?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все чаще я с благодарностью вспоминаю одного читателя, к которому я в свое время совершенно несправедливо испытал отрицательные эмоции на самом деле по собственной моей глупости.

Это не так уж давно было, по-моему, в прошлом году, появился у меня в Журнале комментатор из разряда «если вам всё так не нравится, то хватит лить грязь на Родину, валите отсюда поскорее». Писал довольно жестковато, временами даже мерзковато, но каких-то последних пределов рамок приличия не переходил, потому я его не трогал. К тому же, постоянные читатели могли заметить, что я в принципе не очень чищу комментарии и более того, считаю полезным для какого-то разнообразия фона и «чтоб жизнь медом не казалось» присутствие в Журнале такого рода корреспондентов, отражающих мнение и настроение основной части населения.

Но в диалог, естественно, я не вступал. А человек очень старался «зацепиться языками». Однако у него как-то совсем не получалось не только со мной, но и ни с кем иным из читателей. Так, максимум обмен парой вялых фраз и никакого особо скандального продолжения. Он уже и так, и эдак, а всё безрезультатно. Однако товарищ не сдавался. И вот, наконец, добился успеха.

Я опубликовал какой-то очередной кулинарный рецепт. Вообще я их пишу, честное слово, без малейшего желания вызвать какую-то ответную реакцию, исключительно делюсь опытом и из чисто альтруистических соображений, вдруг кому-то пригодится по жизни. Нет, конечно, когда кто-то благодарит, то мне тоже приятно, но в основном всё-таки комментарий к таким текстам пишется, если что непонятно и читатель хочет уточнить некий технический нюанс. Так что за все годы существования Журнала в рубрике «Самодеятельная кулинария» у меня никогда ничего особо эмоционального не появлялось в ответной читательской реакции.

А вот тут упомянутый выше товарищ написал о своем восприятии рецепта: «Спасибо. Блеванул».

Мне как-то стало чисто физиологически противно, и я этот комментарий убрал, заблокировав данному читателю доступ к своему Журналу. И в от момент, по-моему, даже несколько разозлился.

И только потом понял, что зря, поскольку человек сделал очень полезное дело. Он очень точно показал и разъяснил мне механику такого рода общения. Не нужно искать тему, аргументы, разницу позиций, формулировать мировоззрение, ничего вообще подобного не требуется в принципе. Надо лишь найти чисто формальный повод сказать какую-нибудь гадость, и этого более чем достаточно. Задача полностью выполнена.

Вот, например, наше посольство в Аргентине отвечает на грязные наветы по поводу кокаина. Но про наркотики тут ничего не нужно. Требуется только сказать пакость про детей Миронова. Чтобы у того, естественно и автоматически рука потянулась к кирпичу или чему посерьезнее.

«Блеванул». И больше никаких дипломатических проблем. Похоже, зря я обидел умного человека.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
talgaton
27 фев, 2018 16:49 (UTC)
чудесно.
naigoro
27 фев, 2018 18:09 (UTC)
Кстати, я это "спасибо. блеванул" видел, кажется, довольно давно...

А по теме... Нет, не по теме... По, как говорят нынче, жизни - ойёй. Теперь, в случае чего, надо будет идти в полицию и оговаривать дни и часы своего визита в консульское учреждение - а то мало ли что...
difabor
28 фев, 2018 03:05 (UTC)
Спасибо. Записал себе в Избранное
traung
3 мар, 2018 06:58 (UTC)
Всё так и есть. Более того, - сказать какую-то гадость, - =никакого= повода вообще не нужно.
С троллями можно бороться на равных только не ища у них логики и отвечая тоже не тратя время на обоснование.

Вспомнил анекдот:
- А у вас мяса нет!
- А у вас Кеннеди убили!
- А у вас рыбы нет!
- А у вас Кинга убили!
(увы не вспомню сейчас правильного продолжения)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel