?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via Dolorosa

Вот чем угодно готов поклясться, что это не какая-то вульгарная риторическая фигура, а мне действительно жутко не хочется писать об этом даже единого слова. Просто физически корежит от нежелания, организм тупо противится, а состояние это очень неприятное и обычно наблюдать подобное со стороны уж совсем омерзительное зрелище.

Поэтому заранее прощу прощения и даже рекомендую далее не читать. А я исключительно в эгоистических целях психотерапевтического самолечения всё-таки позволю себе, честное слово последний раз, предельно кратко кое-что по этому поводу сформулировать.

Какой-нибудь очередной человек с мутными глазами и искаженным ртом несет с экрана на всю страну абсолютный бред сумасшедшего. И моя сердобольная супруга, каждый раз ещё до малейшей моей реакции, да и реакции самой-то нет, просто, зная меня, она всего лишь её предполагает, сразу начинает меня успокаивать:

«Ну, перестань, что ты от них хочешь, у людей такое горе, погибли родственники, дети, к этим словам нельзя серьезно относиться и искать в них какой-то смысл, несчастные мозгами тронулись, их можно только жалеть…»

Нет, я уже давно ни от кого ничего не хочу. Но, понимаете, у них всё прекрасно, они горды и счастливы, и при этом несут бред сумасшедшего. У них на самом деле не так уж всё и хорошо, а, если совсем честно, то довольно паршиво, но они считают, что отлично, горды и счастливы и несут бред сумасшедшего. У них всё совсем жутковато и они, наконец, осознают, что особо годиться нечего, и перестают быть счастливы – снова несут бред сумасшедшего.

Когда их дети здоровы и веселы, «к этим словам нельзя серьезно относиться и искать в них какой-то смысл, несчастные мозгами тронулись». Когда их дети задыхаются или сгорают, снова «несчастные мозгами тронулись».

Причем, если вы выстроите в строчку высказывания без уточняющих подписей, то никогда не определите, кто что сказал, жена, потерявшая мужа, отец, потерявший детей, чиновник самого высшего уровня, депутат, сенатор, журналист отечественного госканала или кто угодно иной, вообще никакого отношения к делу не имеющий.

Так может, дело совсем не в детях и не в великом горе, из-за которого люди мозгами тронулись? А в устройстве этих мозгов?

Всё. Ещё раз прошу прощения. Больше никогда.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
the_black_moon
1 апр, 2018 17:24 (UTC)
Ораторов вполне сознательно отбирают с четкой целью (и успешно ее добиваются). Ну и спрос, как обычно, рождает предложение. Мне кажется, процент клинических идиотов у нас в стране ненамного выше, чем в Европе/США, процентов на десять максимум.

п.с, Почему, собственно, никогда больше? кто-то должен все-таки был это сказать.

Edited at 2018-04-01 17:27 (UTC)
traung
1 апр, 2018 20:14 (UTC)
"Разруха не в клозетах, разруха в головах..."
А в остальном, - да идёт отбор именно по принципу неадекватности. Чем неадекватнее, тем лучше.
Кругом серая муть "спецопераций"...
elotar
2 апр, 2018 10:46 (UTC)
Тут, конечно, не хотелось бы в фашизм свалиться, но неизбежно приходится признать, что абсолютное большинство любого общества не стоит пытаться воспринимать как самостоятельно мыслящие единицы. Они, за незначительным исключением, просто повторяют поведенческие модели, которые видели в своем ближайшем окружении и/или в доступной массовой культуре.

А на территории этой страны всегда с нормальными моделями было не очень, а последние несколько десятков лет вообще беда. Причины - отдельный вопрос, думаю фактор не один, а некоторое сочетание исторически сложившегося процесса и целенаправленной деятельности по "расчеловечиванию".

Так что тут скорее надо не расстраиваться, что они безумие гонят, а очень радоваться, если хоть кто-то в такой обстановке скажет что-то относительно нормальное.
lx_photos
3 апр, 2018 11:26 (UTC)
да, наверное
но и в оголтелой пропаганде, не дающей им вылечиться
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel