?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Групповой крематорий

Раз уж практически случайно оказался затронут вопрос о покаянии, то, конечно же, следует начинать с себя.

Я был глубоко не прав и впоследствии сильно неприятен самому себе. Ужинали с зашедшей в гости семейной парой приятелей. Шел какой-то чрезвычайно вялый застольный треп на темы, задуваемые в уши из забытой выключить и идущей не слишком навязчивым фоном новостной ленты РБК, ну, там, кого отравили, кого придушили, скольких пожгли и каких ещё не посчитали…

Подустал, неважно себя чувствовал, в окна бьет какая-то мелкая ледяная мерзость, и, приподняв пятую или шестую рюмку, ещё не донеся её до рта, буркнул не слишком даже внятно себе под нос что-то вроде: «Да, шоб они все сдохли».

И тут на меня все накинулись, особенно бабы. Нельзя, мол, даже в полушутку такое говорить, а тем более пить с пожеланием кому-то зла, не говоря уже о смерти. Мгновенно и дружно застыдили до последнего предела, категорически отказавшись ко мне присоединиться. Но, признаться, и я особо не возражал, осознал, хоть по лени в извинениях рубаху не рвал, однако смиренно выпил молча, примирительно махнув рукой вместо закуски.

Понятно, что они правы, а я кругом виноват и никакие субъективные отговорки меня не оправдывают. Плохо поступил, согрешил в мыслях и уже почти в действии. Нельзя так себя распускать. Недостойно.

А сильно позднее, уже перед сном смотрю всё на том же РБК репортаж из этого вонючего Волоколамска. Сначала местных жителей подъехали поддержать довольно молодые ребята с белыми флагами из какой-то не слишком известной экологической организации. Их население чрезвычайно дружно послало матом, телевизионщики даже не успевали «запикивать», оно четко объяснило, что «экстремисты нам здесь не нужны», «политикой мы не занимаемся» и «вы нам свалку не закроете, а больше нас ничего не интересует, потому идите в жопу».

Потом сказали, что как будто приехал Навальный. Правда, самого Алексея Анатольевича я, как и никто другой, не увидел, но прошел слух, что он сидит в каком-то джипе неподалеку на обочине. Этого оказалось достаточно, чтобы народ опять же мгновенно, дружно, организованно и блестяще сформулировано изложил и друг другу, и в телекамеры, где они видали этого Навального и нахера он тут нужен. Впрочем, продолжалось это недолго, минут через десять джип уехал.

Если Навальный действительно там был и решил в результате не соваться в толпу, то, на мой взгляд, это говорит о том, что у него ещё сохранились какие-то остатки здравого смысла, что чисто абстрактно всегда приятно вне зависимости от моего личного отношения к конкретному человеку.

Видите ли, так относительно попутно и во многом случайно произошло, что за последние лет тридцать я по роду профессиональной деятельности оказался в курсе функционирования всей системы функционирования вывоза и складирования отходом московского и окружающих регионов, в основном, конечно, строительных и промышленных, но одновременно и бытовых, поскольку там всё очень взаимосвязано. И хотел поначалу даже какими-то любопытными нюансами поделиться.

Дело в том, что большинство об этом пишущих с упоминанием распилов городских и областных бюджетов, имени младшего Чайки, госзаказов, муниципальных подрядов и всего такого прочего подобного как бы общественно значимого, даже малейшего представления не имеют, насколько всё это даже не вершина айсберга, а просто кусочек воробьиного помета, лежащий в стороне от океана смертоносного дерьма.

Здесь работает гигантская структура, которая вообще имеет мало отношения к так называемым официальным «полигонам» и в которой задействованы многие десятки тысяч людей от транспортных и строительных компаний до местных административных и прежде всего правоохранительных органов совместно с серьезнейшими бандитскими группировками. Так что, интереснейшего и весьма увлекательного материала сколько угодно, хватило бы на многотомный роман.

Но решил плюнуть. Уж если мне самому настолько уныло и неинтересно, то читателям и подавно бессмысленно морочить голову такой чепухой. Потому хочу всего лишь закончить словами самого искреннего извинения перед всеми, кого по дурости обидел в незрелых раздраженных помыслах:

Шоб вы были здоровы и счастливы!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
traung
31 мар, 2018 19:34 (UTC)
Вы знаете, как раз столкнулся с "мусорной" темой, поэтому - было бы крайне интересно, если бы вы поделились.

И очень интересно, почему всё обострилось именно сейчас.
Как предположение, что хотят государственных денег на мусоросжигающие заводы.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel