Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мимо денег

    И ИТАР ТАСС и ИНТЕРФАКС дело свое, конечно сделали, дали с пометкой «Срочно», всё как полагается. Но эти несколько строчек первополосной новостью не стали и не станут.

    Ну, дадут Белоруссии три с чем-нибудь миллиарда долларов в кредит. Ну, похвастался этим с облегчением ихний премьер Мясникович, да еще тем, что проценты по кредиту будут «по ставке ниже коммерческой». «Решение принято сегодня в Минске, где с визитом находится российский премьер Владимир Путин. Средства будут предоставлены республике через систему антикризисного фонда "ЕврАзЭс».

    Да, на самом деле, и, действительно, чего интересного-то. И не сомневался никто особенно, что, в конце концов, что-нибудь дадут Батьке, и что-то там, наверняка выбьет под это дело лидер наш национальный, раз уж поехал в гости к далеко не самым приятным для себя хозяевам…

    А на самом деле, история по-своему уникальная. Я не буду сейчас заниматься каким-то экономическим, ил тем более, упаси Господи, политическим а то и геополитическим. Того без меня множество специалистов и любителей имеется. Они сейчас всё подробно разберут, и разложат по полочкам, какой это замечательно мудрый шаг, а если и не очень, то насколько он все равно был необходим, и массу еще крайне убедительной туфты прогонят. Это болезнь какая-то. Вот уж как я Сергея Алексашенко уважаю, а тоже уже начал: с одной стороны, но, при этом, конечно, с другой стороны…

    А я вам скажу сейчас, по-простому, как у нас в деревне принято. И ничего не стану розобъяснять, а вы просто запомните, и потом сами всё увидите. Так вот, кредит этот, не то, что выброшенные деньги, не такие они сейчас для страны и великие, если серьезно, вон завтра Каддафи взорвет чего-нибудь, за день на нефти отобьем. А просто поступок сам по себе уникален по глупости и бесполезности.

    То есть, он такой редчайший, от которого не будет пользы абсолютно никому. Я о нашем и белорусском народе даже не упоминаю. Но пользы не будет ровно никакой и для Путина, и для Лукашенко, и даже, вообще небывалый случай, для тех, кто чисто технически окажется причастен к процессу перемещению денег. Там и не отсосешь втихую ничего.

    Короче, изумительно тупая история. И чего подполковнику было время тратить? А с другой стороны, хоть и тупая, но изумительно. Может, пусть и такая для коллекции теперь будет в нашем опыте, кто знает, что когда пригодится?

    Я правильный человек, я во всём стараюсь видеть пользу и доброе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments