?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всем прекрасно известно, ковбой – это самый обыкновенный пастух и ничего больше. А чаще всего ещё и временный, сезонный работник низшего социального уровня, который нанимался для разового перегона скота, и получал самую минимальную оплату.

А даже самый примитивный револьвер, не говоря уже о «Винчестере», стоил в девятнадцатом веке столько, сколько ковбой не мог заработать и за год. Так что обычно вооружены они были кнутом или максимум дешевым хозяйственным ножом и по барам да салунам особо расхаживать не имели возможности.

Откуда же тогда появилась эта легенда о роскошных ковбоях в великолепных шляпах и парой непременных «Кольтов» на поясе с серебряной пряжкой, которые между парой стопок виски у стойки красного дерева успевают защитить всех несправедливо обиженных и с одинаковой легкостью справляются что с местными отмороженными бандитами, что с кровожадными индейцами?

А всё очень просто. У Америки нет и никогда не было ничего своего. Даже гамбургеры из Германии, а пицца из Италии. И Америка так ничего и не смогла предъявить миру кроме нелепой игры мускулов и ни на чем не основанной заносчивости самого дурного тона и вкуса.

Вот и пришлось Голливуду, кстати, тоже основанному евреями из нашей Одессы, придумывать сказку про благородных и бесстрашных ковбоев, чтобы создать иллюзию собственных национальных героев и романтизировать крайне неприглядную в реальности деятельность европейских белых колонизаторов по захвату земель коренных американцев и уничтожению их великой культуры.

Я изложил практически дословно суть большого и подробного документального фильма, показанного только что в прайм-тайм на федеральном телеканале.

Comments

igor734
24 янв, 2018 23:07 (UTC)

Лошадь, сбрую "и много чего еще" предоставляет работодатель - владелец ранчо :)))

v_stranstviyorg
24 янв, 2018 23:16 (UTC)
Речь шла о стереотипе созданном голливудом. Там "херои- ковбои" скачут на своих скакунах и со своим снаряжением. Так что всё в фильме правильно. В т.ч. и про геноцид индейцев.
igor734
24 янв, 2018 23:27 (UTC)
В голливудских фильмах
Лошадь в те времена на Западе можно было купить за 10-25 долларов, так что при желании и с ковбойской зарплатой ее можно было прикупить. Обед в ресторане, кстати, стоил квотер.

И, кстати, ковбойская зарплата не была такой уж низкой. У федерального маршалла годовая зарплата была $125, учитель в школе получал 30 в месяц.

Т.е. конкретно в этом плане фильм таки соврал, если, конечно, АЮ не сильно преувеличил (что за ним, вроде, обычно не водится) :))
v_stranstviyorg
25 янв, 2018 00:25 (UTC)
Где федеральный маршалл и где пастух? В смысле зарплаты ессно. Так что всё верно в фильме.
igor734
25 янв, 2018 00:45 (UTC)
В смысле зарплаты маршал - федеральный чиновник, обеспечивающий исполнение федеральных законов, фактически, силовик (а ФБР тогда еще не было) получал меньше простого пастуха. То бишь как минимум враньем является то, что ковбой "получал самую минимальную оплату" :))
v_stranstviyorg
25 янв, 2018 01:14 (UTC)
Да щаз то! :)) Федеральный агент получал "меньше пастуха"! Вон, выше, ваш брат по разуму честно написал, что пастух получал около 20 баксов. Так что всё правильно в фильме и липовые "херои" и геноцид коренного населения.

Да и вообще пендостан, это сборище шлюх, пидаров и скотоложцев.
Вестерны ж не врут! :)))



igor734
25 янв, 2018 02:42 (UTC)

Вестерн - fiction,  т.е. художественное произведение, а не исторические документы, да. Но этот не значит, что они совсем уж выписаны из пальца, как пытаются это представить авторы фильма :)))


Можете верить, можете - нет, но у Маршалла действительно была довольно низкая зарплата - максимум 200 в год, т.е. около 17 в месяц. Федеральное правительство в те времена было небольшим и довольно прижимистым; правда, маршалы могли еще подзарабатывать дополнительно, оказывая услуги населению :)))

v_stranstviyorg
25 янв, 2018 09:30 (UTC)
Ну разумеется федеральный агент, которого в любой момент подстрелить могут меньше зарабатывал, чем кугут, способный только хвосты коровам крутить.
igor734
25 янв, 2018 12:22 (UTC)
На Диком Западе всех в любой момент подстрелить могли :)). А ковбои - это не мальчик-подпасок, работа довольно тяжелая и требующая определенных навыков и умений, без выходных и с ненормированным рабочим днем :)))

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel