?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 Не знаю, любите ли вы театр, как люблю его я, но если фамилия Ионеско вам что-нибудь говорит, возможно, вам, как и мне будет не безынтересен следующий текст.

 
«Глава МИД России Сергей Лавров встретился с представителем ливийской оппозиции Абделем Рахманом Шалькамом. По словам господина Шалькама, в ходе переговоров Москва и Бенгази смогли «достичь взаимопонимания».

 

Вместе с тем, глава МИД России не смог убедить оппозицию Ливии сесть за стол переговоров с Каддафи. По итогам переговоров с главой российского МИД, Шалькам завил, что оппозиция Ливии выступает против наземной операции НАТО в этой стране. Также он выразил сожаление о том, что в результате бомбежек НАТО пострадали люди и выразил надежду, что этого удаться избежать в будущем. «По вопросу признания переходного правительства в Бенгази есть взаимопонимание. Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении переходного нацсовета», —  сказал ливийский оппозиционер».

Кто-нибудь вообще чего-нибудь понял, кто что сказал, сделал, подумал или имел в виду? Ты за большевиков, или за коммунистов?

 

Я не считаю себя самым тупым и для рядового обывателя вполне даже идеологически грамотен и политически подкован. По крайней мере, сразу же не переключаю канал, когда по телевизору изредка, после поробнейших рассказов о том, кто из «звезд» с кем спит и каким образом, вдруг дают какую-то информацию о международных отношениях и даже о том, что нынче называется российской внешней политикой.  И даже скучные газеты иногда просматриваю с совсем уже неудобочитаемыми рассуждениями людей, именующих себя страшным словосочетанием «специалист по геополитике». Так что некоторый навык у меня есть, и я всегда считал себя не полностью безнадежным. Совершенно зря считал.

 

Два часа перечитывал этот бред, пытался понять. В чем проявилось взаимопонимание Лаврова с противниками Каддафи? О чем их договариваться с бесстрашным Муамаром пытался убедить Лавров? Россия собирается признавать «Национальный переходный совет» в Бенгази или считает их мятежниками, воюющими против законных властей?

 

Вообще-то, этот самый Ливийский нацсовет изначально объявил себя единственным законным органом власти в стране. Именно в этом качестве его уже признали Франция, Италия и Катар. Великобритания также намерена расширить дипломатические, экономические и гуманитарные связи с ливийскими повстанцами в Бенгази. Глава госдепартамента США Хилари Клинтон призвала поддерживать дипломатические связи только с повстанцами, а с представителями Муамара Каддафи она советовала разорвать отношения. Евросоюз только что открыл свой офис в Бенгази.

 

А Лавров рассказывает следующую трогательную историю:

«Вчера я встретился с представителем ливийской оппозиции... В ходе беседы он специально подчеркнул, что переходный национальный совет не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии».

Потом подумал и добавил:
«Именно в таком качестве мы с ним и встречались».

Сижу, продолжаю водить взглядом по ставшим уже родными строчкам, пытаюсь понять, тихонько тупею и размышляю, кто из нас сошел с ума.

А ведь на самом деле, искренне меня интересует только одно. Они сами не понимают, что говорят и делают, или просто нам не могут, не умеют или не хотят ничего внятно изложить?

Жена сказала, что идиот несомненно именно я. По ее глазам понял, что хотела продолжить фразой типа «Лучше бы сделал что полезное по дому», но она ограничилась стандартным – «Лучше бы пива попил».


Впрочем, моя жена права в любом случае. Хотя сегодня я всё равно ни по дому ничего делать не стану, нни пива пить не буду. У меня сегодня настроение выпить водки, а, значит,  её я и выпью. Я человек конкретный. Я не Лавров.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zoy_ka
24 май, 2011 11:58 (UTC)
они,вообще,не понимают,что умеют говорить)
(без темы) - original_ivan - 24 май, 2011 12:32 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel