Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Слишком добрый очень малый

Ах, как хочется поговорить с умным и добрым человеком! Но, конечно, так, чтобы и ты при этом выглядел умным и добрым. И чтобы этот умный и добрый человек, умно и добро глядя в твои умные и добрые глаза сказал, что, да, он понимает, насколько и сам умный и добрый, но в данном случае и в настоящий момент ему до твоего ума и доброты далеко.

Но желательно, чтобы и у тебя хватило достоинства, объективности и смирения, чтобы совершенно искренне возразить, мол, ценю твой ум и доброту ко мне, но стоит ли сейчас мериться на нашем взаимном и безусловном уровне ума и доброты.

Понятно, дабы не свалиться при этом в гротесковую пошлость, за всем происходящим должна явственным фоном звучать нота тонкого юмора и здорового скептицизма. И, возможно, ещё оттенок некоторой легкой брутальности, даже если умный и добрый человек – это женщина. Вполне вероятно, что с женщиной особенно, так тогда появляется ещё и нежнейший привкус чего-то дополнительно манящего и возбуждающего.

Очень хочется. Но практически неосуществимо. И не потому, что умных и добрых недостаточно. Их-то на самом деле, как грязи. Просто подобный разговор достойного уровня и качества возможен только если и обсуждать умное и доброе. Опять же, нельзя сказать, что и его мало. Но оно всё уже настолько обсуждено и проговорено до постылого звона в ушах и предангинозного побаливания в горле, что ничего умного и доброго из этого не получится. А начинать разбираться в злом и глупом тем более нелепо, это уже, знаете ли, полная чепуха и ни в какие ворота.

Так что, даже с самым умным и добрым остается молчать и пить водку. Что само по себе, естественно, дело умное и доброе, но нередко почему-то приводит к последствиям не очень умным и не слишком добрым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments