?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, я не спорю, что и старая добрая советская пропаганда, и нынешняя туповатая тотальная, и вообще любая массовая тоталитарная, гордая, быдловатая и оптимистическая работали и работают довольно успешно, эффективно и в своих рамках вполне умело, порой до уровня изощренности и изящности. В принципе считаю дурным тоном не отдавать должное любому упорному и аккуратному человеческому труду только на том основании, что тебе не слишком нравятся его результаты. Это дело вкуса, а затраченные усилия следует уважать, вернее, не стану особо настаивать, что следует, а смиренно констатирую, что лично я уважаю.

Но всё-таки надо честно признаться, что основные креативные фенечки выращены совсем на другом поле. И «печеньки Госдепа» не являются принципиальным отечественным изобретением, а являются всего лишь жалкой подделкой и чистым плагиатом. Не станем углубляться в древние истории, отметим лишь самое очевидное на нашем веку. То, что Ли Харви Освальд и Сирхан Сирхан не убивали братьев Кеннеди, башни-близнецы взорвало ЦРУ, оно же стоит за смертями Альдо Моро и Улофа Пальме, миролюбивые северокорейцы сделали атомную бомбу исключительно от безысходности перед ипериалистической угрозой, Израиль изначально является агрессором по отношению к свободолюбивым палестинцам и вообще во всем всегда виноваты жиды, и всё такое подобное стало плодом отнюдь не коммунистической или гитлеровской идеологии и изделием вовсе не советской или фашистской пропагандистских машин.

Это всё ихнее родное, европейско-американское, самое демократическое, посконное и домотканое. Причем производимое и воспроизводимое постоянно, непрерывно, и сейчас каждую минуту, никогда не устаревающее и ничуть не теряющее актуальности. Да, конечно, на том же самом поле постоянно появляются и специалисты, типа Джорджа Оруэлла или Умберто Эко, которые достаточно подробно описывают механизмы создания той реальности, где известно «как оно было и есть на самом деле» и почему «нас все обманывают» и «всё не так, как кажется». Но это, хотя и бывает иногда весьма занимательно, талантливо и даже для кого-то убедительно, однако по большому счету бессмысленно и бесполезно.

По-любому, рептилоиды давно победили и глупо тут и присваивать чужие лавры, и валить с больной головы на здоровую.

Comments

siberian_laykee
7 янв, 2018 17:24 (UTC)
По моему мнению, в нашей северной стране многим отказывает чувство меры.
Насколько мне известно, в Америке в годы второй мировой, тоже случались репрессии по национальному признаку. И это было, несомненно, отвратительным явлением. Но не стало тотальным, вплоть до полного и окончательного...
Пропаганда тоже у них работает 24\7 Но до такого откровенного бреда, как у нас, не дотягивают.

Когда Пол Пот и Йенг Сари будучи студентами в Франции слушали марксистких гуру, те ярко и образно говорили о "гнилой интеллигенции" и преимуществах простой сельской жизни. Возможно, если бы они могли предположить, каким образом старательные студенты из Камбоджи будут воплощать их идеи "в прямом смысле слова", они были бы осторожнее в определениях.

olaff67
7 янв, 2018 17:46 (UTC)
Ну, пропаганда у них идет как минимум по разным каналам, во многом нейтрализуя самое себя. А вот тотальна она в детских учебных учереждениях, где, помимо гигиены физической прививают и социальную, начиная от "держи свои руки при себе", "be nice", "дай высказаться говорящему" и заканчивая "твое эссе некритическое по отношению к проблеме, обозначенной в тексте, перепиши его".
Большинство из знакомых американцев разных рас, но закончивших школу в штатах, под внешним плюшем этого самого "be nice" имеют серьезный такой, трудно гнущийся стержень.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel