Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Торжество. Правосудие.


Мосгорсуд снизил наказание Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву с 14 до 13 лет.

Прокурор Валерий Лахтин выступил против отмены приговора и только попросил снизить на 128 млн. тонн объем нефти, хищение которой им вменялось.

 

Меня всегда восхищала изысканность шуток подполковника. Его лучший ученик недавно на знаменитой нано пресс-конференции в «Сколково» с пренебрежительной меланхолией, правда, как всегда пародийно не дотягивающей до талантливой брутальности учителя, обронил, что выход Ходорковского на свободу никому и ни для чего не опасен. Не берусь судить, им лучше знать, да и, скорее всего, айфончик даже был в этом случае прав.

Но вот то, что эти ребята сделали за более уже десять лет своего царствования с системой правосудия, которую и изначально, казалось, уже невозможно ухудшить, это не просто опасно. Это опасно смертельно, и, что самое смешное, для них лично опасно отнюдь не меньше, чем для всех остальных. Если не больше.

Но, как бы там ни было, а признать мимоходом, что, да, перегнули маленько, приписали лишних 128 миллиона тонн нефти, как похищенное, но значения это никакого не имеет – согласитесь, красиво.

Не знаю, как кому, а мне понравилось


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments