?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Это не о спорте и не о боксе. Не буду изображать специалиста и даже особо болельщика. Хотя бокс, в отличие от разного вида поднятия тяжестей и прыжков в длину, считаю настоящей, хоть и очень опасной, и совсем не гуманной, но от этого еще более настоящей и истинной игрой.

 

И много уже лет смотрю с наслаждением реальные бои с высокой драматургией от «ужаса в Маниле» до уха во рту у Тайсона. И Рой Джонс для меня, несомненно, один из двух самых умных, талантливых и по-настоящему стратегически, подчеркиваю, стратегически (тактиков было много и лучших), мыслящих игроков. Второй после уже упомянутого Холифилда, а, по высказываниям многих людей, мнение которых по этому поводу я очень уважаю, возможно, и первый, и после некоторых боев я даже иногда вынужден был соглашаться. А Денис Лебедев боксер. Хороший, что зря на парня выплескивать свои горестные мысли и отрицательные эмоции, но всего лишь просто боксер и ничего больше и ничем больше не будет.

И вот, под захлебывающийся от восторга репортаж пары восхищенных «интереснейшим боем» комментаторов, такое жалкое зрелище. И такой тяжелый, я не скажу трагический, а если серьезно, не в медицинском к счастью смысле, но в человеческом, и трагический финал.

Что же за пакость такая сидит в натуре человеческой?! Тот же Костя Дзю, который нынче выступал как тренер Дениса, тот же Федор Емельяненко который теперь уже не человек уже почти, а кубок. Я бы эпиграфом над всем этим поставил Клея с олимпийским факелом в руках и трясущимися руками в страшноватом карнавале памяти Альцгеймера.

Ребята! Надо вовремя уходить. Всем. Во всём. Нельзя этому змию в душе постоянно позволять одерживать победу. Оставайтесь великими, не пачкайте себя, уходите раз, навсегда, в зените успеха, и не искушайте судьбу, и, главное, подайте, наконец, пример мудрого отношения к жизни, сравнимого с вашим мудрым в свое время отношением к игре!

Ничего не могу с собой сделать, так и стоит перед глазами этот момент, когда после двух ударов совсем никакой Джонс сложился, уже и не присутствуя на ринге, а Денис сделал шаг назад, почти повернувшись в сторону рефери и всем своим видом говоря, чтобы бы тот останавливал бой. А этот придурок тупо уставился на происходящее без малейшей реакции. Не знаю, что там дал Денису Дзю в процессе не очень долгих тренировок, он ведь не постоянный тренер Лебедева, а только готовил, да и не полностью, его к этому бою. Но то, что этот шаг и жест Дениса были в стиле самого Кости, для меня несомненно. Но не сработало из-за зависшего идиота, и Лебедев вынужден был ударить. Кстати, отнюдь, и спасибо ему за это огромное, не в полную силу. Но вполне хватило. Чем этот удар на самом деле станет в жизни Роя Джонса, ещё никто не знает. Сорок два года человеку. Словами пишу, цифры для этого слишком коротки. Не надо всего этого в сорок два года. Боюсь, не хочу каркать и желаю моему любимому боксеру здоровья.

Вовремя. Уходите вовремя.

Я ничего не хотел написать ни о спорте, ни о боксе.

 

Comments

(Удалённый комментарий)
auvasilev
22 май, 2011 09:24 (UTC)
По большей части Вами сказанного полностью согласен, в чем-то нет, но это не очень важно. А всё-таки, мне кажется, что этот текст более говорит о Вашем правильном и близком мне взгляде на мир, чем о Рое Джонсе.
Хотя, несомненно, он великий боксер.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel