?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш энтузиастов

… А больше всего мне нравится, что настала пора кому угодно говорить что угодно где угодно, абсолютно не обращая внимания на смысл. Главное, это произнести уверенным тоном и точно не найдётся человека, который бы в ответ сказал: «Что за бред ты несешь!»

Все кушают всё совершенно без малейшего разбора. Вот, например, высказывание Алексея Венедиктова по поводу, о котором я недавно писал:

С.Бунтман― У Вышинского есть медаль за присоединение Крыма по секретному указу.
А.Венедиктов― Какому секретному? Почему секретному? Опубликован указ. Петр, а у меня есть орден Почетного легиона и польский крест и чего? Я чего… госизмена Франции? Кстати, у Путина тоже есть орден Почетного легиона. Нам с Владимиром Владимировичем госизмену присобачите? Вы о чем?


Совсем оставим в стороне момент о публикации Указа. Так, ляпнул и ляпнул без всяких ссылок, не будем придираться. Хотя по этому поводу даже самыми ярыми защитниками Вышинского высказано минимум три взаимоисключающих мнения, но черт с ними, с этими мелочами. Просто по содержанию, как бы вполне авторитетный в самых разных кругах человек публично утверждает, что вручение ему Францией ордена Почетного легиона и вручение украинскому гражданину Россией медали «За возвращение Крыма» это явления совершенно одного порядка. И сидящий рядом тоже вроде бы вполне вменяемый человек Сергей Бунтман не подносит в ужасе палец к виску, а воспринимает сказанное как должное. Всё нормально и естественно.

Мировая цивилизация зародилась не в каком-то там Междуречье у сомнительных и мутных шумеров, а на тысячу, если не больше, лет раньше в Челябинской области среди славян, которые потом построили Венецию, а иначе как она может стоять на сибирской лиственнице. Всё это было прекрасно известно и подробнейше зафиксировано русскими летописцами. Но Петр Первый в свое время велел все летописи из монастырей свезти в столицу, чтобы якобы скопировать и опубликовать. Опубликовать-то он опубликовал, но переписанное, отредактированное, цензурированное и искаженное. А подлинники уничтожил. Так ему проще было обосновать необходимость сближения с Европой, представляя её много более цивилизованной, чем Россия. Это всё на полном серьезе публично излагается множеством кандидатов и докторов различных наук абсолютно уверенным тоном. И воспринимается совершенно спокойно.

Да что там, какие-то древности. В Петербурге проходит международный экономический форум. И на торжественном открытии присутствуют представители самых передовых экономик. Член политбюро компартии Вьетнама, замглавы совета министров Кубы и, главное, выступающий с основополагающей, запускающей форум речью президент Центральноафриканской республики Фостен-Аршанж Туадера, который заявил: «Россия является моделью успеха».

А потом Сергей Иванов рассказал, что в мире есть государства, где за сомнения в глобальном потеплении сажают в тюрьму…

Короче, ну, то есть человеческая речь полностью изменила своё функциональное назначение. Лепить можно любого горбатого, совершенно не задумываясь над смыслом. Остается только мелодия.



Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
verum_corpus
24 май, 2018 14:50 (UTC)
Я только не понял, при чём тут глобальное потепление, а в остальном возражений нет.
auvasilev
24 май, 2018 14:52 (UTC)
Я тоже ничего не понял. Но и не требуется. В этом-то и вся суть.
buckthorn29
24 май, 2018 14:55 (UTC)
Вот же вы злопыхатель на ихние успехи! Люди приехали, плезиры расточают, опять же за гостиницу заплатили и сувениры купят. Где конструктив? Надо оптимистичнее, веселее как-то надо...
elotar
24 май, 2018 14:55 (UTC)
Я Вам гарантирую, человек, который скажет «Что за бред ты несешь!» обязательно найдется, причем вне зависимости от того, что было собственно изначально сказано.

Учитывая это, предполагать, что данный вид "критики" будет способен как-либо повлиять на поведение "ораторов" наверное не очень логично.
yurakolotov
24 май, 2018 15:08 (UTC)
Не меняла.
Как была инструментом, так и осталась.
У одних инструментом общения, у других оглупления, у третьих - контроля.
Да и сами они -- первые, вторые и третьи -- тоже не менялись. Тела только меняют, а души - всё те же.
gxk10
24 май, 2018 15:58 (UTC)
Конституция 1936 года гарантировала свободу слова. собраний и демонстраций. А вы говорите, сейчас. Так всегда было.
amalit215
24 май, 2018 16:12 (UTC)
Ну, что Вы, право, о Венедиктове...
Неловко даже как-то.

"Вертлявый краснобай".(с) А.Кох.

После того, как он, с присущим ему жаром, в ходе какой-то теле дискуссии заявил, что у двух его дедов, в сумме, есть 5 (!!!) орденов Боевого Красного Знамени, цена его слову и мнению не превышает размеров того визга и пафоса, с которым эти слова он, обычно, произносит.

А будучи пойман на лжи, немало не смутившись признал, что да, мол, служил мой дед вертухаем в лагере и наград не имел, НУ И ЧЕГО!!??
mr_andynet
24 май, 2018 21:56 (UTC)
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!

Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!
serg_stg
25 май, 2018 12:12 (UTC)
Ну это уже, наверное, 567-й случай подобного экзистенциально-мировоззренческого маразма, описанный автором, собственно, на этом сайте и более (over) чем 9000 - й - в абсолюте. То есть в российском Абсолюте. Поэтому я бы все-таки более философски вопрос поставил - а почему, собственно, и нет??? Я имею ввиду - а почему, собственно, отказываться и сдерживаться от удовольствия "ходить на голове, писать в вазы и какать на ковры, нюхать кокаин и вкушать героин" и так далее и тому подобное и тд и тп, коли от этого никаких серьезных последствий то ни для РФ, ни для ее экономики -нифига не наступит, так как запас прочности бесконечный и паниковать нефик. А посему - "Why not???" Ну, фото, кстати, удачное и комплиментарное реплике, говорит само за себя... даже фильм "Черная пантера" не пойду смотреть (хоть и планировал, вроде), ибо - и так достаточно (фантастики, ну и гордости,конечно, я имею ввиду)

:)
naigoro
26 май, 2018 17:36 (UTC)
Ну он же вроде как математик, Туадера этот. Высчитал, чтó там нынче модель успеха.

Edited at 2018-05-26 17:37 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel