Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пять звездочек

На самом деле тут с этой Арменией вопрос принципиально вот какой.

Одни говорят, что теперь они построят свободное демократическое общество, начнут сближаться с Европой и станут жить лучше.

Другие утверждают, причем на полном серьезе, что это очередные штучки подлых америкосов, армян закабалят непосильными кредитами, понизят социальные обязательства государства, повысят цены на коммуналку и они станут жить хуже.

Третьи мудро замечают, что, находясь между Азербайджаном и Турцией, армяне никуда не денутся от России и «Газпрома», потому ничего не изменится, как было, так и останется, только фамилии другие, да и то не всегда, чаще только имена.

Но это ведь штука исключительно экзистенциальная. Что значит «будет лучше» или «хуже»? Пенсии уменьшатся, транспорт подешевеет, армянский пятизвездочный пойдет по цене трёхзвёздочного или трёхзвёздочный станет по качеству пятизвездочным?

Вот вам нахамил директор магазина и плюнул в физиономию. Вы дали ему ногой по заднице и заставили уйти с работы. А уверены, что при новом будет лучше, товары не подорожают и не станут хуже?

То есть, волнует это вас? Думаю, что, конечно, волнует. Но от того, что вы сделались и чего добились, вам разве не стало уже хорошо вне зависимости ни от чего иного возможного? Готовы ли отказаться от этого удовольствия из-за страха перед вероятными рисками?

Вот тут и проходит грань, которую каждый нащупывает для себя сам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments