?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владислав Сурков написал некий текст. И на него, Суркова, все накинулись. Справа, слева, сверху, снизу, с боку, причем даже такого, существование которого ещё до появления этого текста и предугадать было сложно. Практически никому написанное не понравилось, хотя высказаться решили очень многие. Причем большинство именно в стиле «это никому не понятная абракадабра, потому нечего о ней и говорить». Замечательная и очень наша, родная реакция.

А между тем текст достаточно простой, внятный, искренний и правдивый. Если правильно читать и опять же правильно понимать, и употреблять приведенные эпитеты. Другое дело, что в нем нет ничего не то, что нового, но даже хоть сколько-то оригинального. За последние лет двести бесчисленное множество отечественных мыслителей в самых разных формах проговорили это предельно подробно, а великий русский поэт даже умудрился сформулировать в гениальных поэтических строчках про всяких там «скифов-азиатов» и «свою азиатскую рожу».

Но понятно же, что в данном случае важно не что написано, а кто написал. Как некогда на «Снобе» был опубликован какой-то мой текст и в единственном к нему комментарии одна читательница, мне показалось, очень верно заметила. Мол, если бы что-нибудь подобное написала Собчак, Конделаки или, на худой конец, Рынска, то сотни людей тут же бросились бы обсуждать. А поскольку это всего лишь какой-то Васильев, ну, и наплевать, вне зависимости от того, как и что он излагает.

Поэтому совершенна понятна реакция на слова, вне зависимости от их формы и содержания, чиновника, государственного деятеля такого уровня и влияния, несмотря на все нюансы последних лет, занимающегося такими вопросами в такой стране.

Однако я, естественно, ни в какую полемику или даже нейтральный разговор по поводу сказанного Сурковым вступать не собираюсь, не по желанию и не по рангу, в любом случае будет выглядеть нелепо до смешного. Всего пара достаточно посторонних замечаний и лишь о собственном впечатлении.

Когда я только увидел публикацию, где под до боли знакомой физиономией с надменно издевательски развратной улыбочкой стоит подпись «Одиночество полукровки»,то в первый момент решил, что кто-то посмел над Владиславом Юрьевичем таким образом зло и оскорбительно пошутить, но одновременно и удивился, поскольку, возможно, и в определенной степени смело, однако, на мой взгляд, уж слишком грубо и скользковато по теме. Но затем, прочитав, предположил, что просто сам Сурков элементарно ошибся, не рассчитав, как это будет выглядеть и может быть воспринято. А потом предположил, вдруг тут совсем не ошибка и просчет, а тонкий намеренный провокативный эпатаж, призванный вызвать определенные, предусмотренные автором эмоции.

Так к однозначному выводу я и не пришел. Но особо не расстроился. Не самая в моей жизни большая проблема. Да и вообще, далеко не на все вопросы есть ответы, уж у меня-то точно. Вот, например, я, как сам полукровка, далеко не уверен и в том, что каждый подобный обречен на одиночество, и в том, что основной причиной несомненных признаков моего одиночества является только и именно полукровность.

Но вот одно на эту тему, не то, что уверенность, а просто давно и прочно сформированное мнение имеется. Негодяи, подлецы и мерзавцы в глубине души обречены на абсолютное одиночество несмотря на свои способности и стремления постоянно сбиваться в стаи и организовывать самые многочисленные сообщества.

И чистота крови здесь имеет не слишком большое значение.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
m_bulatov
10 апр, 2018 13:12 (UTC)
Все верно
yurakolotov
10 апр, 2018 13:18 (UTC)
"тщательно скрывать нарастающие симптомы аутического социализма за железным занавесом" - не менее талантливо, чем живопись А.А. Шикльгрубера.
elotar
10 апр, 2018 15:07 (UTC)
Ну вот, кстати, очень интересный текст с точки зрения исторических "фактов", которые он приводит в подтверждение своего тезиса.

evgknyaginin
10 апр, 2018 17:26 (UTC)
Негодяи, подлецы и мерзавцы в глубине души вовсе не чувствуют себя негодяями, подлецами и мерзавцами, более того, они совершенно уверены в том, что все вокруг негодяи, подлецы и мерзавцы.
Что касается полукровок, то, как выяснилось, мы не может претендовать не то, что на полу-, но даже на четверть:
legend181rus
10 апр, 2018 19:49 (UTC)
здесь основной посыл - личность написавшего
все "умные люди" имеют право на заблуждения и, не к ночи, ошибки!
чья бы корова, кароч..
но этот отточенный в словесности и изложении уёбок, прошу прощения, не имеет права рассуждать о более приземленных вещах, нежели судьбы поколений/этносов/государств и т.п.
Сурков - редчайший подвид конченных пидарасов, успешных и безнаказанных..
замолчать должен, навеки, оглядевшись сегодня
а он пишет чет еще
об этом автор
evgknyaginin
10 апр, 2018 20:06 (UTC)
На мой взгляд, вы несколько злоупотребляете моральными категориями, которые к политике совершенно неприменимы.
PS. Удосужился прочесть Суркова. На мой взгляд, рассуждения придворного шныря, не заслуживающие внимания.

Edited at 2018-04-10 20:36 (UTC)
legend181rus
10 апр, 2018 21:17 (UTC)
ничего не понимаю в общепринятых моральных критериях/категориях
имею собственное представление о том, что и когда применять
политику делают человеки, они разные, как их политика
но! ни буквы о политике, упоминание подвида всего лишь
а вот шнырь - слишком уничижительно, на мой взгляд
мощный пидар это, академический!
пишущий при этом
чистое зло, сука..
представьте сколько людей лишилось жизни, благодаря тому, что не меньший пидар прислушивался к "рассуждениям" этого, с Ваших слов, шныря
рассуждения, понятно, внимания не заслуживают
настораживают статус и положение рассуждающего
и сильно напрягают
простите пожалуйста
traung
11 апр, 2018 07:15 (UTC)
Вы знаете, почитал Суркова. Манипуляция как манипуляция.
Нормальный здравый подход - смотреть на чужой опыт, перенимать лучшее с учётом собственного уровня развития, географического положения и других особенностей, развивать отношения, создавать союзников и партнёров - подменяется банальщиной "у нас свой собственный путь". Ну а что ещё остаётся, если разругались и с Китаем, и с Европой, и с США, и даже с ближайшими соседями, да и смены руководства в обозримом будущем не предвидится? Вот этот самый "особый путь", про который взахлёб говорят все автократическо-диктаторские режимы.
traung
11 апр, 2018 08:48 (UTC)
Судя по дате размещения, - это просто сигнал, чтобы успокоить сторонников, что всё в порядке, ничего не изменится, политика партии и правительства продолжится та же самая.
naigoro
11 апр, 2018 14:13 (UTC)
Пока не читал. А вспомнилось, что первым себя демонстративно величал полукровкой - Быков, еще в 90-х. Хотя, конечно, ни малейшего значения это не имеет. Чувствуется, правда, какая-то слабоуловимая ниточка, а чуть приглядишься - и не чувствуется, а потом опять чувствуется. Ну, опять же, культуроцентризм сознания - вот это общее. А сейчас аж и почитаю.
naigoro
11 апр, 2018 14:28 (UTC)
А вот и прочитал. Ну, уже и он исписался. Не то там заметно, что нет ничего нового в этой барской философии правом наделенного. У одного вон крепостные на латыни говорили, другой вот решил еще чем увлечься.
Заметным становится другое: уже и он, кажется, отстал от реальных дел и бубнит под руку хозяину о настроениях тех недавних, но уже неактуальных времен, когда хозяин его слушал, для храбрости.
Нынче-то хозяину ничего для храбрости не нужно. Плечо раззудилось, дальше - без сопливых.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel