Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

O tempora! O mores!

Это, наверное, ещё одна подловатая саркастическая усмешка судьбы. Звонок того самого омерзительно ехидного почтальона, который прекрасно знает, сколько по правилам нужно звонить, но никогда принципиально и не собирался придерживаться этих правил. Самое ненавистное мне слово. Сюрприз.

Не только теоретически, но и вполне практически на опыте общения со множеством друзей и даже ближайших родственников отлично знаю, что такое похмелье, но всё же несколько со стороны. Сам, к счастью, не мучился этой болезнью к классической форме, кроме прочего предполагающей и опохмеление.

Не похмеляюсь и не пробовал. Не из высших соображений, а просто не требовалось. Видимо, и какие-то чисто физиологические особенности организма, но, несомненно, и с ранней юности строгое следования заповеди старшего товарища Олега Куваева, знавшего в этом толк, и учившего, что главное – спать сколько требует натура и никогда себя не насиловать.

Однако несколько тяжелое физическое состояние первого января традиционно обычно присутствовало. Стандартная дань новогодней ночи и легитимное свидетельство, что отмечен праздник был достойно, без нарушения порядка вещей и законов мироздания.

А вот сегодня проснулся и даже сразу не понял, в чем дело. Только через некоторое время сообразил, что чувствую себя совершенно нормально. Нет, не прекрасно или хоть хорошо, не стану наговаривать, но обычно. Как всегда уже довольно давно и вовсе без поправки на посленовогоднее. Хотя вчера и посидели нельзя сказать, чтобы слишком скромно. Но, видимо, чего-то уже не хватило, того последнего бесшабашного усилия по выведению себя из строя, которое всегда стандартно отличало именно новогоднюю ночь от прочих более рядовых застолий.

С одной стороны, наверное, даже и неплохо. А с другой – как раз sic transit gloria mundi. Вместе с мунди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments