?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Чисел

Случайно попалось на глаза и вспомнилось. В декабре двенадцатого, когда был принят «Закон Димы Яковлева», Астахов, бывший тогда при соответствующей должности, сказал:

«Те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, …они не смогут уехать в Америку…Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом…В основном, это дети младшего возраста, от ноля до шести, которые пользуются, скажем так, популярностью у иностранных усыновителей».

После чего я написал текст, называвшийся «Девяносто два» с очень простым предложением. Создать авторский журналистский коллектив, который проследит судьбы этих сорока шести и одновременно тоже сорока шести из тех последних, что были усыновлены американцами.

«Надо будет написать книгу. Крохотные очерки буквально на пару страничек, но, желательно предельно информативные. Вот каждый такой ребенок... Что с ним произошло через три, пять, десять, пятнадцать лет. Как воспитывался, где учился, кем стал, чего добился, в каких условиях существует и чем занимается».

В одиночку я, конечно, такой проект осуществить не мог, он достаточно трудоемкий и просто дорогостоящий, но предлагал свое всяческое участие, включая финансовое и обращался к тем, кто сможет помочь. Текст этого обращения даже опубликовали на сайте «Эха Москвы». Но реальной реакции никакой не было, так идея и заглохла.

А жаль. Как раз недавно исполнилось с того момента пять лет. Уже вполне мог бы набраться вполне любопытный материал. Я сам все эти годы обращал внимание на время от времени появляющуюся отрывочную информацию на данную тему, но, естественно, никакой репрезентативной общей картины нет. Так, исключительно продолжение одних невнятных эмоций.

А, с другой стороны, теперь создавать такую книгу и бессмысленно. Уже не стал бы участвовать. Поздно. Хоть и обидно. Но это обычно, что обидно, когда поздно.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
foxdown
17 янв, 2018 10:53 (UTC)
Картина обычная. Толпа крикунов, все неравнодушны, все как на иголках, все рвутся что-то изменить. Только поступает конкретное предложение, как тут же вокруг пустыня с индифферентными верблюдами.
lx_photos
17 янв, 2018 12:08 (UTC)
думается, и так понятно, кто во что превратится
хотя, конечно, проследить было бы достовернее
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel