовался, и начал излагать телевизионную агитку. А я слушаю, и думаю - какой ужас.
Я всё понимаю. Что он уже пожилой человек, весьма, нужно сказать, здравомыслящий. И я его люблю. Но всё равно. Ужас.
Надеюсь, для наших теледеятелей в аду будет отведено отдельное специальное тёплое место.

Edited at 2017-12-13 03:47 (UTC)
elotar
13 дек, 2017 09:54 (UTC)
Re: Смотреть телевизор - опасное нынче занятие
Как раз не смотреть опасное - можно не успеть понять, когда уже "совсем начнется".
uchyeniy
13 дек, 2017 09:48 (UTC)
Аминь.
Спасибо Вам, Александр Юрьевич. Нелегкий труд вы на себя берете.
traung
13 дек, 2017 17:56 (UTC)
Сочувствую.

Давно уже не смотрю телевизор, - все новости исключительно текстом из Интернет. Ещё иногда Дождь, настоящее время и эхо.
Антенна ещё оставалась в силу какой-то традиции, - но и от неё отказался месяц назад и отключился на лестничной площадке.
Всё, закончилась эпоха тв.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel