?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А я ведь всегда говорил клеветникам и завистникам Никиты Сергеевича Михалкова, что рано его еще списывать с корабля современности и вычеркивать из списка действующих режиссеров высочайшего уровня. Да, с кино, похоже, действительно последнее время что-то не очень клеится. Но, что кино? Жалкие пляшущие тени в мерцании светового луча. Сегодня художник очередной раз показал усомнившимся, как и где творится настоящее искусство.

Я внимательнейшее и с истинным наслаждением перечитал несколько раз гневное, гордое и блистательное письмо Михалкова руководству Министерства обороны. И даже попытался составить для себя краткий конспект, с тем, чтобы осознать главное и выделить основное, как обычно поступаю со всеми принципиально важными для судеб  человечества документами. Получилось примерно следующее.

На прошлом параде в честь юбилея Победы по Красной площади вместо суворовцев и нахимовцев маршировали войска стран НАТО. А на нынешнем празднике у солдат и офицеров была не очень красивая форма, и летали всего пять вертолетов. По этому поводу упомянутому Министерству швыряются в лицо их поганые атрибуты сопричастности режиссера столь мерзким делам, в виде удостоверения Председателя общественного совета и  проклятой, ненавистной "мигалки".

Однако, сам по себе столь публичный и знаковый жест Михалкова, так и остался бы просто, пусть и очень смелым, однако всего лишь честным гражданским поступком порядочного человека. Но вот то, с каким изяществом и виртуозностью Никита Сергеевич умудрился швырнуть эту пресловутую уже "мигалку" в лицо одновременно и военному ведомству, и некоторой маргинальной, так называемой демократической общественности, в лице, в том числе и «Общества синих ведерок», это и есть по-настоящему художественное произведение.

Так что рано ставить крест, прошу прощения за идиотские ассоциации, возможные при этой фразе, на Михалкове как мастере. В своем профессиональном деле, не знаю,  остается ли он всё еще хорошим режиссером, но то, что остается режиссером великим, это для меня несомненно.



Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
roma_nowa
23 май, 2011 11:07 (UTC)
Совершенно верно, мне тоже очень понравился этот шаг, красиво!
bipedall
23 май, 2011 15:29 (UTC)
ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
А чего тут красивого-то? В рунете пишут:

"Было принято решение снять спецсигнал с машины Михалкова, который был предоставлен ему военным ведомством, а уже затем от режиссера поступило письмо о выходе из состава совета, сообщил источник в военном ведомстве
"Сначала министр обороны Анатолий Сердюков лишил председателя Общественного совета своего ведомства проблескового маячка, поскольку министерству урезали квоты на спецсигналы, - рассказали представитель Минобороны. - Михалкова в эту новую квоту было решено не включать". Режиссер, узнав об этом, якобы поставил ультиматум: или ему оставляют мигалку, или он выходит из Совета. После этого, по словам источника, в ведомстве решили порвать отношения с Михалковым
auvasilev
23 май, 2011 16:20 (UTC)
Re: ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
Вы в чем со мной не согласны? Что Михалков не изящен и не виртуозен, а просто придурок? Считайте, что убедили. Уж сколько времени мы с Вами переписываемся, и все Вы меня только убеждаете во всем. А я ведь даже ни разу с Вами не спорил.
bipedall
23 май, 2011 16:29 (UTC)
Re: ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
Я ни в чём вас тут не пытаюсь убедить, и уж ни с чем не спорю подавно. Просто мне попалась другая версия и парад тут ни при чём совершенно. И никто никому ничего не швырял, да и жеста, выходит, никакого не было.
Вот я и спрашиваю, чего же тут мастерского?
Я не являюсь ни сторонником Михалкова, ни тем, кто на него нападает. Фильмы его, особенно последние считаю никчёмным мусором, а вот выпутывается он и оправдывается действительно мастерски. Все его ролики бесогоновские я прослушал.
auvasilev
23 май, 2011 16:36 (UTC)
Re: ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
Да, я опять же с Вами согласен. И версий может быть множество. Но Вы, видимо, не очень внимательно прочли то, что я написал. А я не версии рассматривал на счет парада, а кратко персказал письмо самого Михалкова, ничего более. Впрочем, не кажется Вам, что мы слишком много внимания уделяем этой чепухе? Сказали по паре слов, и ладно...
bipedall
23 май, 2011 16:42 (UTC)
Re: ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
Просто вы довольно много слов используете обычно, может поэтому и смысл начинает ускользать от меня. А так-то, да, согласен, тема пустяшная.
auvasilev
23 май, 2011 19:53 (UTC)
Re: ну и где тут изящество и виртуозность? Покажьте мне
Вот видите, во всём, как будто, согласились. А "много слов"...Ну, уж сколько есть, постарайтесь быть терпимее...А я постараюсь учесть и Ваше мнение.
odrianos
24 май, 2011 13:56 (UTC)
:-)
Напоследок подмигнул мигалкой
И ушёл усатый барин-шмель…
Глупый гаец остановит его палкой -
Гаец, что не видел «Цитадель»!

И он гордо выйдет из машины
И пойдёт расхристанный в молве...
И как будто сгинули седины -
Он идёт, шагает по Москве!

auvasilev
24 май, 2011 14:06 (UTC)
Re: :-)
Спасибо.
odrianos
24 май, 2011 16:58 (UTC)
Re: :-)
Никите Сергеевичу спасибо, он вдохновил. :-)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel