Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пармская обитель

Не знаю, кстати или нет, но по поводу упомянутого ниже прошутто. Могу порекомендовать. Только, как честный человек, сразу должен предупредить, что это не совсем мой личный рецепт, а несколько навеяно по мотивам моего любимого Джереми Оливера.

Впрочем, думаю, вам по барабану. Тем более, что там всё предельно просто.

Берете свиную вырезку, она сейчас продается везде.  Нарезаете слегка наискосок, поскольку она довольно тонкая, чтобы больше площадь получилась, кусками толщиной сантиметра три, можно с небольшим. Из обычной вырезки штук шесть получается, тонкие кончики сюда не идут, оставьте, потом пригодится на что-нибудь.

Кладете куски срезом вверх и ладонью или кулаком их приминаете, немного расплющивая. Потом концом острого ножа делаете крестообразный разрез в центре. Желательно, чтобы он был максимально глубоким, но не насквозь и не доходил до краев. Постарайтесь, впрочем, если слегка где прорвется, ничего страшного.

Возьмите «фету» и нарежьте кубиками с ребром сантиметра полтора-два. Каждый кубик вомните в разрез мяса, желательно, чтобы он туда полностью вошел, но, если останется небольшой холмик, тоже не смертельно.

Затем самый главный момент и единственный, требующий определенной сноровки. Берете ломтик нарезанного прошутто, его можно заменить и таким же ломтиком из нарезки бекона, например, «дымовского», главное, чтобы было достаточно, минимум четверть, лучше треть сала, отрезаете половину и этой половиной сверху закрываете кусок мяса, начиненный сыром. Он должен по размеру практически идеально подойти, чтобы покрыть всю поверхность, но сильно не свисать по краям. Будет что лишнее, отрежьте, но без фанатизма, ювелирная точность здесь не требуется.

Потом похлопайте достаточно сильно сверху, даже дополнительно можете ещё и пальцами прижать, чтобы ветчина к свинине как бы герметично и достаточно крепко припечаталась. Это может показаться некоторым кулинарным фокусом, но на самом деле всё довольно просто, и обычно почти у всех получается с первого раза без особых проблем.


Немного растительного масла на сковородку и пусть прогреется на половинной от максима температуре. Потом кладите медальоны ветчиной вниз. Жарьте от трех до пяти минут, так, чтобы снизу появилась хорошей румяности корочка, переверните, ещё столько же, выключите плиту, накройте мясо крышкой и пусть постоит, отдохнет на остывающей конфорке минут пять-семь.

Лучший гарнир к этому для меня, это пара цуккини или небольших кабачков, порезанные достаточно тонкими кольцами. Сначала на сковородке на среднем огне обжаривается мелко нарезанная средняя красная луковица, потом добавляются кабачки, перемешать, посолить, через пару минут пять-шесть разрезанных на четыре части помидоров «черри» и один мелко порубленный небольшой чилийский перец без семечек. Ещё раз подсолить, перемешать, накрыть крышкой и пусть до десяти минут потомится на четвертой части максимальной температуры. За пару минут до готовности я добавляю ещё кучку листьев мяты, примерно на пол ладони.

Попробуйте, это довольно просто, быстро и вкусно.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments