Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Парад аттракционов

У нас тут недавно в бане, в раздевалке перед тренажерным залом какой-то пожилой мужчина спрашивает молодого «качка»: «Простите, я пропустил, вы не в курсе, как наши только что сыграли в баскетбол?» Тот отвечает: «Нет, извините, я игровыми видами спорта не интересуюсь, только индивидуальной атлетикой».

Вот любопытно. Я и вовсе любым спортом как таковым интересуюсь не очень, но смотреть, как один на сотую долю быстрее другого пробежал или на сантиметр дальше прыгну, это уже как-то совсем скучно и тоскливо. Всё-таки любая игра совсем другое дело. Но это, видимо, потому, что я сам по натуре с рождения игрок, хоть, конечно, вовсе и не спортивный. Но для меня каждая игра всё равно интересна даже не столько как соревнование, сколько как проявление определенных человеческих качеств в самых разных их сочетаниях.

И в этом отношении футбол представляется мне одной из самых интеллектуальных игр. Естественно, когда в нем этот самый интеллект присутствует. С шахматами сравнивать не берусь, уж слишком в них ничего не понимая, но вот, например, с покером вполне. У меня нет тут особых пристрастий, про «боление» даже и малейшего представления не имею, но иногда под утро по спортивному каналу с большим удовольствием смотрю, скажем, чемпионат Англии или Бундеслигу. И каждый чемпионат мира или Европы смотрю примерно с полуфиналов, а иногда и раньше, если какая команда особо симпатично, как было прошлый в шестнадцатом раз с Исландией.

Но вот что мне интересно. Стоит на Никольской эдакий негр с рожей во весь экран, жутко жирный и счастливый, и вещает с блаженной улыбкой: «Россия такая чудесная страна, тут такие прекрасные люди, приеду к себе домой в Лондон и всем расскажу, как нам врут про русских и насколько лживая английская пропаганда!»

Понимаете, он, сука, «домой» поедет в лживый Лондон. Ну, скажите на милость, почему футбол такая умная игра, а сборища её зрителей — это постоянно какой-то всемирный съезд уникального быдла и исключительных дебилов? Парадокс, уму непостижимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments