?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азохен вей, бояре!

Моя до боли чистокровно русская, разве что, возможно, с небольшой белорусской примесью, супруга меня последние дни просто затравила. Хочу, говорит, мацы, и всё тут. У них на Святой земле, вроде, какой-то большой праздник, а я тут без мацы сижу и толком отметить не в состоянии, вино это самое пью как будто без всякого повода и лишаю себя половины удовольствия.

Я поначалу отмахивался, мол, не морочь голову, если так уж хочется, так пойди и купи, я не большой в этом специалист и любитель, но, насколько помню, никогда с мацой никаких проблем не было. И вот тут выяснялась моя ошибка. Жена восприняла брошенную вскользь фразу как конкретное руководство к действию и на пару дней, если не больше, практически исчезла из дома. Когда я, наконец, обратил в это внимание, она пояснила, что сначала перешерстила все окрестные торговые точки от крупнейших супермаркетов до почти ларьков и палаток, а потом начала методично расширять круг поиска. И выяснилось, что нигде нет мацы.

Короче достала она меня этими своими ежедневными докладами и жалобами. Я уже взбесился и собрался связаться по интернету с синагогой, не может быть, чтобы евреи не придумали для подобных случаев какой-нибудь системы доставки, но вот только что благоверная заявилась счастливая и умиротворенная. Она, оказывается, сообразила, наконец, к кому следует обращаться за мацой. К туркам в «Ашан».

Съездила и приволокла тонну. Там, говорит, этого добра завались, до Судного дня хватит. Но, на всякий случай, приволокла ещё и кулич. Оправдывается, что не удержалась, решила соблюсти политкорректный баланс, мало ли как оно повернется, жизнь-то не простая…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
eldad12
2 апр, 2018 12:31 (UTC)
Кажись, в этом году у вас маца под санкции попала...
Я уже много лет на Песах посылаю родственникам жены в Россию большую коробку мацы и никаких проблем ни разу не было, приходила быстро и чисто. А в этом году мацу таможня завернула. Причем, моя маца побыла на таможне рекордно короткий срок: 22:32:34 - принята на таможню, 22:33:00 - выпущена из таможни и направлена на высылку из страны. Все это по трекингу отчетливо видно.
Интересная тенденция у вас там складывается, однако.

arestant5
2 апр, 2018 14:14 (UTC)

Ну правильно,раз есть турецкая) они сейчас наши друзья)

yurakolotov
2 апр, 2018 15:04 (UTC)
Нет - тайком, украдкой, пробираться на Архипова, озираясь, чтобы не засекли... супермаркеты им, пмаэш.
einat_ceisar
2 апр, 2018 15:36 (UTC)
Ни я, ни сыновья её не едим и не покупаем. Никакого принципа, естественно, нет. Просто не любим. Когда покупала, почти всю потом выбрасывала. Только мацовую муку - в ней рыбу хорошо обжаривать. Правда, хлеба тоже не едим всю неделю, потому что не продаётся.
igormy
2 апр, 2018 17:19 (UTC)
А у нас другая проблема - политкорректность. На ничтожное, мизерное количество евреев в районе Сан-Франциско Залива очевидно только из соображений политкорректности в каждом не совсем мелком магазине специальные полки с мацой и прочим, ублажающим этот всё еще пока существующий религиозный культ. Себе в убыток работают.
(There are 350,000 Jews and 123,000 non-Jews living in 148,000 Jewish households in the Bay Area. Всего в районе Залива чуть больше 8 миллионов)
rikchel
2 апр, 2018 18:04 (UTC)
"...- Значит, вот какой особый,
Прямо скажем, хитрожопый,
Прямо скажем, хитрожопый
Оказался ты, Егор!

Значит все мы, кровь на рыле,
Топай к светлому концу!
Ты же будешь в Израиле
Жрать, подлец, свою мацу!

Мы стоим за дело мира,
Мы готовимся к войне!
Ты же хочешь, как Шапиро,
Прохлаждаться в стороне!

Вот зачем ты, вроде вора,
Что желает - вон из пут,
Званье русского майора
Променял на "пятый пункт"!.."
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel