Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Десятый «А»

Недавно в ответ на мое мягкое замечание, что подавляющее большинство населения нашего государства составляет толпа свихнувшихся агрессивных истеричных садомазохистов, один из читателей назидательно мне объяснил, что «Не вижу вокруг себя в жизни толп свихнувшихся агрессивных истеричных садомазохистов. Нормальные люди, живут своей жизнью, своими проблемами. А вот фраза ваша - да, отдает агрессией и некоторой степенью истеричности».

То есть, это я истерик. Тогда не стал и возражать, да и сейчас бы не рискнул, действительно, нервы не очень, хоть и принял несколько рюмок под блины с икрой, пришедши из бани, но просто уж очень иллюстрация попалась слишком точно в тему.

Вы вот это послушайте, пожалуйста, повнимательнее. Если нет сил, то можно и почитать расшифровку, но лучше всё-таки именно послушать, чтобы проникнуться.

Вот это самое, в разных формулировках и вариациях, но именно это самое они истошно вопят с утра до вечера по всем федеральным телеканалам.

А ты не смотри телевизор! Ничего кроме «Дискавери»!

Они именно так и именно об этом пишут практически во всех действительно массовых средствах информации.

А ты не читай до обеда советских газет! И после обеда тоже, и вообще никогда не читай!

Они именно такими словами излагают в очередях в поликлинике. В больничной палате. В парилке и раздевалке фитнес-центра. На стройплощадке в обеденный перерыв под стакан портвейна или банку пива. На остановке общественного транспорта. В вагоне метро и электричке. В детском саду, школе и институте. В фойе кинотеатра. Да что там, в любом месте, где собираются «больше двух» и поднимается тема вставания с колен, патриотизма и вражеского окружения.

Так где же, в каком подполье скрываются те, «нормальные люди», которые «живут своей жизнью, своими проблемами»? Почему мне так трудно, почти невозможно их встретить?

И вы знаете, что мне представляется наиболее знаковым во всем приведенном тексте? Фраза: «Там мальчишки свидетели, девчонки из 10-а свидетели». Заложили ведь, Павлики Морозовы одноклассника, всем десятым «А» заложили, дает-таки плоды настоящее воспитание.

Так у кого из нас истерика? Ну, не гадость ли — эта ваша заливная рыба? Не, мы крещеные, мы не копченые, мы не хотим быть порабощёнными.

Своей жизнью они живут, своими проблемами занимаются. Шоб вы все уже сдохли поскорее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments