Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Параша в остроносых сапогах

Как всем прекрасно известно, ковбой – это самый обыкновенный пастух и ничего больше. А чаще всего ещё и временный, сезонный работник низшего социального уровня, который нанимался для разового перегона скота, и получал самую минимальную оплату.

А даже самый примитивный револьвер, не говоря уже о «Винчестере», стоил в девятнадцатом веке столько, сколько ковбой не мог заработать и за год. Так что обычно вооружены они были кнутом или максимум дешевым хозяйственным ножом и по барам да салунам особо расхаживать не имели возможности.

Откуда же тогда появилась эта легенда о роскошных ковбоях в великолепных шляпах и парой непременных «Кольтов» на поясе с серебряной пряжкой, которые между парой стопок виски у стойки красного дерева успевают защитить всех несправедливо обиженных и с одинаковой легкостью справляются что с местными отмороженными бандитами, что с кровожадными индейцами?

А всё очень просто. У Америки нет и никогда не было ничего своего. Даже гамбургеры из Германии, а пицца из Италии. И Америка так ничего и не смогла предъявить миру кроме нелепой игры мускулов и ни на чем не основанной заносчивости самого дурного тона и вкуса.

Вот и пришлось Голливуду, кстати, тоже основанному евреями из нашей Одессы, придумывать сказку про благородных и бесстрашных ковбоев, чтобы создать иллюзию собственных национальных героев и романтизировать крайне неприглядную в реальности деятельность европейских белых колонизаторов по захвату земель коренных американцев и уничтожению их великой культуры.

Я изложил практически дословно суть большого и подробного документального фильма, показанного только что в прайм-тайм на федеральном телеканале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments