?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пармская обитель

Не знаю, кстати или нет, но по поводу упомянутого ниже прошутто. Могу порекомендовать. Только, как честный человек, сразу должен предупредить, что это не совсем мой личный рецепт, а несколько навеяно по мотивам моего любимого Джереми Оливера.

Впрочем, думаю, вам по барабану. Тем более, что там всё предельно просто.

Берете свиную вырезку, она сейчас продается везде.  Нарезаете слегка наискосок, поскольку она довольно тонкая, чтобы больше площадь получилась, кусками толщиной сантиметра три, можно с небольшим. Из обычной вырезки штук шесть получается, тонкие кончики сюда не идут, оставьте, потом пригодится на что-нибудь.

Кладете куски срезом вверх и ладонью или кулаком их приминаете, немного расплющивая. Потом концом острого ножа делаете крестообразный разрез в центре. Желательно, чтобы он был максимально глубоким, но не насквозь и не доходил до краев. Постарайтесь, впрочем, если слегка где прорвется, ничего страшного.

Возьмите «фету» и нарежьте кубиками с ребром сантиметра полтора-два. Каждый кубик вомните в разрез мяса, желательно, чтобы он туда полностью вошел, но, если останется небольшой холмик, тоже не смертельно.

Затем самый главный момент и единственный, требующий определенной сноровки. Берете ломтик нарезанного прошутто, его можно заменить и таким же ломтиком из нарезки бекона, например, «дымовского», главное, чтобы было достаточно, минимум четверть, лучше треть сала, отрезаете половину и этой половиной сверху закрываете кусок мяса, начиненный сыром. Он должен по размеру практически идеально подойти, чтобы покрыть всю поверхность, но сильно не свисать по краям. Будет что лишнее, отрежьте, но без фанатизма, ювелирная точность здесь не требуется.

Потом похлопайте достаточно сильно сверху, даже дополнительно можете ещё и пальцами прижать, чтобы ветчина к свинине как бы герметично и достаточно крепко припечаталась. Это может показаться некоторым кулинарным фокусом, но на самом деле всё довольно просто, и обычно почти у всех получается с первого раза без особых проблем.


Немного растительного масла на сковородку и пусть прогреется на половинной от максима температуре. Потом кладите медальоны ветчиной вниз. Жарьте от трех до пяти минут, так, чтобы снизу появилась хорошей румяности корочка, переверните, ещё столько же, выключите плиту, накройте мясо крышкой и пусть постоит, отдохнет на остывающей конфорке минут пять-семь.

Лучший гарнир к этому для меня, это пара цуккини или небольших кабачков, порезанные достаточно тонкими кольцами. Сначала на сковородке на среднем огне обжаривается мелко нарезанная средняя красная луковица, потом добавляются кабачки, перемешать, посолить, через пару минут пять-шесть разрезанных на четыре части помидоров «черри» и один мелко порубленный небольшой чилийский перец без семечек. Ещё раз подсолить, перемешать, накрыть крышкой и пусть до десяти минут потомится на четвертой части максимальной температуры. За пару минут до готовности я добавляю ещё кучку листьев мяты, примерно на пол ладони.

Попробуйте, это довольно просто, быстро и вкусно.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tihoc
26 фев, 2018 16:58 (UTC)
Вы - изверг, Александр Юрьевич, публиковать такое после 18-ти.)
auvasilev
26 фев, 2018 18:14 (UTC)
Простите, но на счет "после 18-ти" упреки не очень принимаю. То есть, всё принимаю, только прочувствовать и посочувствовать не могу. Поскольку сам всю жизнь ем только полтора раза в день.

Завтрак, вне зависимости от времени вставания, это чашка кофе с яичницей на одно яйцо или яйцо всмятку, возможен крохотный ломтик к этому ветчины или колбасы.

И реальная еда после девяти-десяти вечера, иногда и значительно позже, один раз, но долго и со вкусом.
tihoc
26 фев, 2018 18:31 (UTC)
То есть, мало того, что "враг" у вас всегда без ужина остается, некормленый ходит, так вы еще и дразнитесь?)))

Edited at 2018-02-26 18:35 (UTC)
amalit215
27 фев, 2018 11:55 (UTC)
Нет слов!!!
Ну, просто нет слов!
Я всегда так жду эти кулинарные тексты и так редко дожидаюсь.
Молю...
nedostreljani
13 мар, 2018 09:57 (UTC)
К 13.03
С днем рождения, Саша! Всяческих вкусняшек по долгой и счастливой жизни! И не только в гастрономии.)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel