?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам не видел, поскольку, к стыду своему, даже не знаю, как этой штукой пользоваться, но говорят и перепечатывают информацию, что появились некие телеграм-каналы, которые специализируются на поиске, распознавании и сборе личных данных, в том числе адресов проживания тех «казаков», которые били людей на Пушкинской. И вот Навальный призывает всех присоединиться к этой работе, то есть к деанонимизации, разоблачению и выяснению адресов, аргументируя тем, что это потребуется на будущих уголовных процессах, где, отменив сроки давности, будут судить данных товарищей.

Оставим в стороне чисто практическую наивность и простодушие этих пустых разговоров, посмотрим на исключительно моральную составляющую. Поскольку тут некоторая часть крайне условно общества раскололась даже в той части, которая никак не приветствует действия «казаков» и не разделяет их взглядов.
Так нельзя, говорят люди самых либеральных и демократических взглядов, мы не должны им уподобляться, ведь сами же протестуем, когда публикуются сведения о месте жительства, например, каких-то оппозиционных журналистов или правозащитников, это науськивание и нравственно недопустимо.

Вот это «нельзя уподобляться» меня даже не то, что бесило, а просто смешило ещё в начале девяностых. Когда опьяневшие от воздуха свалившейся с неба неожиданной свободы «демократы» призывали не заниматься «охотой на ведьм» и не пытаться мстить всяческим коммунистическим пакостникам, или хотя бы сколько-то ограничивать их в правах. Я уже тогда прекрасно понимал, что при малейшей возможности эти самые трогательные и строящие невинные глазки пакостники дадут высокоморальным противникам «охоты на ведьм» просраться так, что мало не покажется. Не буду врать, не рассчитывал, что эта возможность появится столь быстро и столь надолго, но сам принцип был мне абсолютно понятен изначально. Гуманисты, маму вашу. Догуманничались.

И второе. Если самый уважаемый и глубоко почитаемый мною теоретический либерал вдруг сойдет с ума и начнет хлестать нагайкой беззащитных и безоружных мирных людей на улице, доказывая таким образом свою правоту, а власти, тоже ещё больше, хотя кажется некуда, сойдя с ума, оставят это безнаказанным, я же, случайно зная координаты этого либерала, не увижу для себя никаких моральных преград для публикации данных этого деятеля.

Но, конечно, это всё вместе взятое - бессмысленные бредни. Коррекционный детский сад.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dima_1979
8 май, 2018 16:05 (UTC)

Аппозиционных?

(Удалённый комментарий)
Алексей Орлов
9 май, 2018 05:47 (UTC)
Re: Одного уже «выявили»
"Сотрудник", оказывается, весьма обтекаемая формулировка.
igormy
9 май, 2018 02:20 (UTC)
Боюсь, что казачество в МФТИ характерно и для университетской Америки. Половина профессоров Беркли уже готова взять нагайку против "уродов", голосовавших за Трампа, во всяком случае, на словах. Но не только на словах. Недавно по ТВ прошел ролик, где такой берклийский профессор молотит велосипедной цепью по голове человека на протрамповской демонстрации.
Похоже, что сходят с ума по обе стороны океанов.
Алексей Орлов
10 май, 2018 15:20 (UTC)
А то был tenured профессор, или попроще?
lx_photos
9 май, 2018 22:06 (UTC)
спасибо
kuzh
10 май, 2018 11:16 (UTC)
А я был в коррекционном детском саду, и это было самое счастливое время.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel