Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Пустячок, а неприятно

Похоже, у меня с головой действительно сильно не в порядке. И с годами всё более. У обычных людей с упомянутым возрастом остается значительно меньше вопросов и поводов для изумления. Имею в виду, естественно, не что-то высокое философское и мировоззренческое, типа смысла бытия и куда деваются деньги, а сугубо бытовое, мелкое и обыденное. У меня же всё с точностью до наоборот.

Вот ночью посмотрел какую-то очередную проходную отечественную комедию, просто чтобы мозги не напрягались, а глаза устали и быстрее заснуть. Нечто из семейной жизни. И там маленькие дети постоянно за столом кидаются едой. И из ложек, используя их как род катапульты, при помощи иных столовых приборов, и просто кусками. Смотрел тупо и привычно, но вдруг меня как переклинило.

Я ведь всю жизнь что-то подобное в кино смотрю. А сам в детстве ничего подобного не видел. Однако это ещё как-то понятно. Тогда если бы кто кинул кусок съестного, то слишком много вокруг оказалась бы желающих поймать и съесть на лету, другая ситуация, с голодухи особо не пробросаешься. Но и когда с продуктами стало полегче у себя в доме, вырастив троих детей, такого не наблюдал. И ни у кого из знакомых не видел и не слышал, чтобы дети швыряли друг в друга едой. Даже не очень представляю чисто теоретически, как сижу что за собственным столом, что в гостях, что в ресторане, и вдруг мой или ещё чей ребенок кидает в другого куском стейка.

Какой-то полный бред и театр абсурда. Ведь это же, наверное, нужно немедленно вести несчастного к психиатру. А в кино обычно родитель с разной степенью строгости произносят: «Прекрати немедленно». И на этом всё. Продолжают обедать или ужинать. А если ребенок начнет грызть стакан или расстегнет штаны и примется мочиться в тарелку соседа? Тоже «прекрати немедленно»? Это нормально?

Но ведь откуда-то эти сцены в кино появились. И раз стали даже штампом, то, видимо, у кого-то и с кем-то это не просто происходит, но случается часто и не сильно удивляет. Как же так по жизни я это пропустил и не заметил?

Так на пустом месте и седьмом десятке столкнулся ещё с одной абсолютно неразрешимой проблемой. Может, самому к врачу обратиться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments