Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Архары напали первыми и пытались сбить вертолет


Это советский суд был самый справедливый суд в мире. А российский, остающийся, конечно же, по-прежнему самым справедливым, стал уже давно и самым в этом мире гуманным. Если у кого-то оставались еще малейшие сомнения, то нынче суд   Кош-Агачского района республики Алтай, уверен, их устранил.

 

Он оправдал всех фигурантов громкого уголовного дела о незаконной VIP-охоте на краснокнижных животных с борта вертолета Ми-171 в январе 2009 года. Тогда охота с участием полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина закончилась авиакатастрофой и гибелью семи человек.

«В качестве обвиняемых по делу проходили трое из четырех выживших в авиакатастрофе - тогдашний вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 (незаконная охота) УК РФ, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы».

Надо отметить, что хотя приговор был вынесен в отсутствие подсудимых, которые не явились на заседание суда и в письменной форме отказались через адвокатов от последнего слова, прокурор сражался как лев и требовал для подсудимых жесточайшего наказания. Почти зверского. Приговорить каждого подсудимого к году лишения свободы, но освободить их от наказания за истечением срока давности, который в данном случае составляет два года.

Но адвокаты вдребезги разбили все так называемые доказательства, так называемого обвинения. Объяснив, что их подзащитных привлекли к ответственности только из-за того, что они были на борту вертолета, «но следствие, не привело доказательств того, что именно их подзащитные стреляли в краснокнижных животных».

Естественно, оспорить эту железную аргументацию было невозможно, и судья Николай Лубеницкий просто оказался вынужден с ней согласиться. Он

подтвердил, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых и все выводы о их виновности носят предположительный характер. Естественно, судья добавил, что признанные невиновными вправе требовать «компенсацию о возмещении вреда» (!). Это он был обязан сделать просто по закону.

Видимо, в связи с полным оправданием одной стороны конфликта, теперь следует ожидать выдвижения обвинения по отношению к стороне противоположной. То есть, к архарам, у которых явно не всё чисто.  Я, честно говоря, изначально что-то подобное подозревал, уж очень у этих архаров морды наглые, надо еще проверить, занесение их в «Красную книгу» на коррупционную составляющую.

P.S.

Только не хочу, чтобы написанное мной воспринималось завуалированным призывом к тому, чтобы отправить оправданных на вечные каторжные работы.

Отдельно хочу отметить, что, например, лично Анатолий Банных, поверьте, совсем не какой-то сверх жестокий урод и ненавистник природы. Но его назначили на должность, смысл которой сводился, по сути, к тому, чтобы организовывать подобного рода мероприятия для людей уровня Косопкина.

Вот он и организовывал. А теперь суд признал, что и правильно делал. Точно так же,  как правильно и законно продолжают таким образом поступать все прочие люди, назначенные на подобные должность в всех остальных субъектах РФ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments