Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Точка, точка, два крючочка

Мы находимся обычно среди внешне относительно, но похожих на нас существ с головой, руками, ногами и прочими привычными причиндалами, которые без особых проблем позволяют нам определять, что это такие же люди, как мы, то есть, вроде бы живем среди своих.

Но это такая подлая обманка, которая застилает глаза и скрывает абсолютное одиночество каждого. Счастье ещё, что мы не читаем мысли друг друга и представления не имеем, что в данный момент думают окружающие. Иначе большинство просто немедленно сошло бы с ума от панической тоски.

Вот, сидишь в обычной компании, под пиво идет стандартный треп о последней зарубежной поездке, новом популярном фильме, кто сколько платит за квартиру, кого касается налоговая амнистия… Но на самом деле отнюдь не эти вопросы интересуют каждого.

Сосед слева мучается проблемой, можно ли христианину купаться в Мертвом море, а бабе евойной пользоваться косметикой на основе солей этого самого моря. Сосед справа не может определиться, требуется ли освящать икону и крестик, купленные в магазине. А тот, который напротив, несмотря на высшее экономическое образование, никак не способен решить вопрос, является ли биткойн хоть какой-то валютой, и эта собственная неспособность бесит его настолько, что он давно уже не может думать ни о чем другом. Сам же ты…

Ну, о том, что занимает тебя самого лучше и вообще не упоминать. Короче, реальный полнейший сумасшедший дом и на самом деле абсолютно ничего общего. Кроме желания сохранить хоть какую-то иллюзию этой самой общности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments