?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чё-то у меня, похоже, нечто типа творческого кризиса, который бы можно было ещё назвать и невезухой, если бы в нём не было и своих положительных сторон, особенно для человека моего уровня ленивости.

С утра, ещё лежа в постели и поверхностно пробегая взглядом по мировому информационному пространству одновременно и в интернете и на телевизионном экране, я сполна насладился истерикой, которую устроили и наши отечественные, и на этот раз в основном международные, более даже конкретно западные, либеральные гуманисты и радикальные демократы, в удивительном на этот раз единодушии между журналистским сообществом и простыми народными массами в обсуждении, а на самом деле осуждении, морального облика Аркадия Бабченко и украинских спецслужб.

Один из представителей крупнейшего европейского информационного агентства даже конкретно сформулировал, что они с коллегами уже организовали то ли группу, то ли сообщество, где обсуждается практический вопрос, как объединиться и «набить Аркаше морду» на нарушение журналистской этике и нанесенные моральные увечья со страданиями всему прогрессивному человечеству.

И, получив сполна удовольствие от происходящего, я сидел потом за завтракам, раздумывая, как бы поспокойнее и без мата умудриться объяснить этим замечательным людям свою позицию. Но тут включил радиоприемник и вдруг услышал, как Орхан Джемаль буквально теми самыми словами, которые я только что произносил про себя, всё именно это же подробнейше рассказывает. Настолько четко и без малейших нюансов совпадая с моими мнениями и ощущениями, что полностью лишает смысла любые мои высказывания по данному поводу. Так что, любому интересующемуся просто рекомендую послушать эту часть передачи, там недолго и вполне исчерпывающе сформулировано. А упомянутая лично для меня изначально положительная сторона в том, что работу сделали за меня и ничуть не хуже меня, а авторские лавры я уж как-нибудь уступлю, недаром широко известен своим знаменитым смирением.

Вот ещё, кстати, любопытный факт, если не сказать парадокс, хотя это уже, пожалуй, громковато. Орхан Джемаль, если, конечно, и не абсолютный идейный соратник своего отца Гейдара, то, несомненно, во много его духовный наследник. А уж папаша точно из тех редчайших людей, которых я могу без малейших сомнений и оговорок назвать своим интеллектуальным (прошу прощения за высокопарное слово, но не смог подобрать ничего более нейтрального, чтобы было одновременно и столь же точно) врагом. Да и непосредственно сам Орхан, несмотря на то, что какое-то время работал в «Новой газете», один из создателей «Союза религиозных журналистов» и «Мусульманского союза журналистов России» почти во всем мне предельно чужд. А при всём этом, особенно последние годы, говорит и пишет множество того, под чем я готов без колебаний поставить свою подпись. Всё же, боюсь, этот мир несколько странен.

Ну, да Бог с ним. Я от себя хотел ещё только несколько слов добавить на относительно и косвенно связанную с происходящим тему. Даже те люди, в том числе журналисты, взгляды и мысли которых не вписываются в общий хор осуждения Бабченко и хохлов, те, кто смотрит на ситуацию сходно со мной и Орханом, постоянно как мантру повторяют, что теперь, мол, украинские спецслужбы, чтобы не выглядеть шутами и фуфлогонами, должны предоставить неопровержимые доказательства, что заказ на убийство Аркадия существовал в принципе и реальности. И это, честно говоря, вызывает у меня исключительно нервическую усмешку.

Неопровержимые кем и для кого? И что это такое вообще? Я как раз нынешней ночью пересматривал по телевизору один многочасовой документальный фильм, посвященный тому, что на самом деле американцы никогда не были на Луне. На самом деле там для меня никаких новых фактов не было, я тысячу раз всё это уже читал и видел, кроме одного единственного открытия. Оказывается, они не только на Луну не летали. У них под пусковой установкой для ракет была «на пружинных подвесках» (?) специальная комната на двадцать человек вместимостью, куда экипаж со всем обслуживающим персоналом скрывался, как только собравшаяся вокруг пресса и публика переставала их видеть, а потом «по двенадцатиметровому желобу» вообще перемещалась в находящийся в стороне бункер. Так что, большинство американских космических полетов, это откровенная наглая инсценировка, никто никуда не летал, а просто запускали фейерверк для телевизионной картинки, ничего более.

Так что, когда мне говорят о «неопровержимых доказательствах», я всегда вспоминаю одно интервью. Это было лет пятнадцать, если не больше назад, когда Александр Гордон на федеральных телеканалах провел очередную целую пропагандистскую компанию и показал несколько собственных фильмов всё с теми же доказательствами, что американцев на Луне никогда не было. Правда, позднее он честно признался, что всего лишь таким образом шутил и эпатировал публику, но эта часть, как обычно бывает с любыми опровержениями, прозвучала много тише остального предыдущего, а возбуждение от самой темы в обществе оказалось достаточно повышенным. И вот в этой обстановке журналист берет интервью у Алексея Архиповича Леонова и так прямо его и спрашивает: «А что, американцы действительно не высаживались на Луне?»

И генерал, дважды Герой СССР, первый человек вышедший в открытый космос, больше двадцати лет проработавший заместителем начальника Центра подготовки космонавтов, смотрит на корреспондента ошалевшими глазами и с какой-то даже просительной тоской отвечает: «Пожалуйста, не надо издеваться над пожилыми людьми…»

Да, между прочим, если кого серьезно интересует. Луна на самом деле это просто блин. То есть обычный, хоть и большого размера диск, постоянно повернутый к Земле одной стороной. А то, что нам она представляется чем-то шарообразным, это обычная голограмма. Как, впрочем, и всё остальное звездное небо. И разбираться надо вовсе не с этой картинкой, а с тем, кто нам её показывает.

А вы говорите Бабченко, СБУ…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
31 май, 2018 16:35 (UTC)
Извините, многие люди как поезд, идут только по заранее проложенному пути. И тормозной путь у них велик.
prostathek1
31 май, 2018 17:00 (UTC)
Про Орхана - все так. Человек информирванный и искренний. Ну а то, что "не жалует" Израиль - так

это наследственный недостаток.

А вот из славной когорты возмутившихся ( тем что Бабченко жив оказался) либералов , меня

удивил Минкин (который из МК). Такого задекларированного возмущения я уже давно не видывал.

Могу себе представить какие проклятия он шлет мысленно Бабченко, за то что тот не убит.

Вроде бы пора уж мне давно перестать удивляться человеческой природе , а вот поди ж ты...
auvasilev
31 май, 2018 19:38 (UTC)
Простите, Минкина не читал и не буду. Саша мой коллега по "Московскому комсомольцу" ещё конца семидесятых, о котором я неоднократно, правда, последний раз довольно давно, упоминал. Он полный тупой дегенерат, поэтому мне довольно странно Ваше удивление.
prostathek1
31 май, 2018 23:20 (UTC)
Так я и не настаиваваю.

Иногда почитывал, если попадалось на Эхе и тема чем-либо была интересна.

Но он не был мне настолько интересен, чтоб целенаправленно углубляться в изучение его

публикаций для выработки какого-либо оценочного мнения - ну чтиво и чтиво.

Кстати, знал бы ранее Ваше определение то наверняка пропустил бы

этот минкинский крик души и продолжал бы пребывать в неведении, поскольку в том, что

читал ранее подобного финала как-то не предвидел. Ну и естественно не стал бы упоминать его

здесь.



olegti01
1 июн, 2018 07:24 (UTC)
))))
Когда-то читал его "Письма к президенту" и он мне дегенератом не казался, но когда услышал его прямую речь в каких то дебатах - сел на задницу с открытым ртом.)
uuvasilev
31 май, 2018 17:25 (UTC)
Ленивость - это у нас наследственное.
buckthorn29
31 май, 2018 17:34 (UTC)
Ваша ирония понятна. Но они действительно не летали на Луну. А наши козмоноты, из чувства корпоративности и за не очень большие деньги способствовали утверждению этого мифа. Лучше всего объясняет почему они не летали поднятый со дна океана и тщательно описанный двигатель Ф 1, сотни фотографий которого изучили наши ребята бауманцы и МФТИишники и случайно всплывшая кинозапись на любительскую камеру взлета Сатурна, очень длинная, порядка 8-9 минут,а не минуту - две, по которой смогли точно рассчитать ее скороподъемность при которой ни на какую Луну и даже на околоземную орбиту он выйти не мог - мать природу не наебешь. А общественное мнение - очень даже.
regent
31 май, 2018 17:57 (UTC)
Я сразу понял, что такие комменты будут. :)
mr_k_bx
31 май, 2018 18:09 (UTC)
из здесь эти ебанько...
arkadyz1
31 май, 2018 18:15 (UTC)
Сарказм detected...
olegti01
1 июн, 2018 07:30 (UTC)
понял только после термина "скороподъемность", что это "скороподъебность"
elotar
1 июн, 2018 08:41 (UTC)
Там история гораздо интереснее - они летали, но при этом кинохроника действительно в значительной части снята в студии.

Как нибудь надо бы написать об этом поподробнее. Позже. ;)
paroikea
31 май, 2018 19:20 (UTC)
снова "Белая стрела"?
- pourquoi pas
naigoro
31 май, 2018 19:51 (UTC)
"Да, именно они же и выпили. Вы же русский человек, как вы можете так шутить?"
elotar
1 июн, 2018 09:22 (UTC)
Я вот попытался вторую часть почитать, хотя, конечно, после лютой пошлости: "когда мы говорим о сотрудничестве журналистов, он не должен стучать в спецслужбы ... А в данном случае информацию предоставляли спецслужбы ему..." было ясно, что дорога может быть только вниз, но такого уровня, как его "выезд" по Сенцову, я не ожидал конечно.

Страшная штука, все-таки, эта потеря человеческого облика. Неумолимо распространяется.

Edited at 2018-06-01 12:38 (UTC)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel