?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это наша родина, щенок

Ой, какие мы нежные! Кого-то там вчера слегка приложили нагайками люди, одетые казаками. И сразу визгу поднялось до небес. Ах, как они смеют! Это же на настоящие казаки, а ряженые! Государство передает свое право на насилие частным лицам, не имеющим соответствующих документов и полномочий! Полный ужас и беспредел!

Короче, одни восклицательные знаки и истерические завывания. А что вы думали, господа хорошие? Народ так и будет терпеть ваши безобразия жалкой кучки отщепенцев, проплаченных Госдепом? Казаки вам не те? Когда бьёт ОМОНовец с правильной ксивой и на официальной зарплате, то не так обидно? Удивительная разборчивость в оттенках дерьма. Прямо какие-то уникальные эстеты, маму вашу.

А ряженые тут все. Других в стране нет. И не надо из себя целок строить. Это и есть настоящие, истинные представители населения России и выразители его чаяний. Нечего вам здесь делать. Плохо и с опозданием понимаете? Ничего, до большинства достучатся, поймете.

Ладно, это всё чепуха и мелочи. Мне тут вот какое очень понравилось высказывание знаменитой подруги Венедиктова Леси Рябцевой:

«"Путин нам не царь" — кому не царь непонятно. Вам, вышедшим на улицы, может, и не царь. Хотя тоже спорно: от того, что вы не можете принять существующего царя, царем он быть не перестанет. Смирение полезное качество. А всем остальным вполне себе такой царь. Можно не соглашаться с его политикой, можно не любить, можно что угодно, но не уважать — глупо. Вот окажись вы рядом с ним, не трепетали бы? Хватило бы сил и хватки не пожать руку? Не сделать селфи? Не было бы вот этой дрожи, что перед вами тот самый? Ой, не верю».

Тут особо восхитительно даже не это классическое «не верю», а сама постановка вопроса. Раньше было «Можешь выйти на площадь, смеешь выйти на площадь», а теперь «Можешь не сделать селфи?»

Да…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vicartphoto
6 май, 2018 13:54 (UTC)
Когда тебе так прилетит "слегка" свинцовым набалдашником со всего маха- начнёшь орать и визжать " анастозащо",дебил путинский.
(Удалённый комментарий)
traung
7 май, 2018 05:26 (UTC)
В том-то и дело, что прилетит не от либералов-интеллигентов, которые не способны ударить, - а от тех самых "своих" которые не только способны, но и натренированы.

Массовое непонимание, что, что репрессивный аппарат очень скоро перестаёт различать "своих" и "чужих".

Вот 05.05 в Москве ОМОНовцы побили дубинками сотрудника Центра "Э".
(Удалённый комментарий)
shultz_flory
6 май, 2018 15:03 (UTC)
Она бы сделала царю селфи, не сомневаюсь.
hydrok
6 май, 2018 15:04 (UTC)
Леся - это голова!
И политолог Марков - голова!

Интересно, а вот что он про это со своей извечной, превосходящей даже Лесю, мудростью сказал? Не публиковали ещё?
ЗЫ: А цитируемые Вами строки они оба не знают, зуб даю! Как и 99 % посетителей этой площади, впрочем...
olaff67
6 май, 2018 15:46 (UTC)
Леся невзначай рассказала о себе, спроецировав вовне.

А ряженые тут все - очень точное обобщение, браво.
ladi_jane
6 май, 2018 15:56 (UTC)

Забывать стали:
Бей, ременный батожок, 
По сусалам, по глазам, 
По зубам и по усам. 
Бей по морде деревянной! 
Что попортишь — не беда! 
Бей, родимый, бей, ременный, 
Заплетенный в три ряда; 
Мой товарищ, мой дружок, 
Бей, ременный батожок! (с)

Николай Астров
6 май, 2018 16:24 (UTC)
Царь, смирение, трепет... А как же Конституция, права гражданина, -- это всё так, для галочки?
Ельцина, кстати, тоже царём называли...
Тридцать лет русский народ водят за нос. Сначала обещали "социализм с человеческим лицом", потом сладкую жизнь "Как на Западе!!!", далее "вставание России с колен", -- и вот, наконец-то, сказали правду: "На колени перед царём, холопы! Смиритесь, трепещите, и будет вам счастье!"
traung
7 май, 2018 05:34 (UTC)
Здесь надо понимать, что это эффект встречи нескольких тенденций в обществе.

Первая, - это развитие гражданского общества. Люди (наконец-то) начинают понимать, что марсиане не прилетят, только сами. И надо сделать хоть что-то, хотя бы заявить о своей позиции на площади. Это прогресс.

Вторая, - это (ответное) усиление центрального аппарата, - все "люди с корочками" подчиняются линейно федеральной власти.

Третья, - это (ответная) реакция региональных властей, у которых отобрали "людей с корочками". В ответ они формируют свои полу-бандитские формирования "людей без корочек".

Вообще говоря, второе и третье, - это проявление деградации государственной системы в сторону феодальной раздробленности и направление к гражданской войне.

Сочетание - мы видим на реальных примерах. Что победит, - поживём-увидим.
traung
7 май, 2018 05:52 (UTC)
Леся Рябцева, тоже яркий представитель части общества, которые всегда - на стороне сильного. Этакие шакалы при тигре. Сменится тигр, она будет рассказывать "ах, вы не понимаете демократические ценности".
Бессмысленно их слушать / читать.
Ну, разве что, как подтверждение тенденций.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel