?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш энтузиастов

… А больше всего мне нравится, что настала пора кому угодно говорить что угодно где угодно, абсолютно не обращая внимания на смысл. Главное, это произнести уверенным тоном и точно не найдётся человека, который бы в ответ сказал: «Что за бред ты несешь!»

Все кушают всё совершенно без малейшего разбора. Вот, например, высказывание Алексея Венедиктова по поводу, о котором я недавно писал:

С.Бунтман― У Вышинского есть медаль за присоединение Крыма по секретному указу.
А.Венедиктов― Какому секретному? Почему секретному? Опубликован указ. Петр, а у меня есть орден Почетного легиона и польский крест и чего? Я чего… госизмена Франции? Кстати, у Путина тоже есть орден Почетного легиона. Нам с Владимиром Владимировичем госизмену присобачите? Вы о чем?


Совсем оставим в стороне момент о публикации Указа. Так, ляпнул и ляпнул без всяких ссылок, не будем придираться. Хотя по этому поводу даже самыми ярыми защитниками Вышинского высказано минимум три взаимоисключающих мнения, но черт с ними, с этими мелочами. Просто по содержанию, как бы вполне авторитетный в самых разных кругах человек публично утверждает, что вручение ему Францией ордена Почетного легиона и вручение украинскому гражданину Россией медали «За возвращение Крыма» это явления совершенно одного порядка. И сидящий рядом тоже вроде бы вполне вменяемый человек Сергей Бунтман не подносит в ужасе палец к виску, а воспринимает сказанное как должное. Всё нормально и естественно.

Мировая цивилизация зародилась не в каком-то там Междуречье у сомнительных и мутных шумеров, а на тысячу, если не больше, лет раньше в Челябинской области среди славян, которые потом построили Венецию, а иначе как она может стоять на сибирской лиственнице. Всё это было прекрасно известно и подробнейше зафиксировано русскими летописцами. Но Петр Первый в свое время велел все летописи из монастырей свезти в столицу, чтобы якобы скопировать и опубликовать. Опубликовать-то он опубликовал, но переписанное, отредактированное, цензурированное и искаженное. А подлинники уничтожил. Так ему проще было обосновать необходимость сближения с Европой, представляя её много более цивилизованной, чем Россия. Это всё на полном серьезе публично излагается множеством кандидатов и докторов различных наук абсолютно уверенным тоном. И воспринимается совершенно спокойно.

Да что там, какие-то древности. В Петербурге проходит международный экономический форум. И на торжественном открытии присутствуют представители самых передовых экономик. Член политбюро компартии Вьетнама, замглавы совета министров Кубы и, главное, выступающий с основополагающей, запускающей форум речью президент Центральноафриканской республики Фостен-Аршанж Туадера, который заявил: «Россия является моделью успеха».

А потом Сергей Иванов рассказал, что в мире есть государства, где за сомнения в глобальном потеплении сажают в тюрьму…

Короче, ну, то есть человеческая речь полностью изменила своё функциональное назначение. Лепить можно любого горбатого, совершенно не задумываясь над смыслом. Остается только мелодия.



Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Comments

mr_andynet
24 май, 2018 21:56 (UTC)
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!

Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel