Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вдогонку

Это, собственно, ответ на один из комментариев к предыдущему тексту, помещаю его отдельно в Журнале просто из собственных чисто технических соображений.

Да, действительно, есть нынче около тридцати стран, в которых участие в выборах является в той или иной степени принудительным. Правда, реально какие-то карательные меры разной степени и жесткости принимаются всего в десятке из них. Но в любом случае я считаю эту меру не только «дичайшим реликтом», но и принципиально вредной, диаметрально противоречащей всему моему естеству.

По моему глубочайшему убеждению, участие в выборах должно быть даже не добровольным, а ещё и платным. С суммой вноса не отсекающей, но и не совсем уж символической, например, если в рублях, то тысяч пять, можно, скажем, с рассрочкой до полугода и каким-нибудь прочими смягчающими коэффициентами для льготников.

Но, что не менее, а, возможно, и более важно, чтобы за ту же сумму можно было свое право и продать. Но, конечно, не какому-то конкретному кандидату или партии, а именно продать право глоса полностью, отказаться от него вовсе за те же пять тысяч.

Однако, ещё раз повторю и подчеркну, что всё это к нынешней России абсолютно никакого отношения не имеет. Здесь выбор сделан и валять дурака нелепо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments