?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Patria о muerte!

И вот только не надо мне про уникальность России и её населения. Абсолютно ничего особенного и даже хоть сколько-то выдающегося.

Да, мне в Ростове для трехкомнатного люкса, забронированного обкомом Партии, выдавали рулон туалетной бумаги под личную роспись и потом принимали оставшееся тоже под роспись администратора при сдаче номера. Но это было в семьдесят восьмом, ровно сорок лет назад.

А в прошлом году мой товарищ, которому я безусловно верю, был проездом несколько дней в Каракасе и практически та же история в пятизвездочном сетевом отеле. Ну, нет в стране туалетной бумаги.

При этом народ восторженно снова выбирает вождем свихнувшегося шоферюгу. Конечно, пусть при довольно низкой явке и самых разных махинациях, но всё равно убедительнейшим большинством в шестьдесят восемь процентов. И на всё остальное им насрать даже если нечем после этого подтереться.

А вы говорите – Россия. Чепуха. Даже в идиотизме она отнюдь не на первом месте, нечего нос задирать.

Comments

elotar
21 май, 2018 14:38 (UTC)
Про туалетную бумагу в СССР тут прочитал крайне занимательную историю, кардинально отличающуюся от общепринятого нарратива "неспособность властей обеспечить".

А в Венесуэле, думаю, все гораздо скучнее. Так что нам есть чем гордиться!

Хоть результат один.

alon_68
21 май, 2018 19:43 (UTC)
Заинтриговали.
Ну воду всю известно кто использовал, а туалетную бумагу?
elotar
22 май, 2018 13:27 (UTC)
Изначально было запланировано производство вполне адекватное количество для всего городского населения, закупили оборудование в Англии, начали массовую образовательную компанию.

Но в процессе выяснилось, что газеты, используемые до того, в унитаз не спускали (почти), так как был шанс засорения, а с бумагой такой проблемы не было, но потом все спущенное шло дальше и засоряло уже городскую канализацию. Нужна была дорогостоящая реконструкция по всей стране.

Нашли "гениальное" альтернативное решение — на каждый крупный населенный пункт выделили ответственного, который ежемесячно готовил секретные(!) доклады о пропускной способности канализационных систем, на основании которых на город выделялось количество бумаги, по сложной формуле рассчитанное, чтобы системы не забивались.

Англичане через пару лет разработали новый состав бумаги, который распадается в воде и более менее который используется до сих пор, но в союзе так как оборудование закуплено и вообще "проблема решена" до последнего работала старая система.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel