?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десятый «А»

Недавно в ответ на мое мягкое замечание, что подавляющее большинство населения нашего государства составляет толпа свихнувшихся агрессивных истеричных садомазохистов, один из читателей назидательно мне объяснил, что «Не вижу вокруг себя в жизни толп свихнувшихся агрессивных истеричных садомазохистов. Нормальные люди, живут своей жизнью, своими проблемами. А вот фраза ваша - да, отдает агрессией и некоторой степенью истеричности».

То есть, это я истерик. Тогда не стал и возражать, да и сейчас бы не рискнул, действительно, нервы не очень, хоть и принял несколько рюмок под блины с икрой, пришедши из бани, но просто уж очень иллюстрация попалась слишком точно в тему.

Вы вот это послушайте, пожалуйста, повнимательнее. Если нет сил, то можно и почитать расшифровку, но лучше всё-таки именно послушать, чтобы проникнуться.

Вот это самое, в разных формулировках и вариациях, но именно это самое они истошно вопят с утра до вечера по всем федеральным телеканалам.

А ты не смотри телевизор! Ничего кроме «Дискавери»!

Они именно так и именно об этом пишут практически во всех действительно массовых средствах информации.

А ты не читай до обеда советских газет! И после обеда тоже, и вообще никогда не читай!

Они именно такими словами излагают в очередях в поликлинике. В больничной палате. В парилке и раздевалке фитнес-центра. На стройплощадке в обеденный перерыв под стакан портвейна или банку пива. На остановке общественного транспорта. В вагоне метро и электричке. В детском саду, школе и институте. В фойе кинотеатра. Да что там, в любом месте, где собираются «больше двух» и поднимается тема вставания с колен, патриотизма и вражеского окружения.

Так где же, в каком подполье скрываются те, «нормальные люди», которые «живут своей жизнью, своими проблемами»? Почему мне так трудно, почти невозможно их встретить?

И вы знаете, что мне представляется наиболее знаковым во всем приведенном тексте? Фраза: «Там мальчишки свидетели, девчонки из 10-а свидетели». Заложили ведь, Павлики Морозовы одноклассника, всем десятым «А» заложили, дает-таки плоды настоящее воспитание.

Так у кого из нас истерика? Ну, не гадость ли — эта ваша заливная рыба? Не, мы крещеные, мы не копченые, мы не хотим быть порабощёнными.

Своей жизнью они живут, своими проблемами занимаются. Шоб вы все уже сдохли поскорее.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
diksio
28 фев, 2018 19:04 (UTC)
Почитала, прошла по ссылке...волосы дыбом встают. Жуть.
evgknyaginin
28 фев, 2018 19:16 (UTC)
Согласен с вашим корреспондентом, за исключением того, что насчет истеричности он, на мой взгляд, был излишне категоричен.
Да, в России нормальные люди, особенно за пределами МКАД, где осталось еще немало нормальных людей, живут своей жизнью, своими проблемами.
А не вашими.
paroikea
28 фев, 2018 19:22 (UTC)
не знаю не знаю...
вот эти шкрабы орут, угрожают и т.п.,
а другие тихонечко в фсб из учительской звонят.
и которые лучше?
rawich
28 фев, 2018 21:25 (UTC)
Полная свобода у детей: хочешь -- хвали Путина, хочешь -- ругай Навального... А им всё неймётся чего-то.
naigoro
28 фев, 2018 22:06 (UTC)
А одно другому вообще никак не мешает. И жить своей жизнью и своими проблемами, и это вот. Телевизор, конечно, помогает. Он-то и формирует эту так называемую свою жизнь. А когда вдруг отклонение - это уже вторжение с Альтаира.
При помощи телевизора образ нормальной жизни спускается до лимбического уровня. Телевизор говорит-говорит, и создает привычку жить в мире слов, а не всякому интеллекту это подходит. И как только какое другое слово врывается - рефлекс. Бей или беги. Но раз уж виновник очевидно слабее, то - бей.
Они на него накинулись как лимфоциты на вирусную частицу.
sleos
1 мар, 2018 00:54 (UTC)
Спасибо.


Edited at 2018-03-01 00:58 (UTC)
olaff67
1 мар, 2018 04:48 (UTC)
Ну так давно уже замечено в сетевых дискуссиях: обычно те, кто явно на взводе, спешат обвинить оппонента в истеричности и агрессии - им кажется, что таким образом они страхуют себя от этих обвинений.
warlen
1 мар, 2018 06:35 (UTC)
Ну значит не надо "поднимать тему вставания с колен и вражеского окружения". Пока никто не поднял - действительно, вроде люди как люди и "живут своей жизнью".
warlen
1 мар, 2018 09:54 (UTC)
То есть, это у меня не только ирония - действительно есть такой эффект, что в реале люди выглядят более нормальными и спокойными, чем в интернете, так что "один из читателей" в чем-то прав. Но это только потому, что в реале реже обсуждают политические темы. Стоит о них вспомнить, как большинство моментально заводится, и начинается то же, что в интернете.
traung
3 мар, 2018 06:43 (UTC)
Вы знаете, я уже давно замечаю, что нормальных людей больше. Просто сверху собралась вся эта муть. Пустой вагон громче звенит.
Люди, которые очень умные практически "исчезают". Очень тихо делают свои дела, не высовываются. Встречал пару таких.
А обычные люди, в массе больше добрые и готовы помогать, если берёшься что-то делать.

Кстати, в нашей местной бане громче всех звенят тоже "пустые вагоны".
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel