Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Праведники народов войны

Холокост, шмалокост, всякие там «Праведники народов мира», «Список Шиндлера» на Оскар, музеи, мемориалы и прочие подобные сопли с материальными компенсациями и моральными громогласными покаяниями – это уже потом. Тоже отнюдь не уверен, что везде, всегда и всеми искренне, но и это даже не слишком важно, в любом случае потом. И такое впечатление, что большинство людей во всех странах только и занималось спасением евреев от каких-то внезапно возникших марсиан со свастиками.

А на самом деле тогда евреев все предали. Всё, практически без исключения. Они визжали от ужаса и пытались докричаться из лагерей и гетто хоть до кого-то, посылали и умудрялись донести информацию и до англичан, и до американцев, но их не слышали или, вернее делали вид. Потом многие говорили, что «не могли поверить». Чепуха. Не захотели. Слишком было некомфортно и неуместно «поверить». Было много своих дел.

И действительно было. Ведь не сидели же сложа руки, воевали с Германией и её союзниками, многие воевали по большому счету героически, нелепо и подло тут сомневаться и злопыхательствовать. Но евреев предали тотально и безоговорочно. Одно другого не отменяет.

Между прочим, в Европе об этом известно меньше, но нечто подобное происходило и с китайцами, которых японцы уничтожали тоже по чисто национальному признаку самыми что ни на есть варварскими способами, вплоть до отрубания на спор головы с одного удара самурайским мечем на улице средь бела дня из спортивного интереса. Китайцев, конечно, было больше и на международной арене их голос был слышан хуже, да и со статистикой там сильно слабее, но больше двух десятков миллионов гражданского населения японцы положили. Однако хоть какие-то сведения, да просачивались от сумевших выжить и выбраться европейцев. Но и им не очень «верили».

А нынче, если совсем честно признаться, то почти всем это уже очень сильно поднадоело, все эти холокосты и праведники. И вправду, ну, сколько можно. Даже от лицемерия и неискренности люди устают, а уж на искренние чувства совсем мало сил хватает, это продукт лимитированный и довольно быстро исчерпаемый.

И вот сегодня так же массово и абсолютно предают курдов. Тут ещё дополнительная подлость в том, что сначала использовали против игиловцев, а потом спокойно отдали на растерзание туркам. «Не могут поверить», что идет классический геноцид. Поскольку у каждого есть свои дела поважнее. И всё молчат. Кстати, в том числе и евреи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments