Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Без всякой связи с чем бы то ни было

Вчера вечером сидели за столом и так, от нечего делать, под рюмку вспоминали какие-то смешные истории из нашей юности конца семидесятых. Всплыла одна такая.

Наша дальняя родственница некоторое время работала в Женеве врачом в какой-то международной организации в группе советских представителей и стала косвенным свидетелем и участником одной сцены, которая произвела на неё большое впечатление, она очень красочно потом, после приезда, рассказывала.

Прямо на набережной озера, рядом с их офисом один наш дипломат, пьяный в задницу, въехал на полной скорости в витрину кафе. Никого к счастью не задавил, но сам ударился сильно, выскочил из машины и начал бегать по проезжей части с истошными воплями: «Это провокация! Это провокация!»

Подъехавшие медики с полицейскими никак не могли его поймать и успокоить, а столпившиеся вокруг швейцарские зеваки в ужасе и недоумении наблюдали за окровавленным мятущимся вопящим человеком и интересовались друг у друга, не может ли кто-нибудь понять и перевести, чего хочет и добивается эта странная личность, которую всего лишь собираются отправить в больницу.

В конце концов как-то спеленали, но шуму было много и народу оказалось задействовано немерено.
Tags: Былое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments