?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш энтузиастов

… А больше всего мне нравится, что настала пора кому угодно говорить что угодно где угодно, абсолютно не обращая внимания на смысл. Главное, это произнести уверенным тоном и точно не найдётся человека, который бы в ответ сказал: «Что за бред ты несешь!»

Все кушают всё совершенно без малейшего разбора. Вот, например, высказывание Алексея Венедиктова по поводу, о котором я недавно писал:

С.Бунтман― У Вышинского есть медаль за присоединение Крыма по секретному указу.
А.Венедиктов― Какому секретному? Почему секретному? Опубликован указ. Петр, а у меня есть орден Почетного легиона и польский крест и чего? Я чего… госизмена Франции? Кстати, у Путина тоже есть орден Почетного легиона. Нам с Владимиром Владимировичем госизмену присобачите? Вы о чем?


Совсем оставим в стороне момент о публикации Указа. Так, ляпнул и ляпнул без всяких ссылок, не будем придираться. Хотя по этому поводу даже самыми ярыми защитниками Вышинского высказано минимум три взаимоисключающих мнения, но черт с ними, с этими мелочами. Просто по содержанию, как бы вполне авторитетный в самых разных кругах человек публично утверждает, что вручение ему Францией ордена Почетного легиона и вручение украинскому гражданину Россией медали «За возвращение Крыма» это явления совершенно одного порядка. И сидящий рядом тоже вроде бы вполне вменяемый человек Сергей Бунтман не подносит в ужасе палец к виску, а воспринимает сказанное как должное. Всё нормально и естественно.

Мировая цивилизация зародилась не в каком-то там Междуречье у сомнительных и мутных шумеров, а на тысячу, если не больше, лет раньше в Челябинской области среди славян, которые потом построили Венецию, а иначе как она может стоять на сибирской лиственнице. Всё это было прекрасно известно и подробнейше зафиксировано русскими летописцами. Но Петр Первый в свое время велел все летописи из монастырей свезти в столицу, чтобы якобы скопировать и опубликовать. Опубликовать-то он опубликовал, но переписанное, отредактированное, цензурированное и искаженное. А подлинники уничтожил. Так ему проще было обосновать необходимость сближения с Европой, представляя её много более цивилизованной, чем Россия. Это всё на полном серьезе публично излагается множеством кандидатов и докторов различных наук абсолютно уверенным тоном. И воспринимается совершенно спокойно.

Да что там, какие-то древности. В Петербурге проходит международный экономический форум. И на торжественном открытии присутствуют представители самых передовых экономик. Член политбюро компартии Вьетнама, замглавы совета министров Кубы и, главное, выступающий с основополагающей, запускающей форум речью президент Центральноафриканской республики Фостен-Аршанж Туадера, который заявил: «Россия является моделью успеха».

А потом Сергей Иванов рассказал, что в мире есть государства, где за сомнения в глобальном потеплении сажают в тюрьму…

Короче, ну, то есть человеческая речь полностью изменила своё функциональное назначение. Лепить можно любого горбатого, совершенно не задумываясь над смыслом. Остается только мелодия.



Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Comments

elotar
24 май, 2018 14:55 (UTC)
Я Вам гарантирую, человек, который скажет «Что за бред ты несешь!» обязательно найдется, причем вне зависимости от того, что было собственно изначально сказано.

Учитывая это, предполагать, что данный вид "критики" будет способен как-либо повлиять на поведение "ораторов" наверное не очень логично.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel