?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас ведь все являются крупнейшими специалистами тоже абсолютно во всем. Причем в данном случае под «у нас» я имею в виду много более широкий круг, чем мои соотечественники, включая бывших. Но не стану тратить время и силы на более точное определение этого круга. Несколько переиначив классическое высказывание Рамзана Кадырова, ограничусь замечанием, что кто не понимает, тот уже не поймет, а для остальных и так всё ясно.

Вот тут надысь один товарищ в гордостью и в подтверждение того, какой он глубокий знаток великих русских языкей написал, что четыре раза перечитал «Войну и мир». Видать, с первого не понял. Но в своем высочайшем профессионализме как филолога уверен без малейших сомнений. Искренне завидую и восхищаюсь. Но сам, к огромному сожалению, на подобное не способен. Всего лишь смиренно высказываю личное мнение и делюсь приватными наблюдения, никак ни на что большее не рассчитывая. Так что, не надо особо сильных негативных эмоций, достаточно просто одним кликом убрать меня из «френдленты» и перестать читать, что последнее время многие успешно и делают и к чему я отношусь с большим уважением и сочувствием.

Но это всё так, лирика, а теперь максимально кратко по делу. Грамотно и даже в определенных ситуациях достаточно выгодно обанкротиться в США не так уж и сложно. Для этого нужно только правильно изначально обозначить и зарегистрировать все юридические организационно-правовые моменты, связанные с финансовой и имущественной ответственностью учредителей и пайщиков, создаваемой условно (!) корпорации. Естественно, речь идет о разных формах ограничения этой самой ответственности, например, размером уставного фонда, размером пая, материальными активами исключительно корпорации, ну, и тому подобное.

На самом деле очень во многих аспектах (отнюдь не во всех, но здесь не место и сейчас е время копаться в этих нюансах) у нас о же самое относительно ООО. И я сам неоднократно прибегал к подобным вариантам. Например, у меня есть фирма с уставным капиталом в десять тысяч рублей, ещё на пару штук зелени какого-то товара на складе, а на неё государство накладывает штраф тысяч двести долларов. Кстати, об одном из таких фокусов я в свое время рассказывал применительно к своей попытке на спор организовать импорт испанского вина без единой взятки. Так вот, элементарно выходишь из учредителей, на твоем месте оказывается какой-нибудь алкаш, формально прописанный в каком-нибудь общежитии Капотни (до сих пор есть множество фирм, которые подобными операциями очень успешно и аккуратно занимаются), дальше какое-то время в налоговую сдаются «пустотки», а потом всё вообще рассеивается в тумане, ищи ветра в поле.

То есть, конечно, если опытный, грамотный и, главное, мотивированный следак захочет тебя посадить, особенно, если вытворяешь подобное не один раз, то он вполне может сшить вполне правдоподобное и обоснованное дело, которое в нашем суде вполне может прокатить. Но тут следует иметь в виду, что при правильно поставленной задача и нужных исполнителях любого можно посадить и в ситуации, когда он кристально чист. Так что, у нас, несомненно, связь между нарушением и его последствиями далеко не всегда очевидна и прямолинейна. Однако мне лично всегда везло и уже могу сказать, что в этом отношении окончательно повезло, давно ушел из бизнеса и теперь точно все концы в воду. Что, ещё раз повторю, вовсе не исключает возможности меня, как любого, посадить и просто так, было бы желание.

Но тут один принципиальный момент. Когда я «сбрасывал» фирмы, то уходил исключительно от наглого и по моим понятиям преступного грабежа государства. Но никогда не оставался должен и единой копейки конкретным лицам или частным организациям. А на чисто мошеннической девелоперской махинации Трампа лет десять назад конкретно потеряла вполне серьезные деньги одна фирма, в которой была и моя, правда небольшая, но для меня не пустяковая доля. И я не хочу сейчас вдаваться в подробности, а кое на что и до сих пор не имею права, тем более, что не собираюсь никому ничего доказывать и никого ни в чем убеждать, но это было, было не только тогда и не только со мной, а в ситуациях, финансовые нюансы которых мне доподлинно известны. Потому я и с полным основанием называю Трампа прохвостом. Да, это основания только для меня, но я ведь и не иду с ними в суд и не публикую их в «Нью-Йорк Таймс», а всего лишь пытаюсь в собственном частном блоге обосновать сугубо личное мнение.

А теперь самое главное. Почему я со спокойной душой называю Трампа самовлюбленным дураком, а относительно Путина ничего подобного уже никогда себе не позволю. Ну, по поводу Трампа здесь вообще всё прозрачно. Я достаточно видел его в самых разных амплуа по телевизору, читал его Твиттер, на разных иных носителях наблюдал поведение и высказывания, и тут у меня мнение может быть только однозначное. Он для меня несомненно самовлюбленный дурак. Если кто-то на основании той же информации делает другие выводы, то с этим ничего поделать нельзя. В конце концов все мы, и я, естественно, в том числе, всю жизнь живем именно в таком режиме. Кто-то дурак для нас, для кого-то дураки мы, и точек соприкосновения в этих вопросах крайне мало. Во всяком случае спорить абсолютно бессмысленно. И я, например, честное слова, вовсе не обижаюсь, когда кто-то считает и даже, если это не в совсем уж оскорбительной личной форме и не в слишком неуместной ситуации, называет меня дураком.

А вот относительно Путина совсем другое дело. Я и сам ещё всего лишь года четыре назад мог позволить себе называть его серым ничтожеством и считать, что народ России достоин лучшего. Но после украинских событий, вернее, после реакции на них большинства этого самого народа, я категорически изменил свое мнение и считаю, что никакого народа больше нет, а есть население, которое даже и Путина не заслуживает, он ещё в данном случае наилучший и идеальнейший вариант. Потому – да здравствует Владимир Владимирович! А вам так и надо.

Вот если Трамп отменит двадцать вторую поправку, останется у власти пожизненно, превратит Конгресс в подобие нашей Госдумы, перестроит вообще всю систему управления США в такую же, как в России, а американский народ всё это покорно скушает, не начнет доставать «Винчестеры», а даст на очередных «выборах» Трампу больше трех четвертей голосов, то я тогда с полным основанием и чистой душой откажусь от своих слов и скажу, что американского народа больше нет, а население этой страны более чем заслуживает этого рыжего клоуна, которому честь и хвала. Но пока этого не произошло, пока, несмотря на все гигантские противоречия и сложности я ещё вижу основания считать американский народ существующим, для меня Трамп самовлюбленный дурак и прохвост.

Уж не обессудьте. И пусть моя ничтожность защитит меня от вашего праведного гнева.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
difabor
17 июн, 2018 17:05 (UTC)
Занёс в избранное
putin_xyil000
17 июн, 2018 19:59 (UTC)
если коротко - то старые уже слова Сергея Мельникофф: президент-хуйло бывает только у народа-пидораса.
granatav
17 июн, 2018 19:00 (UTC)
все так и есть...
aka_human
17 июн, 2018 21:52 (UTC)
"А на чисто мошеннической девелоперской махинации Трампа лет десять назад конкретно потеряла вполне серьезные деньги одна фирма, в которой была и моя, правда небольшая, но для меня не пустяковая доля. "
Как Вы прекрасно знаете, в Штатах уже много месяцев Мюллеровское расследование ищёт хоть что-нибудь, что можно применить против Трампа. Они с радостью уцепятся за любую возможность, за любое свидетельство, даже анонимное. Так что Вам все карты в руки, станете героем.
chuka_lis
18 июн, 2018 04:20 (UTC)
нам, американцам, такие самовлюбленные дураки как трамп в президентах- не нужны.
aka_human
18 июн, 2018 04:44 (UTC)
Выборы показали, кому это "вам".
chuka_lis
18 июн, 2018 20:51 (UTC)
конечно) по голосам трамп продул на пару миллионов голосов, выехав за счет "окружного" метода.
auvasilev
18 июн, 2018 12:47 (UTC)
Комиссия Мюллера была учреждена прошлой весной для решения двух задач. Во-первых, выяснить масштабы предписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Во-вторых, установить наличие – или отсутствие – сговора команды Трампа с представителями Москвы.

Так что, девелоперскими делами Трампа она не занимается. Но дело, естественно, не в этом. Вы просто, видимо, из-за повышенно эмоционального отношения к герою заметки, не обратили внимания, что я не обвинял Трампа в уголовном преступлении или преступлениях. А изначально подчеркивал, что при грамотном юридическом оформлении ограничения материальной ответственности при учреждении и регистрации условной корпорации вполне возможно легально уйти от финансовых обязательств сторонним частным лицам, никак формально не нарушив закон, но по сути украв деньги у конкретных людей. Потому я и не назвал Трампа преступником или уголовником, а ограничился выражением субъективного своего отношения словом "прохвост".

А героем становиться планов и желания не имею.
aka_human
17 июн, 2018 21:57 (UTC)
О Трампе дураке:
Нам, американцам, побольше бы таких дураков, а не умников Обам с Клинтонами.
warlen
17 июн, 2018 23:34 (UTC)
Я, конечно, не эксперт по американской экономике, но у меня такое впечатление, что пока что ему ничего радикально изменить не удалось. Пока что при Трампе все катится по накатанной колее как при Обаме. Вот сейчас он начал торговую войну с Китаем. Если не сдаст назад, то это может стать первым значительным изменением. Посмотрим...
aka_human
18 июн, 2018 00:49 (UTC)
" но у меня такое впечатление, что пока что ему ничего радикально изменить не удалось. "
Я не знаю, что значит "радикально изменить" и надо ли.

Трампу удалось:
Снизить налоги на бизнес (с 35% до 21%) и индивидуальные;
Серьёзно уменьшить количество федеральных регуляций;
Выйти из Парижских климатических соглашений, которые можно рассматривать как дополнительный налог;
Назначить консервативных (то есть не левых) судей в верховный и федеральные суды;

Во внешней политике - поворот к здравому смыслу по всем фронтам.
https://www.conservapedia.com/Donald_Trump_achievements:_Economic_policy_and_labor
warlen
18 июн, 2018 09:54 (UTC)
Да, налоги - это важно. Но закон о налогах вступил в силу только с начала этого года, а что за это время изменилось в экономике? Индекс деловой активности, вроде, не вырос. Рынок акций даже перестал расти. Перестал расти пузырь, который начал надуваться при Обаме и продолжил свой рост при Трампе. Можно интерпретировать так, что налоговая реформа помешала этому пузырю окончательно лопнуть. Но это может быть только временным эффектом. Рано или поздно этот пузырь должен лопнуть. А пока ничего не изменилось.

Что касается судей, то это в принципе важно, но на экономике отразится нескоро. Выход из Парижских соглашений я считаю неправильным, но в любом случае на экономике он тоже отразится не сразу.

Во внешней политике: одно только знаменитое "со всей силой и яростью" чего стоит. Жалкое впечатление произвело. Если угрожал, то бей, а если не собираешься бить - не угрожай. Повезло нам всем, что у Кима полигон взорвался, а вмешательство Трампа скорее ухудшило, чем улучшило положение.

alexbelikov
18 июн, 2018 03:29 (UTC)
Трамп
Когда Трамп выдвинуся и стал побеждать, я был уверен, что его очень быстро остановят на налогах и нечистых делах.
Как под него копали, как пытались, хоть что-то, найти - все помнят.
Не нашли ничего!
Вообще ничего!
Поэтому, сначала на баб, которых он, когда-то, за жопу хватал, переключились,
а потом на русских.
Если бы хоть что-то, нашли в финансовых делах, то его зарыли бы так глубоко...
Лично для меня, именно это было самым удивительным.
То, что не смогли ничего найти.
А я себе представляю, как искали.
nicksakva
18 июн, 2018 04:13 (UTC)
Re: Трамп
Нечистые дела и незаконные дела - это, вообще-то, не одно и то же.
alexbelikov
18 июн, 2018 14:23 (UTC)
Re: Трамп
Нечистые это к попам.
У них, там, есть безгрешные и святые, грешники и распутники.
Жизнь посложнее будет.
chuka_lis
18 июн, 2018 04:22 (UTC)
Re: Трамп
вау, да что вы говорите))
rikchel
18 июн, 2018 04:13 (UTC)
И Александр Юрьевич не смог остаться в стороне, и, с пьедестала стоящего над схваткой, прямо со скрещенными на груди руками, с головой нырнул в омут полемики "Дурак ли Трамп, или просто дебил?".
redbut
18 июн, 2018 04:46 (UTC)
Во время президентской гонки, начиная с праймариз, я наблюдал за фокусами Трампа и раз за разом говорил себе: ну теперь этот дурак ляпнул такое, что у него шансов нет. И каждый раз ошибался. В очередной раз, когда этот дурак после очередной глупости опять выскочил как ванька-встанька, я вспомнил старый анекдот, кончающийся словами: "дура-дура, а с таких умников как ты свою сотню в день имею". И у меня возникло подозрение, что этот самовлюбленный дурак понимает что почем куда лучше, чем я - и. видимо, не только я.
В конце концов, американский народ выбрал этого самовлюбленного дурака президентом - и думаю (и даже надеюсь), что сделает это еще раз. Потому что от умного и тоже неслабо самовлюбленного Обамы в любой реинкарнации меня тошнит, а реинкарнация в виде Хиллари меня вообще приводила в ужас.
А насчет двадцать второй поправки - я думаю, что он скорее уйдет сам в 2020, чем станет высиживать себе не то что пожизненное, а даже третье президентство.
2gas4
18 июн, 2018 08:24 (UTC)
слышь..,чувак...хозяин бложика.
Я не про экономику..
Я чисто интересуюсь- а что такое "украинские события"?
что ты под этим понимаешь?
auvasilev
18 июн, 2018 12:49 (UTC)
Когда человек хочет получить ответ, то он задает вопрос вежливо. А если всего лишь просто желает нахамить, то просто и хамит.
2gas4
19 июн, 2018 12:16 (UTC)
не..ну у тебя так получается,Что в"украинских событиях" виновата Россия.
Может ты и Януковича считаешь "пророссиским президентом"(как у вас там старательно втюхивают в прессе уже 4 года.
Ты поясни..а то ты че то пишешь тут,про Росси, Америку..
А типа "когда бы в Урыму ьыла резня,,да еще бы руский флот бы с позором выгоняли бы с Севастополя"-это тебе нормально было бы..типа у России то,какие такие "нациоанльные интересы то?".

Так что я тебя в САМУЮ точку спросил.

Ты про "украинский вопрос" -сказал?
Расшифруй.
Что ты под этим понимаешь. Может крым стал у тебя -украинский(когда успел то стать? за 60 лет? да в сосставе СССР все это было? да при 78; русских? )

"Украинский вопрос"-сразу все расставляет по местам...
Кто есть КТО.

auvasilev
19 июн, 2018 12:56 (UTC)
Если Вы с первого раза не поняли, то, как человек беспредельного терпения, попытаюсь пояснить Вам на простом бытовом примере.

Когда Вы встречаете на улице незнакомого человека на седьмом десятке (возраст тут, на самом деле, конечно, не имеет принципиального значения, это я так, для уточнения) и реально хотите узнать у него, сколько сейчас времени или стрельнуть сигарету, то подходите и говорите нечто вроде: «Скажите пожалуйста, которой час?» или «Простите, у Вас не будет закурить?»

А когда Вам совсем не интересно, сколько времени и не так уж хочется курить, а Вы в основном хотите поскандалить или подраться, то кричите: «Эй, чувачок, сюда иди! Курево давай!» или «Котлы покажи!»
Так что, ещё раз повторю. Если Вас интересует мое мнение по поводу украинских событий, то следует всего лишь вежливо задать вопрос. И постараться задать его внятно, чтобы была видна хотя бы попытка придерживаться правил русского правописания.

Остальное же бессмысленно, поскольку подраться в интернете практически невозможно, и даже поскандалить со мной не получится.
2gas4
19 июн, 2018 13:23 (UTC)
Ты даже не улавливаешь, что используя в своей "конструкции" фразу "украинские события",ты ОБЯЗАН дать минимально,но расшифровку.
Потому что "события в Карабьахе" (например) всегда требуют пояснений..
да и ситуация с событиями 080808- тоже.

Без расшифровки твоего понимания "украинские события" весь втой текст как минимум неполноценен.А посему0не подлежит осмыслению и критиченскому изучению.
traung
19 июн, 2018 05:48 (UTC)
Я бы даже добавил, что прежде чем задать вопрос, который требует ответа, минимум, на развёрнутую статью, - человек может обратить внимание на теги и, хотя бы немного, почитать блог.
elotar
18 июн, 2018 13:35 (UTC)
Ну так с этого стоило и начинать!

А если Дональд извинится и деньги вернет?
auvasilev
18 июн, 2018 13:43 (UTC)
Дональды не извиняются и денег не возвращают. В этом и есть их суть. Они чувствуют себя всегда абсолютно правыми. Всё по закону, преступления доказать не смогли, адвокаты отмазали? Тогда идите в жопу. Нечего было клювом щелкать.

Да я, в принципе, и не против, по большому счету сам сторонник самого либертарианского капитализма и полной ответственности за свои риски. И, честное слово, не таю обиды да не то, что на какого-то далекого Трампа, а и на более близких тутошних людей, которые меня подставляли на деньги. Сам виноват, не просчитал, сорвался. Но это никак не мешает мне считать или не считать человека после такого прохвостом. Субъективное же определение, личное, ничего более. А в данном контексте упомянул только затем, чтобы отметить, что одно дело формально легально обанкротиться одну или несколько своих фирм, а совсем другое - подвергать такому риску целую великую страну.
elotar
18 июн, 2018 15:47 (UTC)
Ну лично я на одной из "авантюр" Трампа сумел наоборот заработать (немного), так что, возможно, не объективен, но все-таки готов предложить такую интерпретацию: играешь в покер с друзьями на кухне, ставки солидные но, конечно, никому не критические, ну и в одном круге случается разговор в духе "Кирюха, ну какого черта ты со своими двумя парами лезешь, когда у меня флеш на руках", он сливается. А на руках при этом какая-нибудь пара вальтов.

Ну и узнав об этом "Кирюха" решает, что его в лицо обманули, потому что для него блефовать повышая с плохой рукой ставки это одно, но вот так прям говорить "неправду" это совсем другое.

Я правда так уж не скажу, насколько подобную ситуацию можно урегулировать вернув деньги или еще как, но по-моему она все-таки несколько отличается от того, что называется в общем смысле "кидаловом".

Соответственно, как мне кажется из поверхностного ознакомления с историями про Трампа, он собственно бизнес (ну и не только бизнес, а вот теперь еще и политику) воспринимает именно как такую игру - есть правила (юридические), а в остальном у каждого полная свобода в их рамках добиться максимального выигрыша. Но в "частных вопросах", вроде бы(!), он наоборот максимально порядочен, по крайней мере я историй подобного "кидалова" в личных отношениях про него не слышал.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel