?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парад аттракционов

У нас тут недавно в бане, в раздевалке перед тренажерным залом какой-то пожилой мужчина спрашивает молодого «качка»: «Простите, я пропустил, вы не в курсе, как наши только что сыграли в баскетбол?» Тот отвечает: «Нет, извините, я игровыми видами спорта не интересуюсь, только индивидуальной атлетикой».

Вот любопытно. Я и вовсе любым спортом как таковым интересуюсь не очень, но смотреть, как один на сотую долю быстрее другого пробежал или на сантиметр дальше прыгну, это уже как-то совсем скучно и тоскливо. Всё-таки любая игра совсем другое дело. Но это, видимо, потому, что я сам по натуре с рождения игрок, хоть, конечно, вовсе и не спортивный. Но для меня каждая игра всё равно интересна даже не столько как соревнование, сколько как проявление определенных человеческих качеств в самых разных их сочетаниях.

И в этом отношении футбол представляется мне одной из самых интеллектуальных игр. Естественно, когда в нем этот самый интеллект присутствует. С шахматами сравнивать не берусь, уж слишком в них ничего не понимая, но вот, например, с покером вполне. У меня нет тут особых пристрастий, про «боление» даже и малейшего представления не имею, но иногда под утро по спортивному каналу с большим удовольствием смотрю, скажем, чемпионат Англии или Бундеслигу. И каждый чемпионат мира или Европы смотрю примерно с полуфиналов, а иногда и раньше, если какая команда особо симпатично, как было прошлый в шестнадцатом раз с Исландией.

Но вот что мне интересно. Стоит на Никольской эдакий негр с рожей во весь экран, жутко жирный и счастливый, и вещает с блаженной улыбкой: «Россия такая чудесная страна, тут такие прекрасные люди, приеду к себе домой в Лондон и всем расскажу, как нам врут про русских и насколько лживая английская пропаганда!»

Понимаете, он, сука, «домой» поедет в лживый Лондон. Ну, скажите на милость, почему футбол такая умная игра, а сборища её зрителей — это постоянно какой-то всемирный съезд уникального быдла и исключительных дебилов? Парадокс, уму непостижимо.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
19 июн, 2018 15:58 (UTC)
Да, мне Англия тоже как-то не очень
auvasilev
19 июн, 2018 18:39 (UTC)
Да, что там говорить, вообще говно.
igorslivejour
19 июн, 2018 15:58 (UTC)
почему сразу быдло??- в России летом прекрасно и людишки тоже не плохие, когда спят зубами к стенке
leva8821
19 июн, 2018 16:42 (UTC)
После шахмат футбол для меня топовая интеллектуальная игра
verum_corpus
19 июн, 2018 18:33 (UTC)
Как насчёт гипотезы, что уровень самих спортсменов не выше уровня болельщиков?
auvasilev
19 июн, 2018 18:39 (UTC)
Это по ситуации. На мой, естественно, абсолютно любительский непрофессиональный взгляд. Наблюдал иногда в своей жизни игру очень умную и интеллектуальную, о чем сказал. Такого рода и уровня "болельщиков" не видел никогда.
verum_corpus
19 июн, 2018 18:50 (UTC)
С интеллектом же вообще всё мутно.
Например, двухтомник Шафаревича по алгебраической геометрии вполне на уровне.

Может быть, просто интеллект находится в спинном мозге, как и у музыкантов, а сам человек может быть полным говном при этом (хоть и не обязательно, разумеется). (Или в кишечнике - сейчас пишут, что в кишках нейронов больше, чем в спинном мозге).
auvasilev
19 июн, 2018 18:57 (UTC)
Не имею возможности не то, что спорить, но даже поддерживать дискуссию на должном уровне. Высшая геометрия одна из тех редчайших наук, перед которыми я абсолютно религиозно преклоняюсь, и никак не могу, за абсолютным в этом вопросе ничтожеством и невежеством, ставить тут под сомнение авторитет и профессионализм Шафаревича, которого знал лично и считаю полнейшим дерьмом.

Относительно же кишечника и нейронов специалист ещё меньший, но внутренние подозрения на эту тему у меня имеются с детства, так что, физиологического отторжения эта гипотеза и ей подобные у меня не вызывает.

Edited at 2018-06-19 18:58 (UTC)
warlen
19 июн, 2018 19:09 (UTC)
Ха-ха! А ведь на Ближнем Востоке в средние века считалось, что ум человека находится в животе, поэтому чем человек толще - тем умнее. Получается, что средневековые мусульмане были не так уж неправы!
yurakolotov
19 июн, 2018 20:20 (UTC)
Александр Юрьевич!
Ну нельзя же быть настолько нечувствительным к веяниям времени!

То, что он не негр, а англоафриканец, это иглокожему компрендо.
Но ведь он (сука) не жирный, а горизонтально одарённый. И, уж конечно, не дебил, а интеллектуально обделённый. Или там морально, как угодно.

Як дитi, чессно слово.
gxk10
20 июн, 2018 02:25 (UTC)

Интересно, что болельщики, как правило, жирные. Есть только несколько видов спорта, где болельщики худые. Например, теннис.

prostathek1
20 июн, 2018 05:03 (UTC)
Офтоп.

Из весьма специфического источника, но уж больно интересно и загадочно ( исключительно в части

мотивации касающейся попытки ликвидации Скрипалей).

http://lebed.com/2018/7294.htm



traung
21 июн, 2018 09:48 (UTC)
Ой, я у меня, напротив, футбол, баскетбол и прочие коллективные игры вызывают неимоверную тоску.
Не понимаю, что два десятка здоровых лбов нашли в беготне за одним мячиком. И ещё больше не понимаю, что куча народов находит в наблюдении за этими ребятами.
Вспоминаю старика Хоттабыча, - чего бы им каждому не взять себе по мячу. )))

Но вообще весь спорт "больших достижений" навевает тоску, потому что реально проще купить мопед, чем полтора десятка лет тренироваться бегать и никуда не попасть.

Польза, - наверное только в развитии фармацевтики. ))
traung
21 июн, 2018 09:55 (UTC)
Ещё смешнее только люди, которые считают, что человек, который забил на учёбу в школе и в ВУЗе ради спорта - именно тот, кто достоин представлять их интересы в парламенте.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel