?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто про что

А я, понятно, всё больше про баню. Всё меньше остается в жизни столь значимого и одновременно приятного, потому естественно, что занимает в этой самой жизни всё большее место.

Я вообще-то в парилке предпочитаю полную тишину. И категорический противник каких-либо разговоров. Но при этом стараюсь быть предельно вежливым и приветливым, атмосфера имеет основное значение, малейшее напряжение может всё испортить. Потому демонстративно не отмалчиваюсь, если ко мне обращаются, правда, это бывает крайне редко. И вот как раз вчера такой случай.

Начались в генераторе какие-то неполадки и перебои с паром. Мужик лет сорока пяти на соседней лавке стал возмущаться, адресовал какие-то фразы ко мне в поисках моральной поддержки, через некоторое время, что называется, «зацепился языком» и начал делиться впечатлениями от своей недавней поездки в США, довольно длительно, по делам, где много поездил и посмотрел.

И далее минут двадцать подробно и эмоционально рассказывал, как там у них всё «по уму устроено» и «сделано для удобства человека, а не против него». И приводил множество примеров от устройства и организации дорожного движения до банковского дела и качества сантехнического оборудования. Давно даже в самых проамериканских кругах не слышал столь восторженного и искреннего панегирика этой стране.

Я как обычно, кивал и улыбался, стараясь быть предельно нейтральным в реакциях и, если уж того совсем требовали элементарные правила приличия, отделывался исключительно общими, совсем безоценочными фразами. И вот мужик вдруг свой практически монолог закончил следующим заявлением. Мол, нет, я, конечно, американцев ненавижу, тут, думаю, никаких сомнений и возражений быть не может.

Я, признаться, в этот момент не совсем вежливо заржал, больше от полной неожиданности. Но человек совершенно не обиделся, для него вся эта ситуация была настолько естественной и органичной, что мой смех он мог воспринять только как солидарность вкупе с просто хорошим банным настроением.

Но, на всякий случай, уже приподнявшись с лавки, человек перед уходом пояснил: «Они же засранцы и всегда всем пакостят. Но для себя придумали одну классную штуку, чтобы жить хорошо. Накупили оружия и, представляете, так прямо в своей Конституции и написали, что если правительство не устраивает, то народ имеет право его свергнуть. Потому власти и боятся идти против народа».

Пожелал хорошего пара, и мы раскланялись. А я ещё не знал, что как раз в этот момент американские империалисты вместе со своими европейскими прихвостнями готовятся нанести подлый удар по суверенной свободолюбивой Сирии.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lx_photos
14 апр, 2018 14:04 (UTC)
а я вот американцев не ненавижу
страну они себе построили офигительнейшую
молодцы, чо уж там говорить
avla
14 апр, 2018 15:59 (UTC)
А я американцев дико уважаю и очень им благодарен.

Если б не Америка, то красно-коричневое расползлось бы по всей планете,
мы б не знали что такое свобода и демократия.
avla
14 апр, 2018 16:08 (UTC)
Что-то в баню захотелось. Хотя может тут и нет бань.
Зимой тут +10...+20°C а летом +22...+33°C.
trident1950
14 апр, 2018 17:34 (UTC)
Это русский человек - обыкновенный. Вероятно, внутренняя зависть гложет, что они умеют построить удобный для человека мир, а он не может, даже копипаста с трудом приживается этой территории.

А амеров уважать начинал в далекие 60-70е познавая советскую социалистическую реальность.(
bajuwar_rus
15 апр, 2018 11:09 (UTC)
Их сантехника -- ну нафиг! И эти дурацкие купальные штаны выдумали и всем навязали.
traung
15 апр, 2018 20:00 (UTC)
Вот мне интересно, что "ненавидящие Америку" чаще всего туда ездят, имеют виды на жительство, там живут и рожают детей.

А вот я, например, совершенно спокойно к Америке отношусь, но пока ни разу не получалось поехать поучиться или поработать.

Такая вот диалектика...
uuvasilev
15 апр, 2018 20:00 (UTC)
Я так понимаю, что Конституция США разрешает свергнуть правительство с помощью оружия только, если имеет место узурпация власти и нарушение Конституции. А если правительство просто не устраивает, тогда у них восстание каждые четыре года без всякого оружия.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel