Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Простигосподи

Я, конечно, быдло. Но, в отличие от многих, быдло довольно честное. И не вру, что никогда не смотрю телевизор, или исключительно канал «Культура». Смотрю постоянно и всё, что угодно без малейшего снобизма. Прекрасно знаю, кто такая Ольга Бузова, что говорят на ток-шоу основных федеральных каналов, и как поживают рептилоиды «Рен-ТВ».

Но ещё с конца пошлого века, когда это было даже относительной и весьма недешевой экзотикой, я установил у себя «НТВ+» и смотрел без рекламы основные каналы, а ещё и множество дополнительных, некоторые, кстати, довольно неплохие. Но лет около десяти назад как-то забарахлил тюнер, я вызвал мастера, он поковырялся, объявил какую-то довольно приличную сумму за ремонт всей системы и, как мужик простой и добрый, поинтересовался, мол, хозяин, а чего это ты такие бешеные деньги платишь за эту игрушку, ведь у вас в доме довольно приличный пакет программ практически бесплатно. Я удивился, просто был не в курсе, начал выяснять и узнал, что, действительно в нашем доме от общей антенны можно смотреть около ста самых разных каналов. Да, выбор и сервисные возможности в чем-то не столь разнообразны, как на «НТВ+», но зато и технических заморочек поменьше, и денег по сути не стоит никаких.

А тем более, у меня появился высокоскоростной интернет очень высокого качества с доступом из любой точки квартиры, так что я вообще очень многое стал смотреть на компьютере. Так что, с тех пор как-то плюнул на все эти заморочки и смотрю предлагаемый общественный набор каналов. А он одновременно довольно и своеобразный, и разнообразный. Там, кроме, естественно, главных отечественных, есть и французский «Меццо», и множество «Дискавери», и «Хистори виасат» с подобными, и несколько чисто киношных, но одновременно и «Дождь», и всякие прочие достаточно нишевые. Были и «Лайф ньюс» с «Царьградом», но их, к огромному моему сожалению, закрыли, что-то там по бабкам не срослось, неприкрытый звериный оскал капитализма, будь он неладен.

Но, к счастью, остался «Спас». И, надеюсь, продержится ещё долго, у РПЦ все-таки, похоже, финансовое положение пока вполне надежное. Собственно, я по поводу этого самого моего любимого «Спаса» и решил посвятить несколько этих строк телевизионной теме. Вчера ночью несколько часов, как завороженный, не отрываясь смотрел там массовую дискуссию, посвященную нашей победе в Сирии. Ну, в смысле, как феерически мы там америкосам хвоста накрутили во имя и славу русского Бога. И после этого должен со всей ответственностью заявить то, что хотел сделать давно. Это блистательная и абсолютно эффективная работа!

Ведь, по сути, какая основная и главная сверхзадача может быть у подобного средства массовой информации, кроме всяких попутных политических, идеологических и прочих подобных сопутствующих мелочей? Как и у любого носителя высшей истины – исключительно мессианство. А любой самый упертый и твердолобый атеист, проникнувшись этим зрелищем, неминуемо вынужден будет ощутить всей душой и неизбежно прийти к единственному возможному выводу – эти люди одержимы бесом. Но, как невозможно быть верующим и отвергать существование бесовщины, так и невозможно поверить в бесов, не уверовав в Господа. Так что, свою задачу ребята выполняют безупречно и с наивысшими результатами.

Правда, мне могут возразить, что подавляющее большинство мелькающих на иных телеканалах одержимы бесом ничуть не меньше и не следует на них наговаривать, преуменьшая роль и значения. Но это просто элементарная логическая ошибка. Всё-таки, когда вменяемый человек (понимаю, что сейчас меня большинство прогрессивной общественности обольет презрением, заявив, что вменяемые вообще подобным не занимаются, но я уже предупредил, что не собираюсь спорить с лицемерами) в формально светском эфире наблюдает за армией соловьево-киселевых, то он может предположить чисто теоретически и что-то иное. Ну, например, что это шизофреник или идиот, или трус, или просто говно, да мало ли ещё чего такого распространенного. Но когда на сугубо религиозном ортодоксальном канале наблюдаешь цвет отечественной православной элиты, то никакой иной мысли, кроме одержимости бесами, возникнуть не может.

Бесы и только бесы! Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments