?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всем прекрасно известно, ковбой – это самый обыкновенный пастух и ничего больше. А чаще всего ещё и временный, сезонный работник низшего социального уровня, который нанимался для разового перегона скота, и получал самую минимальную оплату.

А даже самый примитивный револьвер, не говоря уже о «Винчестере», стоил в девятнадцатом веке столько, сколько ковбой не мог заработать и за год. Так что обычно вооружены они были кнутом или максимум дешевым хозяйственным ножом и по барам да салунам особо расхаживать не имели возможности.

Откуда же тогда появилась эта легенда о роскошных ковбоях в великолепных шляпах и парой непременных «Кольтов» на поясе с серебряной пряжкой, которые между парой стопок виски у стойки красного дерева успевают защитить всех несправедливо обиженных и с одинаковой легкостью справляются что с местными отмороженными бандитами, что с кровожадными индейцами?

А всё очень просто. У Америки нет и никогда не было ничего своего. Даже гамбургеры из Германии, а пицца из Италии. И Америка так ничего и не смогла предъявить миру кроме нелепой игры мускулов и ни на чем не основанной заносчивости самого дурного тона и вкуса.

Вот и пришлось Голливуду, кстати, тоже основанному евреями из нашей Одессы, придумывать сказку про благородных и бесстрашных ковбоев, чтобы создать иллюзию собственных национальных героев и романтизировать крайне неприглядную в реальности деятельность европейских белых колонизаторов по захвату земель коренных американцев и уничтожению их великой культуры.

Я изложил практически дословно суть большого и подробного документального фильма, показанного только что в прайм-тайм на федеральном телеканале.

Comments

igormy
25 янв, 2018 02:03 (UTC)
Поразительно, что начавшись как "культура Выбора" в далеком 17 веке, она до сих пор осталась такой же. Может быть, амплитуда поуменьшилась, так и богатства накопилось выше всякого приличия. И при этом все еще экспериментирует. Дергается туда-сюда. И сама по себе вылезает из довольно глубоких ям, куда время от времени сама себя загоняет. Конечно, обидно со стороны.
naigoro
25 янв, 2018 02:13 (UTC)
Идеология помогает - вот так же, как другим их идеологии мешают. А что есть идеология, как не привычный набор понятий...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel