Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

2.27

Есть разные формы дипломатической реакции. Можно "выразить озабоченность". Можно "высказать обеспокоенность". Можно, наконец, страшно "вынести предупреждение". Или уж совсем ужасно "последнее предупреждение". В свое время даже была такая фенечка " 635-е последнее китайское предупреждение". В переводе на обычный человеческий все это значит одно и то же: "идите в жопу и разбирайтесь сами, мы все равно пальцем не пошевелим". Но выглядит пристойно. А вот Россия нынче нашла еще более изумительную формулировку. Она призвала две Кореи к "взаимной сдержанности". Вот, представьте, в вашем доме, ну, пусть в другом подъезде, и пятью этажами ниже, но все же соседи. И одни у других изнасиловали дочку, придушили тещу, да еще дверь подожгли. А вы призываете их к "взаимной сдержанности". На самом деле, крайне органично для наших ребят. Молодцы.


Subscribe

  • Тик-так Тиктока

    Не бывает абсолютно объективных людей. То есть, наверное, и тут существует определенная мера и степень. Однако я сам уж точно не принадлежу к…

  • Смех и грех

    Люди наши хоть и глуповаты, но креативны. То есть, чаще всего это даже существует в одном флаконе, но более трогательно, чем агрессивно. Когда катили…

  • Бес понимания

    Сразу после триумфально воцарения вождя начались какие-то для некоторых странноватые события с задержаниями, арестами, расследованиями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments