Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Via Dolorosa

Вот чем угодно готов поклясться, что это не какая-то вульгарная риторическая фигура, а мне действительно жутко не хочется писать об этом даже единого слова. Просто физически корежит от нежелания, организм тупо противится, а состояние это очень неприятное и обычно наблюдать подобное со стороны уж совсем омерзительное зрелище.

Поэтому заранее прощу прощения и даже рекомендую далее не читать. А я исключительно в эгоистических целях психотерапевтического самолечения всё-таки позволю себе, честное слово последний раз, предельно кратко кое-что по этому поводу сформулировать.

Какой-нибудь очередной человек с мутными глазами и искаженным ртом несет с экрана на всю страну абсолютный бред сумасшедшего. И моя сердобольная супруга, каждый раз ещё до малейшей моей реакции, да и реакции самой-то нет, просто, зная меня, она всего лишь её предполагает, сразу начинает меня успокаивать:

«Ну, перестань, что ты от них хочешь, у людей такое горе, погибли родственники, дети, к этим словам нельзя серьезно относиться и искать в них какой-то смысл, несчастные мозгами тронулись, их можно только жалеть…»

Нет, я уже давно ни от кого ничего не хочу. Но, понимаете, у них всё прекрасно, они горды и счастливы, и при этом несут бред сумасшедшего. У них на самом деле не так уж всё и хорошо, а, если совсем честно, то довольно паршиво, но они считают, что отлично, горды и счастливы и несут бред сумасшедшего. У них всё совсем жутковато и они, наконец, осознают, что особо годиться нечего, и перестают быть счастливы – снова несут бред сумасшедшего.

Когда их дети здоровы и веселы, «к этим словам нельзя серьезно относиться и искать в них какой-то смысл, несчастные мозгами тронулись». Когда их дети задыхаются или сгорают, снова «несчастные мозгами тронулись».

Причем, если вы выстроите в строчку высказывания без уточняющих подписей, то никогда не определите, кто что сказал, жена, потерявшая мужа, отец, потерявший детей, чиновник самого высшего уровня, депутат, сенатор, журналист отечественного госканала или кто угодно иной, вообще никакого отношения к делу не имеющий.

Так может, дело совсем не в детях и не в великом горе, из-за которого люди мозгами тронулись? А в устройстве этих мозгов?

Всё. Ещё раз прошу прощения. Больше никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments