Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

И что-то резкое в лицо бросали мне.


А я ведь всегда говорил клеветникам и завистникам Никиты Сергеевича Михалкова, что рано его еще списывать с корабля современности и вычеркивать из списка действующих режиссеров высочайшего уровня. Да, с кино, похоже, действительно последнее время что-то не очень клеится. Но, что кино? Жалкие пляшущие тени в мерцании светового луча. Сегодня художник очередной раз показал усомнившимся, как и где творится настоящее искусство.

Я внимательнейшее и с истинным наслаждением перечитал несколько раз гневное, гордое и блистательное письмо Михалкова руководству Министерства обороны. И даже попытался составить для себя краткий конспект, с тем, чтобы осознать главное и выделить основное, как обычно поступаю со всеми принципиально важными для судеб  человечества документами. Получилось примерно следующее.

На прошлом параде в честь юбилея Победы по Красной площади вместо суворовцев и нахимовцев маршировали войска стран НАТО. А на нынешнем празднике у солдат и офицеров была не очень красивая форма, и летали всего пять вертолетов. По этому поводу упомянутому Министерству швыряются в лицо их поганые атрибуты сопричастности режиссера столь мерзким делам, в виде удостоверения Председателя общественного совета и  проклятой, ненавистной "мигалки".

Однако, сам по себе столь публичный и знаковый жест Михалкова, так и остался бы просто, пусть и очень смелым, однако всего лишь честным гражданским поступком порядочного человека. Но вот то, с каким изяществом и виртуозностью Никита Сергеевич умудрился швырнуть эту пресловутую уже "мигалку" в лицо одновременно и военному ведомству, и некоторой маргинальной, так называемой демократической общественности, в лице, в том числе и «Общества синих ведерок», это и есть по-настоящему художественное произведение.

Так что рано ставить крест, прошу прощения за идиотские ассоциации, возможные при этой фразе, на Михалкове как мастере. В своем профессиональном деле, не знаю,  остается ли он всё еще хорошим режиссером, но то, что остается режиссером великим, это для меня несомненно.



Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments