Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Целеполагание

Ну, совсем смешно в двадцать первом веке обсуждать, имеет ли право женщина выглядит, что самка ь в публичном месте соблазнительно, носить откровенные наряды, использовать привлекательные формы и соблазнительную раскраску, совершать на чей-то вкус весьма нескромные телодвижения и при этом быть совершенно уверенной, что никакой мужчина не воспримет это как разрешение на насилие.

Не обсуждается. Но тут нужно попытаться понять и психологию самца. Он видит, что самка ведет себя призывно и явно открыта для возможного контакта. И автоматически на это реагирует. И чисто биологически делает это вполне обосновано. То есть, действительно женщина надела самую короткую юбку не просто потому, что та ей первой попалась на вешалке, и такой цвет помады использовала не только из чисто колористических предпочтений, нет, зачастую это именно призыв и конкретный набор знаков для противоположного пола.

Но у многих мужчин просто отсутствует в мозгу такой элементарный предохранитель, который отличает человека от животного. Это в том мире, если самка приняла определенную позу и совершила определенные движения, то это значит, что она готова к общению с любым самцом, единственное условие, если их несколько, то он должен победить в борьбе за неё, но это уже не её проблемы. А у людей есть одно единственное отличие. Да, женщина готова и даже в поиске. Но вот конкретно ты её не устраиваешь.

Что называется, без объяснения причин. Вот не нравится, и всё. А мужчина этого не может понять и смириться. Что не так, чем я хуже? И, не находя рациональных объяснений, лезет напролом.

И с этим ничего не поделаешь. Только хороший уголовный кодекс и надежно работающие правоохранительные органы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments