Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мир, труд, ай!

Мое супруге позвонила тринадцатилетняя внучка:

- Бабушка, а что ты делаешь пятого мая?

Супруга сразу не сообразила и особо не задумываясь:

- Да, вроде, ничего, я что ты хотела?

Варя обрадовалась:

- Ой, как хорошо! Своди тогда меня, пожалуйста на митинг, который Навальный собирает. А то мама одну без взрослых не отпускает, а сама не может, младшего брата в этот день не с кем оставить.

Жена немного растерялась и попыталась уточнить, а за что, собственно, или против чего внучка собирается митинговать. Но неожиданно ответ получила не просто продуманный и сформулированный, но даже несколько удивленный, что бабуля не понимает таких элементарных вещей:

- А ты разве не знаешь, что митинг называется «Путин нам не царь»? Я тоже против самодержавия. Надо идти. Ну, пожалуйста…
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments