Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Такая история

Раиса Максимовна Горбачева очень любила дорогие шмотки и бриллианты. А Михаил Сергеевич очень любил Раису Максимовну.

Когда они начали вместе ездить за границу, то у них не было особо много своих личных денег, материальное содержание главы СССР тогда ещё осуществлялось несколько иначе.

В связи с этим решением некоторых правительств Запада были созданы специальные группы, которые, пока Горбачев вел переговоры на высшем уровне, отдельно и целенаправленно занимались его женой. Они возили её по ювелирным салонам и самым дорогим бутикам, накупали ей драгоценности и одежду лучших мировых дизайнеров. Всё это преподносилось как подарки, но понятно, что бесплатный сыр только в мышеловке.
В конце концов семья Горбачевых оказалась в неоплатном долгу, и в виде компенсации Михаил Сергеевич был вынужден развалить Советский Союз.

Я изложил достаточно близко к тексту и предельно точно по смыслу то, что на федеральном телеканале рассказывает Михаил Никифорович Полторанин, один из наиболее ярких «прорабов перестройки», за свои великие заслуги в этом деле в девяносто втором назначенный министром печати и информации и одновременно заместителем Председателя Правительства РФ. А также главой межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.

Я имел честь и удовольствие лично его лицезреть и даже слегка шапочно общаться в середине восьмидесятых, когда он был главным редактором газеты МГК КПСС «Московская правда». Впечатления исключительно положительные. Настоящий коммунист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments