?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пейзаж после битвы

Честное слово, я совершенно не лукавил, когда вчера, возможно несколько излишне эмоционально, под впечатлением от увиденного и влиянием приятного ужина, сразу после боя Джонса с Лебедевым разместил несколько строк в своем Журнале, изначально заявив, что «ничего не хотел написать ни о спорте, ни о боксе». И меня слегка удивило, не скрою, отчасти приятно, что мои слова вызвали довольно оживленную реакцию у читателей, которые, как я понял из откликов, много более меня понимают именно в спорте. И раз уж так, я позволю себе сказать еще пару слов уже конкретно о нем.

 

На самом деле, я вообще  ненавижу бокс. Все-таки это очень мерзкое дело, бить, и в основном по голове, человека, который по всем параметрами и прежде всего по духу, много ближе тебе и неизмеримо выше, чем всё это окружающее быдло, на потребу которого это делается. Но самое мерзкое дело может перейти грань в сторону истинного искусства, если ты ставишь на кон жизнь собственную, а не других. Может, очень даже может стать искусством, но от этого лучше не становится, вообще искусство, к сожалению, дело очень часто если и не «без», то, по крайней мере, не очень нравственное.

Я еще тут хотел вспомнить бой Холифилда с Тайсоном, но не тот с черным юмором откушенного уха, а настоящий, первый, 96-го года. Когда Эвандер, особенно первые два раунда, а на самом деле и все первые пять с лишним, был вообще не виден на ринге под градом ударов противника, и казалось совершенно не понятным, почему еще не падает. И потом этот его пришедший совсем неоткуда удар в конце раунда шестого…

Или, еще до того, бой самого Тайсона, первый, после возвращения из тюрьмы, с очередной «большой белой надеждой» Макнили, бой совершенно другого жанра и с отдельной вовсе, в основном, внеринговой драматургией, но до сих пор кажущийся мне тоже очень своеобразным, однако несомненным произведением искусства…

Но боюсь, я сейчас опять вторгаюсь не в свою епархию, потому, прошу прощения, что, возможно, выгляжу смешно, и потому откланиваюсь.

 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vlad_pankov
22 май, 2011 17:26 (UTC)
Бокс напоминает мужчинам, что они мужчины, воины, бойцы, что надо уметь постоять за себя и дать в зубы неприятелю, извиняюсь если звучит пафосно. Под влиянием гуманизма человечество превращается в непонятно что, люди боятся называть вещи своими именами, говорить правду, боятся насилия, крови и так далее...
Кстати бокс такое впечатление что постепенно умирает. Нет звезд, нет больших гонораров... закат боксерского искусства.
555pacific
23 май, 2011 03:56 (UTC)
"На самом деле, я вообще ненавижу бокс. Все-таки это очень мерзкое дело, бить, и в основном по голове, человека, который по всем параметрами и прежде всего по духу, много ближе тебе и неизмеримо выше, чем всё это окружающее быдло, на потребу которого это делается"
Это конечно ваше мнение..но как то печально все это видите.Вы вообще зачем смотрите бокс?Или вы не относите себя к "окружающему быдлу"?
auvasilev
23 май, 2011 08:45 (UTC)
К "окружающему быдлу" себя никто не относит, в том как раз и самая характерная черта этого самого быдла. А бокс смотрю, и иногда с большим наслаждением, по тем же причинам, по которым оказываюсь обьектом и иного вида безнаравственного или не очень нравственного, но являющегося искусством. Об этом, собственно, и пытался сказать.
555pacific
23 май, 2011 08:54 (UTC)
Что касается быдла-это не ответ.это то как вы определяете это самое быдло...и честное слово не понимаю как можно ненавидеть бокс и в то же время смотреть,а иногда с БОЛЬШИМ наслаждением???
auvasilev
23 май, 2011 10:12 (UTC)
Причин непонимания может быть несколько. Или Вы молоды, или очень счастливый и органичный человек, или у нас с Вами просто разное восприятие мира. Во всем этом и по отдельности. и даже вместе, нет ничего странного и уж, тем более, плохого.
555pacific
23 май, 2011 10:16 (UTC)
пойду напьюсь)я не ненавижу алкоголь.но иногда делаю это с большим наслаждением...
auvasilev
23 май, 2011 10:28 (UTC)
Ну, вот видите, оказывается кое в чем мы с Вами смотрим на мир даже очень похоже.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel