Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Потомки и подонки

Сергей Ляпунов написал хороший, искренний текст. Я сам отнюдь не специалист по баскетболу, но высказанные там замечания относительно фактических неточностей вызывают у меня доверие. Вызывает потому, что остальные реалии того времени, которому я и сам был свидетелем, описаны достаточно точно и правдиво. Но у меня нет желания разбирать все эти детали, я хочу обратить внимание лишь на один мелкий нюанс.

Среди прочих претензий к Никите Михалкову блогер упоминает его родного дядю «капитана СС Мюллера». И хотя там имеется отсылка к Википедии, однако сама по себе фраза является достаточно некорректной. Конечно же, никаким «капитаном СС» Михаил Владимирович, брат Сергея Михалкова, не был, хотя, несомненно, личностью являлся чрезвычайно темной и мутной. Но опять же дело не в нем. А в том, что само по себе его упоминание в данном контексте абсолютно неуместно и притянуто за уши по тому самому принципу, которым пользуются и люди, подобные Никите Михалкову, когда пытаются сказать о ком-то гадость.

Хотя я прекрасно понимаю и мотивы, которые заставили Ляпунова так поступить. Когда слишком «гордишься» своими родственниками и предками, то должен и нести ответственность за их прегрешения.

То есть, на самом деле не должен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments