Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Паленым пахнет…

Я человек не верующий и глубоко греховный, но, в зависимости от ситуации и обстоятельств, стараюсь пользоваться лучшим из всех мировых религий, предлагаемым ими для увеличения количества счастья на планете. Потому практически каждую субботу я не просто так бездельничаю и пью, как остальные дни, а превращаюсь в правоверного еврея и делаю это на полных моральных основаниях. Вот и сегодня, уже надел штаны и направился, было, выполнять священный субботний долг в какое-нибудь питейное заведение, но не смог всё же по дороге не выполнить еще и долга гражданского. Поскольку стрёмно и нервирует. Ссылок не даю. Они и так кругом до беспредела и в большем количестве, чем способны выдержать издерганные нервы пожилого россиянина.

 

«В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась почти на 300 га».

«21.05.2011, Новосибирск 12:23:28 На территории Сибирского федерального округа общая площадь лесных пожаров за сутки 20 мая 2011г. увеличилась на 297,9 га - до 974,5 га, по сообщению Сибирского регионального центра МЧС России».

«По данным "Авиалесоохраны" на территории округа действует 52 очага лесных пожаров (увеличение за сутки на 20), из них локализовано 24 очага на площади 475,5 га».

«Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения, отметили в региональном центре МЧС».

«Помощь армии может понадобиться МЧС в связи с тем, что уже сейчас в некоторых районах страны в связи с пожарами введен режим чрезвычайного положения и ситуация объявлена критичной. Так территорию Якутии уже тушат самолетами и доставляют туда специалистов МЧС из других регионов по воздуху в экстренном порядке. По сообщениям ведомства в России уже охвачены огнем почти 100 тысяч гектар леса».

«Торфяные пожары в Подмосковье могут привести к повторению катастрофы 2010 года»

"Чтобы избежать повторения катастрофы 2010 года, необходимо немедленно (в течение максимум недели) бросить на тушение тлеющего торфа все доступные силы. Силами одних только добровольцев и общественных организаций торфяные пожары не сдержать - масштаб пожаров уже таков, что без серьезной мобилизации государственных структур с огнем не справиться".

«В Подмосковье опять горят торфяники, - заявил в прошлую пятницу руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин. - Буквально через неделю ситуация катастрофическим образом может ухудшиться, и если пожары не признать и не начать их тушить, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля, и у нас будет полное повторение прошлого года».

«95% всех лесных пожаров «организует» нам не погода, а люди, - пояснили в управлении МЧС по Московской области. - Кто-то костер не затушил, кто-то оставил на поляне стеклянную бутылку. А ведь, когда на нее попадает луч солнца, бутылка превращается в линзу и поджигает сухую траву или, скажем, газету, находящуюся под ней».

«За пожары в прошлом году, по сути, наказали лишь одного чиновника - главу Мослесхоза Сергея Гордейченко. Когда полыхали сотни гектаров подведомственного леса, он был... в отпуске. Сам Гордейченко считает, что его банально подставили, сделав стрелочником. По словам чиновника, во время пожаров он был дома и даже написал заявление о выходе из отпуска, но заявление не приняли».

Вы знаете мое отношение к нашим властям вообще, и к Путину В. В. , в частности. И они и он, несомненно, виноваты во всем, в том числе и в этом. Про Чубайса и прочих рыжих я уже просто и не говорю. Но, следует признать, что страну мы сожжем все вместе. Сожжем же, господа, к чертовой матери, другой у нас нет, а жить на пепелище довольно паршиво. Что делаем, придурки…

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments